张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 2279 人浏览分享

开启左侧

酒不醉自己倒的酥皮饼

2279 8

同事小妹妹今天来我家玩烤箱,正好我昨天买到了酥皮,就迫不及待的上手做酥皮饼。
上午把酥皮放冷藏格的,下午三点多了,好像还没有完全解冻,酥皮有点硬,往开了掰的时候中间有断,所以就只撕下来不到一半的样子,其余的放回去继续缓解冻。
因为没有叉烧酱,所以就用培根丁煎洋葱做馅儿,因为闻起来生的酥皮有股甜香味儿,所以馅儿里面没敢放多盐,结果淡了,没什么味道,酥皮闻起来奶油甜香可以烤出来几乎没有什么味道。
还有就是我的酥皮拆开来似乎比你的厚,切的面饼有点小,刷蛋液加馅料合上盖再刷蛋液然后撒芝麻进烤箱,第一次看没动静,有点担心,第二次看开始发泡了,很高兴,第三次去的时候就不得了啦,酥皮饼拱得太高啦,底儿小站不住,再加上有些一边起酥得吓人,一边有点被粘住了起不来,所以就七倒八歪的倒下来啦,看的我们大笑不止。
还好,酥皮的口感相当不错,这种咸味的小点心,将来会是我们的主打了吧。

这是还没启封的酥皮,1KG,里面是个卷起来的大面饼。

这就是成品啦,看看后面那些东倒西歪的,点都不听话,站没站相的。

后面还有海绵蛋糕,用的岩岩做蛋糕卷的配方,同事妹妹说不够甜,就两层叠起来中间加了桑葚果酱。
文字是我成年后的玩具  你  不是

举报 使用道具

评论 8

washington  曼省名人  发表于 2010-2-28 10:17:00 | 显示全部楼层
恩 dora姐你终于做成酥皮点心了 你的小饼看起来真活泼 和在跳舞似的

举报 使用道具

dora  曼省名人  发表于 2010-2-28 10:55:03 | 显示全部楼层
呵呵,这帮家伙太不听话啦。Washington可真会说话啊,小嘴忒甜了:)

举报 使用道具

washington  曼省名人  发表于 2010-2-28 14:25:35 | 显示全部楼层
呵呵,这帮家伙太不听话啦。Washington可真会说话啊,小嘴忒甜了:)
dora 发表于 2010-2-28 09:55

举报 使用道具

dora  曼省名人  发表于 2010-2-28 21:20:39 | 显示全部楼层
厚厚的酥皮怎么样分成两层啊,纠结ing。。。
我觉得要是能分成两层中间夹上馅儿的话,烤出来的厚度刚刚好,要做造型啊什么的都好得多啊,现在这样厚厚的,不成的啊。。。

举报 使用道具

washington  曼省名人  发表于 2010-3-1 10:41:48 | 显示全部楼层
厚厚的酥皮怎么样分成两层啊,纠结ing。。。
我觉得要是能分成两层中间夹上馅儿的话,烤出来的厚度刚刚好, ...
dora 发表于 2010-2-28 20:20

我也考虑过这个问题 貌似无法解决呀

举报 使用道具

dora  曼省名人  发表于 2010-3-1 19:34:35 | 显示全部楼层
岩岩说用擀的,我周末实验以后再告诉你能不能行哈:)

举报 使用道具

washington  曼省名人  发表于 2010-3-2 11:13:32 | 显示全部楼层
岩岩说用擀的,我周末实验以后再告诉你能不能行哈:)
dora 发表于 2010-3-1 18:34

我之前那个草莓派,就特意擀的薄了点  也算有效果(但是可能还没擀到数,效果不是很大)
  但是表皮上几层由于擀的太厉害 都破掉了 我怪心疼的 ...

举报 使用道具

dora  曼省名人  发表于 2010-3-2 12:08:05 | 显示全部楼层
嗯,这个可能就是分寸的问题了,要拿捏得当需要经验积累的,不怕,再多祸害几张皮咱就掌握窍门了哈:)

举报 使用道具