张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 4099 人浏览分享

开启左侧

求新生儿健康指南

4099 312
越来越多的二十几岁的年轻妈妈们。
你们生养孩子到现在为止感触最深的是什么?
有什么健康指南介绍大家么?

举报 使用道具

评论 24

妍妍  曼省名人  发表于 2008-3-1 22:50:03 | 显示全部楼层
www.hc-sc.gc.ca上可以下到Nutrition for Healthy Term Infants,从breastfeeding到alternate milk,从fluid到solid food,从safety issue到food allergy, common disease, dental problem都有。内容丰富,而且是政府网站比较权威
对我笑吧,笑吧,就像你我初次见面 对我说吧,说吧,即使誓言明天就变 享用我吧,现在,人生如此漂泊不定 想起我吧,将来,在你变老的那一年 过去岁月总会过去,有你最后的爱情 过去岁月总会过去,有你最后的温情 所有的光芒都向我涌来 所有的氧气都被我吸光 所有的物体都失去重量 我都快已经走到所有路的尽头

举报 使用道具

妍妍  曼省名人  发表于 2008-3-1 22:56:26 | 显示全部楼层
Canadian Paediatric Society里有一栏叫Children\'s Health Topics里面也有很多信息
对我笑吧,笑吧,就像你我初次见面 对我说吧,说吧,即使誓言明天就变 享用我吧,现在,人生如此漂泊不定 想起我吧,将来,在你变老的那一年 过去岁月总会过去,有你最后的爱情 过去岁月总会过去,有你最后的温情 所有的光芒都向我涌来 所有的氧气都被我吸光 所有的物体都失去重量 我都快已经走到所有路的尽头

举报 使用道具

虫子罐头  曼省名人  发表于 2008-3-1 23:08:07 | 显示全部楼层
对于1岁以前的孩子喂养,还有妈妈的健康问题,有PUBLIC HEALTH NURSE的帮忙,大家可以善用这个资源。还有很多关于HEALTHY BABY的PROGRAM 可以去的。还有关于母乳喂养,次数,技术,还有添加辅食的顺序,如果有问题。我可以提供一些帮助,如果大家需要的话。嘻嘻

总的来说在生之前应该决定喂养的方式,当然最方便是母乳喂养了。(6个月之前,请别给水,果汁,或者其他牛奶给孩子)
2周之前大概隔2-3小时喂一次,每次20分钟左右。同时注意添加维生素D, 1ML每天。
2周到2个月应该每天喂6次左右,一样时间。(这里说的一天喂多少次的改变是因为孩子的胃容量逐步增加,一次喂的量大了,所以喂养的次数就少了)
2个月到6个月前,每天喂5次。
6个月之后开始添加辅食,强调从含铁质丰富的肉类开始。这个跟以前的GUIDELINE不同,以前是从INFANT CEREAL 开始的,但是现在从肉类开始。
8个月左右可以开始加蔬菜,之后加水果。很多人反映如果吃水果先,孩子不容易接受蔬菜,因为不够甜。这样不容易养成好的习惯。
一岁之前不[s:119]吃蛋白,但是蛋黄是好的铁质来源。 早期别让孩子吃蜜糖,

还有就是口腔卫生了,6个月之前,尽量用干净柔软的毛巾轻按摩孩子的牙床(这个时候还没有牙)
有第一颗牙之后,就开始用牙刷,清水来刷牙。每次2分钟,一天2次。
一岁之前不用牙膏。还有注意别让孩子睡着的时候还抱着瓶子喝果汁。

举报 使用道具

雪儿  曼省名人  发表于 2008-3-2 12:33:12 | 显示全部楼层
哪找中文家庭医生啊

举报 使用道具

雪儿  曼省名人  发表于 2008-3-2 12:33:30 | 显示全部楼层
[s:119]一个会中文的啊呵呵

举报 使用道具

妍妍  曼省名人  发表于 2008-3-2 12:59:16 | 显示全部楼层
罐头很专业哈,以后多来交流
蔬菜水果先吃哪个以前还真没有想到过这个问题,受益非浅。小小的东西貌似简单,其实里面大有学问呐
infant cereal应该从几月份开始添加?

举报 使用道具

虫子罐头  曼省名人  发表于 2008-3-2 14:30:29 | 显示全部楼层
infant cereal 现在不具体要求什么时候加了,只是在适应了吃肉糊糊之后成为一个MINOR添加的东西了。不是所有人能够BREAST FEED 一年的,所以大部分6个月以后就逐步减少喂奶了,所以这个时候,INFANT CEREAL就逐步加进去了,切记要选IRON FORTIFIED的。至于肉类的添加,TEXTRUE也需要逐步来,先是肉糊糊,在吃BLEND的,再就是CHOPPED。 增加一样新的东西,应该隔2,3天再加另外一种。这样如果孩子有什么问题,都知道是什么引起的。还有孩子跟老人一样,喜欢熟悉的味道,所以在介绍新口味的时候,最好跟一些孩子本来就喜欢或者习惯的食物一起。如果孩子一次不吃,不喜欢,没有关系,隔1个月左右再介绍一次。并不是说这次他或者她不喜欢就以后也不给了。

举报 使用道具

冻人  曼省名人  发表于 2008-3-2 16:46:57 | 显示全部楼层
我们家宝宝现在半个月,喝母乳吃了一边就睡了,怎么拍都不起来。之后只能用Avent的奶瓶装母乳给他喝。真是很麻烦。有什么办法啊?
无论是植物或是人类,能够生存下来的最佳人选,往往是那些主动让人依靠的“自生者”。

举报 使用道具

虫子罐头  曼省名人  发表于 2008-3-2 17:39:14 | 显示全部楼层
隔多久喂一次呢?吃一边要多久呢?
其实宝宝知道他或者她自己吃多少才够。如果吃一边已经够了,睡觉是很正常的。只是要看着,如果要睡了,就让睡吧,别把奶留在嘴里,容易对以后孩子口腔健康不好。
孩子才2星期大,母乳喂养没有问题吗?就是你们母子还合作的好吧?因为如果过早用橡胶奶嘴,会导致CONFUSION,会有些问题,不过要具体问题具体分析。能够提供多点细节吗?

举报 使用道具