张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 3523 人浏览分享

开启左侧

爸爸做的菠萝饭(附秘方)

3523 177

蔡氏波萝饭做法
1。波萝皮外刷洗干净,顶部切下一块作盖,用刀把波萝肉掏出,切小丁备用。
2。炒饭,炒饭的作料随你的口味,加虾仁,鸡丁,香肠,胡萝卜,柿子椒。蘑菇都行,炒到中途加入波萝丁,有波萝汁也倒入,翻炒入味即可。当然加的配料要考虑颜色有红色和绿色为佳(胡萝卜丁先用水煮一下)。
3。实际上上面的波萝饭已经做成了。但是为了波萝味更浓和上桌的效果,把炒饭放在波萝里,盖上波萝盖,入微波炉大火2-3分钟,取出盛盘。哇!快抢哦!
波萝一次装的饭不多,抢完后,再加饭入微波炉。。。。。。。至炒饭抢完,还不够就吃熟了的波萝壳啦!

注:一字未改。我的可爱老爸:)
文字是我成年后的玩具  你  不是

举报 使用道具

评论 13

妍妍  曼省名人  发表于 2009-3-27 10:00:49 | 显示全部楼层
哇,菠萝里面的饭
对我笑吧,笑吧,就像你我初次见面 对我说吧,说吧,即使誓言明天就变 享用我吧,现在,人生如此漂泊不定 想起我吧,将来,在你变老的那一年 过去岁月总会过去,有你最后的爱情 过去岁月总会过去,有你最后的温情 所有的光芒都向我涌来 所有的氧气都被我吸光 所有的物体都失去重量 我都快已经走到所有路的尽头

举报 使用道具

Helenchan  曼省名人  发表于 2009-3-27 16:21:27 | 显示全部楼层
有次去天津,在一家泰菜馆点了菠萝炒饭。一看这图片又让我想起了香喷喷的味道。。。。

举报 使用道具

见谁都是亲人  曼省名人  发表于 2009-3-27 16:54:13 | 显示全部楼层
这是第几抢了~~~

举报 使用道具

dora  曼省名人  发表于 2009-3-27 23:15:51 | 显示全部楼层
呵呵,随便抢,我爸不是说了,抢完了他再往里面加的么。
就是别把我的菠萝碗给啃漏啦:)

举报 使用道具

天下风云出我辈  曼省名人  发表于 2009-3-31 22:36:24 | 显示全部楼层
我也学做一下。

举报 使用道具

dora  曼省名人  发表于 2009-4-1 03:46:22 | 显示全部楼层
我咋觉得楼上说的话有陷阱呢。。。

举报 使用道具

dora  曼省名人  发表于 2009-4-1 03:46:40 | 显示全部楼层
貌似今天防卫过度了点。。。

举报 使用道具

天下风云出我辈  曼省名人  发表于 2009-4-1 21:21:48 | 显示全部楼层
哈哈,被你看穿了。我写的时候是这样想的: 我跟你爸爸学这个,那你爸爸就是我师傅了, 没听说过你已拜师了,但你见我拜了师,肯定不甘落后,以免你的家传的手艺我会你不会,但先入门为大,不管怎样,我就是你大师哥了。哈哈。

举报 使用道具

dora  曼省名人  发表于 2009-4-1 23:59:04 | 显示全部楼层
哈哈,被你看穿了。我写的时候是这样想的: 我跟你爸爸学这个,那你爸爸就是我师傅了, 没听说过你已拜师了,但你见我拜了师,肯定不甘落后,以免你的家传的手艺我会你不会,但先入门为大,不管怎样,我就是你大师哥 ...
天下风云出我辈 发表于 2009-4-1 21:21
呵呵,再怎么着,我也是世袭的,你是外来的,低半级哈:)

举报 使用道具