张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 6324 人浏览分享

开启左侧

顺德小厨师教你做粤菜

6324 18
ivan23660037  曼省新人  发表于 2010-7-11 00:38:20 | 显示全部楼层
这是蒸鱼酱油的配方,希望对你有帮助   
生抽:三斤
冰糖:4两
美极:1两
麻油:1两
味精:2.5两
鱼露:1.5两
蚝油:1两
鸡精:1两
胡椒粉:少许
老抽:少许

姜 元西 葱 西芹 罗汉果
柴鱼 虾米 瑶柱 水:三斤

举报 使用道具

dora  曼省名人  发表于 2010-7-11 07:43:55 | 显示全部楼层
OMG,我看到配方里第一条:生抽3斤就倒了。
楼主小师傅,您这是要蒸多大的一群鱼呢?
文字是我成年后的玩具  你  不是

举报 使用道具

ivan23660037  曼省新人  发表于 2010-7-11 19:56:47 | 显示全部楼层
这是我在酒店里的份量,当然在家里用就不必这样的份量了,但你可以按照百份比来配制

举报 使用道具

sfinder  曼省名人  发表于 2010-7-13 14:11:17 | 显示全部楼层
回复 17# d0ublefun
如果好吃,能分一半给我吃吗? 想念toronto,周周有活海鱼吃

举报 使用道具

sfinder  曼省名人  发表于 2010-7-13 22:16:56 | 显示全部楼层
回复 13# ivan23660037

用这么多味精,你要毒死 你们当家的呀。 这么多味精经常吃 不死也要秃头

举报 使用道具

ivan23660037  曼省新人  发表于 2010-7-14 20:25:57 | 显示全部楼层
回复 19# Guest from 74.216.62.x

多谢你啊,我大约6-9个月左右才能来温尼泊,我也有想过完成合同后找朋友合伙开间做粤菜的,我QQ:490406424  大家可以研究研究下

举报 使用道具

ivan23660037  曼省新人  发表于 2010-7-14 20:28:45 | 显示全部楼层
回复 20# sfinder

8斤的生抽和水,味精的份量才2.5两,这样的比例不会毒死人吧

举报 使用道具

ivan23660037  曼省新人  发表于 2010-7-14 20:43:35 | 显示全部楼层
我不知温尼泊有没有带鱼呢,我今日教做一道简单的煎带鱼
原料:带鱼(300g)、高度白酒2勺(30ml)、花椒10粒、盐2勺(6g);做法: ¬
1.刀稍稍倾斜,刮去鱼鳞,并冲洗干净; 2.将鱼身稍稍倾斜切成菱形段,加入盐、花椒、白酒,拌匀; 3.盖上保鲜膜,放入冰箱腌制1个小时,中途翻拌2次; 4.平底锅中加入少许的油,烧热到5成热,用厨房纸巾擦干带鱼身上的水份,抹上小许蛋黄,食带鱼煎起来更金黄,接着裹上一层干淀粉,再将多余的淀粉抖掉,放入油锅中; 5.带鱼煎出香味,底部变黄后,轻轻翻面,煎另一面; 6.煎到两面变黄即可。
希望帮到大家,有问题的大家研究

举报 使用道具

sienl  曼省名人  发表于 2010-7-20 21:40:27 | 显示全部楼层
自己家里做菜应该都不用味精吧,毕竟那个东西对身体不好,想调味可以用更为健康的鸡精。味精是外面酒店餐馆吸引客人的,自己人就不必了~为了健康啊!

举报 使用道具