张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 10285 人浏览分享

开启左侧

2012税季来临了,大家有什么问题吗?

10285 54
charlie  曼省名人  发表于 2012-2-22 10:54:36 | 显示全部楼层
移民, 单身,工作刚满一年,目前一个人租着公寓, 刚来的时候就买了辆车, 也买了房,不过是新房, 还没交房, 公司说这个月会给我T4,不知道我退税的时候有哪些可以退?

举报 使用道具

hellofish  曼省名人  发表于 2012-2-23 08:00:14 | 显示全部楼层
不知道是谁从张弛的那段话了看出来私租房可以要房租退税的。

难道没看见人家说了政府直接在房东的PROPERTY TAX减掉吗?

难道没看见人家说是政府会把你的CREDIT要回来并收利息而不是把房东的CREDIT要回来吗?

举报 使用道具

tercel  曼省名人  发表于 2012-2-24 21:53:43 | 显示全部楼层
引用第22楼游客于2012-02-24 02:55 AM发表的  :
对于那些不想交税的人,你们可以先买一份医疗保险,然后想办法把自己弄残了,但又死不了,然后还需要人照顾但又能工作。这样每年就能从政府哪里得到很多很多福利了。 如果这样不喜欢,可以去加拿大监狱试试,你可以天天看电视,运动,工作。

支持

举报 使用道具

基督山  曼省名人  发表于 2012-2-27 01:54:58 | 显示全部楼层
找个会计师指导你填报税表,可以剩下不少。。
haha

举报 使用道具

X-Fi  曼省名人  发表于 2012-2-28 01:31:38 | 显示全部楼层
游客:房东不给开房租收据。怎么办?我能举报她咩? (2012-02-16 10:57 AM) 
不能举报,但是不影响你报税。

到时候税务局也许会要你提供租房证明,你可以用你住过这个地方时,收到的信件等材料作为证明。
因为信封上会有你的姓名和地址。

举报 使用道具

X-Fi  曼省名人  发表于 2012-2-28 01:33:02 | 显示全部楼层
silence:新来的留学生,私租房,房东不给租房收据,也可以报税嘛? (2012-02-16 08:11 PM) 
房东不给租房收据是比较麻烦的。

1. 你可以报税
2. 你报税后可能会引起税务局核查
3. 请准备好你曾在此居住的证明,比如你在住时间的信封信件,如银行账单等。

举报 使用道具

X-Fi  曼省名人  发表于 2012-2-28 01:34:49 | 显示全部楼层
silence:怎样才能知道房东有没有claim过呢? (2012-02-17 11:06 AM) 
1. 如果是house,房东是业主的话,他不会Claim租房的,因为房租对于他来说是income
2. 如果是Apartment,房东签的合同而你不在合同上,那么他一般都会去claim。
3. 不管房东有没有claim,你都可以claim

4~~
这里最重要,一般来说,是签合同的人去claim,然后按照房租比例与合租客一起分享退税金额。

举报 使用道具

X-Fi  曼省名人  发表于 2012-2-28 01:35:20 | 显示全部楼层
George510:可不可以推荐一些好的会计师? (2012-02-18 08:49 AM) 
张弛
华人网首页,目前看得到的最高级别的中文会计师

举报 使用道具

X-Fi  曼省名人  发表于 2012-2-28 01:36:14 | 显示全部楼层
游客:请问新来的移民,第一次报税,需要注意什么?国内的资产怎么申报? (2012-02-19 02:24 PM) 
如果你是2012年登陆的,你明年才报税。
如果你是2011年登陆的,如果你在当地没有工作或者收入低于一个数额,那么你可以免费报税。等唐人街的报税活动吧。

如果你2011年登陆,而且收入很高。建议你找个会计师帮你处理。

举报 使用道具

X-Fi  曼省名人  发表于 2012-2-28 01:36:27 | 显示全部楼层
游客:我的而收入超过六万了。工资单上每个月都被charge了将近一半的税金。
我可以将税金退回来吗?
 (2012-02-22 10:11 AM) 
找张弛、任磊、杨轶吧,他们会想办法帮你减少税金,但是你的income tax属于公司代缴,基本上不能都退,只是可以有办法降低收入,然后可以减少税额。

举报 使用道具