张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 4585 人浏览分享

开启左侧

太极和武术爱好者交流

关闭 [复制链接]
4585 17
phasenew  曼省名人  发表于 2010-11-2 20:31:31 | 显示全部楼层
多谢回复。你提到的地方都不知道在哪。可以电话联系吗?不方便的话,可以回复电话号码到我的站内邮箱。

举报 使用道具

RedDragon  曼省名人  发表于 2010-11-2 22:13:29 | 显示全部楼层
要想踢好腿,力量的训练是需要的但是关键是柔韧性和平衡能力,还有腿法的练习。

举报 使用道具

jonnyzhong  曼省名人  发表于 2010-11-6 19:41:20 | 显示全部楼层
感觉某游客对基本功不太操心。虽说实战可以快速提高技巧,但是一些方面如力量,还有对方的抗击打能力会让你无解。这些东西和自身的训练成正比。泰拳和空手道都是很刚猛的格斗技。他们对平时训练要求之高是极为变态的。泰拳的腿法很简单,但是力量强。既然某游客都能劈上对手了,技术不成问题,抓抓基本功吧。实战还是要靠这些的。(实战不太喜欢用高腿,如果不够自信力量不够,对手一抓就等死吧- -)
  这是最直接提升境界的方法。你可以想想很早以前,动作打不开,腿也t不上去,打法也比较单调。后来练得多了,对打时方式也会变大更大胆。这玩意就是慢慢积累的别急。
   还有摆正心态,还是当做业余爱好强身健体好。咱就玩玩行了。
   难为某游客了,空手道训练不让打头,泰拳训练哪硬打哪。过来又是自由搏击。自己必须有些核心的东西,他是一种你贯彻的理念。这个语言不好说,自己体会吧。

举报 使用道具

jonnyzhong  曼省名人  发表于 2010-11-6 19:52:14 | 显示全部楼层
请教一个问题,吃胖了怎么办?你有发福的经验吗?如何解决?

举报 使用道具

RedDragon  曼省名人  发表于 2010-11-6 23:00:10 | 显示全部楼层
朋友:
  我还好没有发福的经历,不过现在已经随着年龄的增加已经明显的胖了,但我想没有系统的训练是有关系的,也许你可以用一种体育运动来改变一下你的身体。
  每一种武术运动都有他的表现形式,这就是他的特征。但是我认为各种武术运动能发展到今天都是有他好的方面,能够使人们喜爱,最重要的是他有很深的文化背景也就是武术的灵魂。如何能达到高手的境界也就是你悟道了那些动作,技巧的真正的含义。我相信所有的武术运动的技巧和动作都是相通的只是名称不同,但是因为民族文化的影响使训练体系和目的大不相同。
   我始终坚持练武术要:博,精,深。身体和精神是最重要的。

举报 使用道具

jonnyzhong  曼省名人  发表于 2010-11-7 05:39:39 | 显示全部楼层
看来是精神上的...随便挑一套拳法快快的打上十几遍怎么会发福.....
楼主这样坚持的人太少了!现在的年轻人都去学速成打架的功夫去了。
中华武术博大精深,练上一辈子都是练不完的。
我在想是不是宣传武术过于“深奥”了,如果浅显易懂不要提的太深,他们必然会感兴趣。然后慢慢的深入进去。我曾经也想过练内家拳,但是好像时间不允许,站桩还有推手等一些,慢慢积累的东西。像形意拳这样的就轻轻的沾了一点。最后还是练外加功夫去了- -
现在还有一个问题是腰部以上的力量,底盘似乎站不稳了。于是我想站桩,像大成拳里面的站桩,里面的学问就很多,直接来技击桩一来太深奥没有人亲自指点没法站,二来我自己心里清楚需要类似的健身桩先练着。楼主有什么推荐吗?
我不太在乎时间(国内上学忙,来这大把的时间)
很久很久以前,曾经站过我都忘了是什么了,总之底盘稳坐公车转弯明显比原来轻松。
放弃这个爱好太可惜了,我也需要一些内在的东西。
每次看到我的头像就愁,来这一年身材明显的发福了.........(头像是刚来的时候照的)

举报 使用道具

RedDragon  曼省名人  发表于 2010-11-7 16:13:10 | 显示全部楼层
朋友;
我在国内的时候也是没有时间,整天的工作只是坚持而以。来到这才有点业余时间去思考武术的涵义,当我练行意拳 的时候三个月站桩是开始第一步,两年学完五行,五年学十二行,太难了。
我的师傅教别的拳快,就是行意慢。不满你我的底气就是行意劲和太极劲,我练什么拳都是这两个劲。对于站桩我有不同的理解,如果你想提高你的内力这是非常有效的但是要站对了,你自学就免了,因为这是死桩也就是不动的桩法。活桩的意识是在练拳的时候不要快,要下沉上松,五指抓地,不管是内家还是外家都一样,时间久了根有了就好了,松了就快了,加上技巧就好用了。武术是简单的只是人不一样,明白的人简单不明白的人复杂,中间的人把其他人搞的很 ‘深奥".

举报 使用道具

jonnyzhong  曼省名人  发表于 2010-11-7 17:39:53 | 显示全部楼层
打拳的时候是不能发全力的。这样练长了全身上下会有一种联系的感觉,这体会我还是有的。怪我以前不好好学站桩,有点想速成的感觉可惜了。

举报 使用道具