张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 3257 人浏览分享

开启左侧

椰汁西米露 ~ 分享

3257 8
俺是东北人,对煲糖水可以说是一窍不通,不过一直以来都很爱餐馆里送的各种糖水。几天前Calgary一行更是让我和领导心里沉默了很久的馋虫蠢蠢欲动了。本来是想煲银耳的,结果领导非常怀念新钊记的椰汁西米露,刚好家里材料齐全就去网上寻了个方子,试了之后觉得又简单味道又好,绝对值得一试,特来和大家分享。方子不是我的,照片是我刚才照的成品,希望大家喜欢。

椰汁西米露(6人份)
  材料: 1/2杯西米
  椰汁: 2/3杯椰奶, 2/3杯淡奶, 2/3杯水, 3汤匙白糖
  做法:
  1.??锅里放入西米和大量水, 把炉火开得比中火稍大一点煮西米. 水会变得很浑浊, 要一直用勺子搅拌西米防止粘锅, 直到大部分西米的颜色变得透明. 不要煮太久.
  2.??把西米倒入一个带很小铁孔的铁簸箕里, 把簸箕放在水龙头下冲水, 洗掉淀粉般沾粘的东西, 直到看见颗粒清晰的西米.
  3.??锅里倒入椰汁, 淡奶, 和水, 加入白糖, 一齐煮滚. 放入西米等到再烧滚, 西米全部变透明. 就可以起锅了.

举报 使用道具

评论 8

photolab  曼省名人  发表于 2007-11-3 23:44:36 | 显示全部楼层
我妈常煮给我喝...非常的好喝哦...

如果里面可以放点椰果就更好了...

为什么我家煮出来的颜色比LZ的浅呢?

举报 使用道具

Yan  版主  发表于 2007-11-4 00:08:48 | 显示全部楼层
用方子说的淡奶颜色就深些,淡奶就是 Evaporated Milk 。 家里刚好有。都忘记了是为了做什么而买的了。淡奶很重要,用了的话口感特别香。

举报 使用道具

pear  曼省名人  发表于 2007-11-4 02:45:19 | 显示全部楼层
YAN姐姐开始全能啦~~~~淡奶是炼奶?一个铁罐装地?

举报 使用道具

Yan  版主  发表于 2007-11-4 11:00:19 | 显示全部楼层
淡奶不是炼奶,炼奶是甜的,淡奶不是甜的。

刚才吃了昨天剩下放到冰箱里冰过的西米露,变成西米冻啦,哈哈,超级好吃,别有一番风味,很香糯,滑滑的。

举报 使用道具

fallsage  贵宾  发表于 2007-11-4 12:39:41 | 显示全部楼层
喜欢喜欢,又要买东西了
好做还好吃
送道具了!

举报 使用道具

Yan  版主  发表于 2007-11-4 12:45:31 | 显示全部楼层
我在大通华买到了超级好的银耳,正在煲呢,希望能煲成餐馆里那种又香又糯的银耳雪梨红枣糖水。

举报 使用道具

nonoddcckk  曼省名人  发表于 2007-11-4 12:49:53 | 显示全部楼层
我最愛喝了
~~MASAMI~~

举报 使用道具

sienl  曼省名人  发表于 2007-11-6 00:21:14 | 显示全部楼层
以前经常吃- = ,糖水也是经常吃的说~

举报 使用道具