张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 10289 人浏览分享

开启左侧

2012税季来临了,大家有什么问题吗?

10289 54
unclesu  曼省名人  发表于 2012-3-24 00:24:48 | 显示全部楼层
e7100oo:我第一年报税,我想申请我老婆移民,需要什么特别注意的吗?谢谢 (2012-03-23 09:52 PM) 
注意你报税的时候要贴结婚,但不能算你配偶的credit。 其它的如实就行了,和一般报税没有什么分别。

举报 使用道具

unclesu  曼省名人  发表于 2012-3-24 00:26:41 | 显示全部楼层
umyuanx:请问一下,我以前在别的城市上了两年的学之后再来的温尼伯,以前我一直没报过,现在还可以报吗?还有一个问题就是我现在是在曼大的第二年了,住房是和朋友租的aprt,如果想要报税需要准备些什么材料呢?十分感谢。  (2012-03-23 11:18 PM) 
免费的地方一般只能报当年的。其它专业的退税公司可以报以前的。  房租问题,可以看看其它的帖子。

举报 使用道具

umyuanx  曼省名人  发表于 2012-3-24 11:51:57 | 显示全部楼层
unclesu:免费的地方一般只能报当年的。其它专业的退税公司可以报以前的。  房租问题,可以看看其它的帖子。  (2012-03-23 11:26 PM) 
好的,十分感谢

举报 使用道具

e7100oo  曼省名人  发表于 2012-3-24 21:48:34 | 显示全部楼层
unclesu:注意你报税的时候要贴结婚,但不能算你配偶的credit。 其它的如实就行了,和一般报税没有什么分别。 (2012-03-23 11:24 PM)
报税的时候要"贴结婚"是什么意思?怎么联系你们?谢谢

举报 使用道具

unclesu  曼省名人  发表于 2012-3-28 12:40:24 | 显示全部楼层
游客:sponsor parents 第一年报税
单独报税还是作为 dependent 与资助人一起报? (2012-03-27 12:06 PM) 
1  他们是diability吗? 如果不是,只能自己报。如果是,需要医生说明,然后让CRA决定是否符合disability标准。

2  他们是否居住超过183天,如果没有,无需申报;如果有,必须申报全球收入,既包括中国的任何收入。

举报 使用道具

unclesu  曼省名人  发表于 2012-3-29 00:02:53 | 显示全部楼层
游客:问一下父母探亲可以返税吗? 谢谢 (2012-03-28 01:48 PM) 
他们是否居住超过183天,如果没有,无需申报;如果有,必须申报全球收入,既包括中国的任何收入。

举报 使用道具

tercel  曼省名人  发表于 2012-4-6 12:09:35 | 显示全部楼层
新移民,第一次报税,请问:

1,免费报的税,上周已收到免费机构的退税结果,现在由于搬家,地址有变,请问如何更改地址(退税可能是邮寄支票);
2,在税务局网站注册帐户,输入SIN号后却被告知无法完成注册“We cannot proceed with your request.

To use this online service, a return must have been filed and assessed for at least one of the previous two tax years.

You can always make your request by phoning, writing or faxing your tax services office or tax centre.

When contacting us, provide this message number.

请问新移民如何注册。谢谢

举报 使用道具

unclesu  曼省名人  发表于 2012-4-6 13:00:11 | 显示全部楼层
游客:我在2011年,前半年租公寓,下半年买了房子。
请问为什么我不能CLAIM房租呢? (2012-04-01 07:59 PM) 
因为最多只能申报 700, 要么租房,要么是房东。

举报 使用道具

unclesu  曼省名人  发表于 2012-4-6 13:01:22 | 显示全部楼层
游客:我是国际生,正上高中,住在Homestay。个人消费主要是学费,Homestay房租,还有平时的日常消费。我可以得到退税吗?如果可以,怎么办理退税?谢谢! (2012-04-03 04:48 PM) 
homestay 不好可以报。 你超过19岁了吗? 如果没有,这不能申请GST. 高中学费不能报。

举报 使用道具

unclesu  曼省名人  发表于 2012-4-6 13:05:05 | 显示全部楼层
tercel:新移民,第一次报税,请问:

1,免费报的税,上周已收到免费机构的退税结果,现在由于搬家,地址有变,请问如何更改地址(退税可能是邮寄支票);
2,在税务局网站注册帐户,输入SIN号后却被告知无法完成注册“We cannot proceed with your request.

....... (2012-04-06 11:09 AM) 
1 800 -959-8281 更改。CRA需要确认你的个人信息,把 Notice of assessment 放在手边,有些问题答案会在上面。 全部电话内容会被录音。如果英语有困难,问问有没有会说中文的雇员。

举报 使用道具