张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 3071 人浏览分享

开启左侧

美味廉价健康,CHILI登场~

3071 5
以前就很喜欢吃这个了。
记得第一次吃的是TIM HORTONS的,还是在学英语的时候,给一韩国同学抄过作业,那孩子感激再三,一定要请我吃“加拿大食品”。
吃了当然是久久难忘啦,后来到处都吃过CHILI,觉得还是TIM的好,另外CAMBELL的罐装也都不错,WENDY‘S的豆豆多肉少。
怎么说都贵,后来研究了几个菜谱后决定自己做。

便宜?当然,牛肉馅99分/磅,豆豆88分左右一罐,我用的是干的,泡了以后煮熟,更加便宜无比。
美味?浓浓辣辣的,吃了暖身
健康?豆豆含有大量膳食纤维,西红柿好多VC,还有其他的那什么(忘记了),牛肉含铁,洋葱也是好东西

做法:
材料
7 1/2 杯 熟豆豆(白豆,黑豆,红豆。。。鹰嘴豆我都放了,或7杯豆1杯玉米都可以,不喜欢豆豆多放点肉。。),去水
牛肉馅 1-2磅(我穷,拿了小团牛肉碎,切了些剩BACON)
2 勺油
2 大黄洋葱,任意有味道的洋葱都可以,切块块
1 大勺oregano,干
1 大勺孜然粉
1 大勺辣椒粉(chili powder, chipole powder),我加了若干勺  
1/2 勺 allspice (没有,随便放了点肉桂粉和大蒜粉)
1 大罐 (28 ounces) 碎西红柿,切小块的也可以,带汤
大蒜几瓣
盐,胡椒随便加
过程
1。油烧半热,加牛肉碎,大部分都变色后加洋葱,炒到基本透明
2。加各种调料粉,搅匀
3。加去水了的熟豆豆,加水没过豆豆一点,中小火煮20分钟
4。加西红柿,有的话可以加1杯salsa
5。煮10-20分钟,其间尝味道调味,干了加水,觉得水多了就开盖大火煮我又加了孜然和辣椒,还有鸡精
可以吃了,但煮2小时后最好吃,放隔夜后味道就更好啦。

吃法
很多,一般是跟大蒜面包一起吃(大蒜奶油+烤面包)
可以在上面撒 切碎的新鲜洋葱,牛油过,碎奶酪,碎新鲜西红柿,生菜条条,玉米片
用玉米片沾着吃,或卷在玉米饼里吃也不错
在外面吃过放在热狗上和汉堡上的,感觉一般;有人告诉我拌意粉或面条都好吃,还有跟米饭一起吃的

举报 使用道具

评论 5

fallsage  贵宾  发表于 2007-10-29 21:43:24 | 显示全部楼层
我都没吃过,汗
口水ing
送道具哈!

举报 使用道具

见谁都是亲人  曼省名人  发表于 2007-10-29 22:44:32 | 显示全部楼层
做得漂亮,照的艺术,喜欢~~~~

举报 使用道具

枫樰烟草店  曼省名人  发表于 2009-7-22 03:32:09 | 显示全部楼层
顶.

举报 使用道具

dafeitu  贵宾  发表于 2009-7-22 18:36:53 | 显示全部楼层
强大啊。。。我也爱吃。。呼呼。。。感谢大叔分享

举报 使用道具

桃儿1726  曼省名人  发表于 2009-8-9 21:34:36 | 显示全部楼层
5555我觉得这玩意好难吃呢..=.=
静静地坐在路边看着大街上来来往往的车辆,寻找我们昔日的友情究竟被遗落在哪辆车上....然后笑着流泪`.缅怀我们去世的青春....

举报 使用道具