张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 2287 人浏览分享

开启左侧

美味卤面全攻略

2287 117
那天妈妈说做卤面吃,可高兴死我了。
这可是以前奶奶做的我最喜欢吃的东西,自己也会做的,好长时间没做过了,于是来了个全程盯梢,拍了整个制作过程。

卤面也有说是蒸面的,主材料是:五花肉、豇豆(或者四季豆,或者扁豆,总之要比较耐煮的蔬菜)和新鲜的切面。

第一步:红烧肉一样的烧肉。别忘了稍微多放点水,肉烂了的时候,把多余的汤盛出来备用。
(解释一下,我拍的时候,我妈还没加水呢哈)

第二步:把菜放在肉上面,把面放在菜上面。
(稍微晚了一点点,没拍到菜在肉上面的时候,不过应该看得见菜的吧,那里那里,面下面肉上面,绿色的那些,哈哈)

第三步:蒸。
(锅盖一盖啥也看不见了吧?哼哼,就不给你们看,我们家的独门秘技)

其实独门秘籍就是:隔几分钟就用刚才盛出来的肉汤浇在面上。

第四步:汤浇完了,锅里也差不多烧干的时候,起锅装盘吃。
(小可都已经接受了我们家的最正宗吃法:一口面,一口生的大蒜,啧啧)

文字是我成年后的玩具  你  不是

举报 使用道具

评论 9

dora  曼省名人  发表于 2009-6-9 09:02:28 | 显示全部楼层
附赠我们家自己发的绿豆芽。

还有学校的花花草草。

举报 使用道具

见谁都是亲人  曼省名人  发表于 2009-6-9 21:47:35 | 显示全部楼层
挺不错的,下回咱也试试~~~~

举报 使用道具

见谁都是亲人  曼省名人  发表于 2009-6-9 21:48:57 | 显示全部楼层
那豆芽是咋发地呢~~~~`

举报 使用道具

dora  曼省名人  发表于 2009-6-9 22:09:59 | 显示全部楼层
绿豆泡水半天。
用深色的布,豆子包在布里面(因为见了光以后豆芽就会变成绿色的而不是白色的了)
布包放在可以漏水的筛子里,下面放装有水的碗,筛子的底部要用东西支起来,不能一直泡在水里。
然后记得浇水,保持布包始终湿润(其实早中晚各一次就可以了)。
第二天开始可以在布包上压重物,这样豆芽会长得粗一些胖一些。
继续浇水,第四天就可以吃了,完全无污染纯天然,非常营养可口。

举报 使用道具

见谁都是亲人  曼省名人  发表于 2009-6-9 23:39:46 | 显示全部楼层
也要试~~~

举报 使用道具

gaohao  游客  发表于 2009-6-10 07:04:03 | 显示全部楼层
不错不错,听说报纸也能发豆芽。。。。
年轻无极限

举报 使用道具

dora  曼省名人  发表于 2009-6-10 08:19:49 | 显示全部楼层
嗯,应该可以,因为它满足两个条件:避光和吸水保水性。
但是报纸上有油墨,所以如果有布的话,还是深色的布更健康卫生安全一些吧我想:)

举报 使用道具

于凡  曼省名人  发表于 2009-6-10 09:01:40 | 显示全部楼层
Orz

太强大了

举报 使用道具

jason113  曼省名人  发表于 2009-6-18 08:01:36 | 显示全部楼层
好吃好吃!!!!!!
keep. drifting·

举报 使用道具