张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 890 人浏览分享

开启左侧

同感—— 过年同学聚会,你还有勇气去吗?

890 5
春节刚过,看着那么多怀揣梦想的人回到北京,前赴后继的演绎北京青年的传说,我突然迷茫了。
一直以为自己在大城市里,高楼、大厦、时尚、前卫、party、旅行……所有这些,都让我感觉自己还活着一样,我喜欢大城市里的这种气息,不愿回到家那三四线城市,不愿自己的青春在那荒废~所以即使再苦,我宁愿北漂。在北京,没房没车没男友,典型的“单身贵族”,老妈每次都说你究竟要哪样,都老姑娘了~我也懒得搭理,租住在合租房里,乐得自在。
这个春节回家,我的“三观”真是被彻底毁了。过年跟几个老同学聚了聚,朋友们对我投来羡慕的眼光,说我在大城市,就是不一样,穿着、打扮、见识,气质什么的都很名人范儿,说的我还真有点优越感。散场后,好朋友说今晚你别回家了,到我新家去,我们好久没有一起彻夜长聊啦~朋友开车,到了她的新家,我相当震惊,她家大概有140平米,整个地中海装修风格,落地窗,望出去就是江边灯火阑珊的景色。家里的陈设相当小资,古典灯具、印花青瓷花瓶……纸巾用的都是很高档的那种,连厨房都不用抹布了,用的是清风那种厨房用纸,这种纸我在超市看了好多次都没舍得买,唉,差距呀,心里居然自卑感泛滥开来,想想朋友虽在一个很小的三线城市,但收入跟我也没多大差距,年终奖还发了近5W,是我的N多倍啊。这几年,她们陆续买了房,也买了车,有一个当地的对象,每天两人就是横扫各种咖啡厅、吃西餐,健身,看电影。生活相当的闲情逸致。我才发现,原来我们的生活品质差距完全不是一倍两倍~~那晚,我们聊了好久好久。朋友睡去,我却失眠了~
春节过去,我又踏上北漂的征途!开始她们眼中我光鲜亮丽而精彩的生活~而我却不知道我的未来在哪里!

举报 使用道具

评论 5

小懒  曼省名人  发表于 2013-2-27 15:55:05 | 显示全部楼层
每个人都有不一样的追求而已、过自己喜欢的生活就好啦

举报 使用道具

勤奋与低调  曼省名人  发表于 2013-2-27 23:26:18 | 显示全部楼层
比不完的。贪官更富有

举报 使用道具

cloudy  曼省名人  发表于 2013-2-27 23:27:23 | 显示全部楼层
有钱的人很多

举报 使用道具

hathway  曼省名人  发表于 2013-2-28 00:16:21 | 显示全部楼层
在你羡慕别人的时候,他/她正在羡慕你那。。。。。。

举报 使用道具

简迷离  超级版主  发表于 2013-2-28 00:39:51 | 显示全部楼层
从来都没去过

举报 使用道具