张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 3881 人浏览分享

开启左侧

圣诞大餐

3881 169
虽然已经过了狂欢夜了,但是事先答应了小可带同学来家吃饭的,所以从昨天就开始策划筹备,超长途的连线大厨请教菜单,再根据菜单列出采购清单。
昨天晚上就先做好了肉皮冻,今天出门上班的时候就记得把购物袋放进背包里,然后下车就直奔红旗超市和菜市,按照清单买够了需要的物资,又冲上楼来开始做。
现在开始上片片。

首先是环境。客厅的吊灯下面小可买回来的雪花。
然后是今天的招牌菜:可乐鸡翅。虽然是第一次做,但是因为有了超级大厨的指点,所以色香味感觉都还是相当的不错的(当然,本小徒的悟性嘛,是可以忽略不计的)。
一共来了八个小朋友,26只鸡中翅,小可不准别人夹,规定只准她来一只一只分到同学碗里,所以最后剩下两只,说是给我的。
然后是很好看又好吃的水果沙拉。有一只梨、两只苹果、一只胡萝卜、一只黄瓜和数只超小个的冰糖桔,加了沙拉酱和番茄酱,味道很棒。
这只玻璃碗非常大,后来做的通心粉没有东西装,就把沙拉挪到别的容器里,装了满满一大盆通心粉,也全部被吃光了(我一口都没吃着不说,照片都没来得及拍一个)。通心粉是先煮熟过了凉水的,然后把莴笋丁,黄瓜丁,胡萝卜丁火腿肠丁全部炒一下,再把通心粉加进来,调味拌匀起锅。吃的时候可以自己再加一些番茄酱。

肉皮冻。现在已经很娴熟了做这个。只是好像孩子们不是很喜欢,也许是觉得冷,所以吃的不多。小可说是他们没吃过,所以吃不惯。
这个是孜然香辣豆腐干。本来大厨要求是用豆腐皮来做的,但我下班的时候已经买不到豆腐皮了,只有熏过的豆腐干。我想既然是做烧烤风味的,那熏过的豆腐干应该正好用的,就自作主张把材料修改了。没想到效果真的好,很有烧烤的感觉。
然后是香肠。颜色白的是昨天就煮好的广味的,红的就是我们做的麻辣的。
后来还有青笋木耳炒肉片,紫菜蛋花汤,都没有片片啦,因为孩子们等不及之顾得吃,没人帮我拍照片了。
也该他们都饿了,我差不多六点五十到家开始做,他们开吃的时候快八点半了,所以吃得多不是我的手艺好,是活活饿成那样的。
文字是我成年后的玩具  你  不是

举报 使用道具

评论 13

Yan  版主  发表于 2008-12-26 16:54:50 | 显示全部楼层
哇,真是色香味俱全啊。小可真幸福

举报 使用道具

Timur  曼省名人  发表于 2008-12-26 17:23:06 | 显示全部楼层
赶紧换相机

举报 使用道具

见谁都是亲人  曼省名人  发表于 2008-12-26 18:34:58 | 显示全部楼层
后两个片片有点虚;但,也已经赚得口水了~~~~

举报 使用道具

Yan  版主  发表于 2008-12-26 21:32:41 | 显示全部楼层
我觉得照的挺好

举报 使用道具

dora  曼省名人  发表于 2008-12-26 23:08:05 | 显示全部楼层
原帖由 Yan 于 2008-12-26 15:54 发表
哇,真是色香味俱全啊。小可真幸福

这个,我觉得你家的领导更幸福呢:)

举报 使用道具

dora  曼省名人  发表于 2008-12-26 23:10:38 | 显示全部楼层
原帖由 Timur 于 2008-12-26 16:23 发表
赶紧换相机

不关相机的事情啊,因为都是手机拍的,呵呵:)

举报 使用道具

dora  曼省名人  发表于 2008-12-26 23:11:18 | 显示全部楼层
原帖由 见谁都是亲人 于 2008-12-26 17:34 发表
后两个片片有点虚;但,也已经赚得口水了~~~~

我悄悄告诉你,那两个不是我拍的:)

举报 使用道具

dora  曼省名人  发表于 2008-12-26 23:12:14 | 显示全部楼层
原帖由 Yan 于 2008-12-26 20:32 发表
我觉得照的挺好

谢谢谢谢,非常感谢你的理解和支持,西西。
要多多鼓励才是,因为我很容易受打击:)

举报 使用道具

Yan  版主  发表于 2008-12-28 22:30:58 | 显示全部楼层
非常的想吃那个肠。肉皮冻做的真棒。

举报 使用道具