张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 2165 人浏览分享

开启左侧

六岁女儿画画给我写的道歉信

2165 7
今天早晨,因为一些琐事,我打了女儿手心,然后我们母女俩都在生闷气,谁也不理谁。过了一会儿,我爸进来,给了我一张纸,说女儿写的,我接过来一看,是这样的:

我翻译一下:“妈妈,我爱你,你爱我吗”,2个辫子的代表她,1个辫子的代表我。
女儿这张稚嫩的画作让我鼻子一酸,突然觉得自己还不如一个小孩子懂事,女儿的心思如此细腻,而我却总为一些鸡毛蒜皮的小事责备她。
愧疚之下,我立刻走到客厅,把女儿搂在怀里道歉:“妈妈刚才不该发脾气,对不起”。
6岁的女儿也大方地认错“我应该听妈妈的话”,然后没带任何负面情绪去幼儿园了。

举报 使用道具

评论 7

easybear  曼省名人  发表于 2012-3-28 19:12:44 | 显示全部楼层
孩子的心灵真是一尘不染的,我们大人都相形见绌,常常是我们教育孩子,但是真正需要教育的是我们自己

举报 使用道具

easybear  曼省名人  发表于 2012-3-28 19:13:50 | 显示全部楼层
对孩子不能粗暴,要用理性的思维去看待孩子,在想动手打孩子刹那,停3秒,否则下手就后悔。永远不打孩子,永远想着要智取。

举报 使用道具

easybear  曼省名人  发表于 2012-3-28 19:15:30 | 显示全部楼层
游客:我家女儿其实也算蛮听话的,可我也经常朝她发火,昨天晚上就打了女儿屁股,因为她老不睡觉,在床上翻来翻去,今天一天都在自责中 (2012-03-28 06:11 PM)
其实孩子哪有不皮的啊,女儿的这句话已经印在我的脑子里了,今后尽量不随便发脾气。

举报 使用道具

easybear  曼省名人  发表于 2012-3-28 19:16:11 | 显示全部楼层
女儿在今年生日上许的愿是“希望妈妈身体健康,爸爸工作顺利,婆婆长命百岁,公公寿比南山”,四句话居然没有一个是关于她自己的。

举报 使用道具

暮雨晞梦  曼省名人  发表于 2012-3-29 15:00:36 | 显示全部楼层
游客:如果不把楼主的帖子顶上去,就是对真理的一种背叛,就是对谬论的极大妥协。因此,我决定义无返顾的顶了。 (2012-03-29 01:32 AM) 
哈哈!说的好!顶!

举报 使用道具

新西方  游客  发表于 2012-3-29 21:47:11 | 显示全部楼层
所以说生女儿才是最大的福气。女儿才是妈妈最贴心的小棉袄。。

举报 使用道具

新西方  游客  发表于 2012-3-30 04:22:54 | 显示全部楼层
游客:我应该反省,我女儿才1周多,我经常发脾气打她凶她,我不是个好妈妈! (2012-03-28 06:11 PM)
女儿才一周多你就打她凶她???那你的确真的不是一个好妈妈。。

举报 使用道具