张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 4893 人浏览分享

开启左侧

请问在在温尼泊一年$45000够生活吗?

4893 260
找了一个动作在温尼泊,一年4万五。一家五口,两个小孩上小学,一个学前班。这样的收入够生活吗?是什么样的生活?多谢指教。

举报 使用道具

评论 20

qianyibo1234  贵宾  发表于 2008-12-29 17:16:23 | 显示全部楼层
您爱人有工作吗

举报 使用道具

phasenew  曼省名人  发表于 2008-12-29 17:23:12 | 显示全部楼层
没有啊,说的是总毛收入,还可以生活吗?

举报 使用道具

tangchongyi  曼省名人  发表于 2008-12-29 18:40:25 | 显示全部楼层
过的马马虎虎,最好老婆也能去打点工贴补,就好很多.

举报 使用道具

sowen  曼省名人  发表于 2008-12-29 18:46:59 | 显示全部楼层
活着当然可以,不过5口人,住 apt 很不划算;这个4万5是税前还是税后,如果是税前,这样的家庭情况贷不了太多的款。我觉得5个人只有一个有收入在哪个城市都会比较吃力。

举报 使用道具

qianyibo1234  贵宾  发表于 2008-12-29 19:18:38 | 显示全部楼层
日子不是很舒服的

举报 使用道具

SHEARLAG  曼省名人  发表于 2008-12-29 20:26:35 | 显示全部楼层
够。可以买个车,饭桌上有海鲜和青菜。
有孩子,政府会给你退很多税,跟单身的不一样。
住:1000
吃:800
车:500
其它:400
=2700/month
如果不是高尚人士,怎么都够了

举报 使用道具

杨轶  企业代表  发表于 2008-12-29 20:43:50 | 显示全部楼层
建议找一个理财顾问咨询一下,分析一下自己的经济状况,可以知道自己税务的负担,自己能贷款多少,同时也可以咨询关于储蓄存钱的问题。

举报 使用道具

phasenew  曼省名人  发表于 2008-12-29 22:13:18 | 显示全部楼层
多谢各位的回答。那个工资4万5是offer letter上的,是税前收入。已经有了一辆车。看来简单的生活还是坚持得下去的。就等以后孩子都上学了另一位再工作了。
不过楼上有位说住公寓不合算,请问为什么呢?难道买房更合算?谢谢。
还有如果买房,三房的,首付5万的话,可以贷到多少钱呢?

举报 使用道具

SHEARLAG  曼省名人  发表于 2008-12-29 23:04:39 | 显示全部楼层
现在款肯定不好贷。要买个不到20万的房子估计还是有戏的。
没有一定数量的存款和稳定的工作,买房子的风险很大,尤其你有3个孩子需要feed,建议你在夫人找到工作后再考虑买房子。
租公寓还是买house合算?这要看各人能力:给房子当奴隶最不合算!我的公式:房价<4年工资总合。前提是你的工作要稳定!来了现干上2年再说吧。

举报 使用道具