张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 4187 人浏览分享

开启左侧

美国成为中国公民出境游目的地国家

4187 11
  新华网北京12月11日电 (记者钱春弦)中国国家旅游局局长邵琪伟与美利坚合众国商务部部长古铁雷斯11日在北京正式签署《中华人民共和国政府与美利坚合众国政府关于便利中国旅游团队赴美利坚合众国旅游的谅解备忘录》。

中国国务院副总理吴仪和美国财政部长保尔森出席了签字仪式。这标志着美国成为中国公民组团出境旅游目的地国家。

中美关于便利中国旅游团队赴美旅游谅解备忘录的签署,是落实今年5月第二次中美战略经济对话期间两国政府签署的《关于旅游的联合声明》的重大举措,是第十八届中美商贸联委会和第三次中美战略经济对话的共同成果。

此前,在中美商贸联委会旅游工作组框架下,中国国家旅游局、公安部、外交部与美国商务部、国土安全部就便利中国旅游团队赴美旅游相关事宜展开了多轮磋商。

近年来,中美两国关系继续取得积极进展,两国旅游交流与合作朝着乐观方向发展。美国已成为中国第四大旅游客源国和第一大远程客源国。2006年,美国旅华人数已达171万人次,同比增长近10%。

谅解备忘录的签署,将有力地推动两国在经贸、文化、航空等各领域的广泛交流与合作,增进两国人民间的了解和友谊,扩大中国公民赴美旅游人数,使两国旅游业真正迈入客源互动、资源互享的新的历史阶段。
梦想成就未来,态度决定人生 http://70075198.qzone.qq.com/

举报 使用道具

评论 11

雪糕  曼省名人  发表于 2007-12-11 09:31:02 | 显示全部楼层
可以直接去美国了?

举报 使用道具

就是一枪  管理员  发表于 2007-12-11 10:35:18 | 显示全部楼层
提高国际地位才是王道…………打通进入各国的通道啊

举报 使用道具

冰界狂战  曼省名人  发表于 2007-12-11 13:42:52 | 显示全部楼层
还是那句,人为财死,鸟为食亡,连美国也一样

举报 使用道具

Yan  版主  发表于 2007-12-11 18:30:41 | 显示全部楼层
挣钱要紧

举报 使用道具

阿周  游客  发表于 2007-12-11 19:44:18 | 显示全部楼层
以前持有中国护照去美国要申请B1/B2商务旅游签证,现在直接申请旅游签证就可以了,美国开放旅游之后,中国公民去亚洲、欧洲、澳洲、美洲、非洲已经完全开放,持有中国护照免签证或者落地签证的国家和地区增加到45个,希望中国经济持续发展,越来越多的国家和地区对中国护照免签证待遇。
梦想成就未来,态度决定人生 http://70075198.qzone.qq.com/

举报 使用道具

妍妍  曼省名人  发表于 2007-12-13 14:38:26 | 显示全部楼层
但是还是只能跟团巴
对我笑吧,笑吧,就像你我初次见面 对我说吧,说吧,即使誓言明天就变 享用我吧,现在,人生如此漂泊不定 想起我吧,将来,在你变老的那一年 过去岁月总会过去,有你最后的爱情 过去岁月总会过去,有你最后的温情 所有的光芒都向我涌来 所有的氧气都被我吸光 所有的物体都失去重量 我都快已经走到所有路的尽头

举报 使用道具

阿周  游客  发表于 2007-12-14 00:17:15 | 显示全部楼层
当初英国人很傲慢,好像有多少中国人会赖在他那不走吃救济似的,英国的旅游就条件签证苛刻,一直开不了,后面英国佬看见识实务的法国人再猛赚中国人的钱,眼红得要命,议员开始在泰晤士报上猛烈抨击政府的短视行为,现在好了,欧洲完全开放了,想跟团跟团,不想跟团可以自助游;加拿大的风光和淡静绝对适合紧张忙碌的中国人的旅游放松,加国好像是因为赖胖子等几个人的人人权问题,和中国政府分歧巨大签约不成,加拿大与中国谈旅游项目接触的很早,怎么美国就与中国先签了旅游协定呢?这下加拿大政府傻眼了。。。

旅游签证不一定要跟团的,如果你条件好完全可以自己去大使馆签,06年去美国游玩的中国游客已经超过60万了。

举报 使用道具

妍妍  曼省名人  发表于 2007-12-14 12:24:20 | 显示全部楼层
那为什么要叫“。。。关于便利中国旅游团队赴美利坚合众国旅游的谅解备忘录”
对我笑吧,笑吧,就像你我初次见面 对我说吧,说吧,即使誓言明天就变 享用我吧,现在,人生如此漂泊不定 想起我吧,将来,在你变老的那一年 过去岁月总会过去,有你最后的爱情 过去岁月总会过去,有你最后的温情 所有的光芒都向我涌来 所有的氧气都被我吸光 所有的物体都失去重量 我都快已经走到所有路的尽头

举报 使用道具

阿周  游客  发表于 2007-12-15 02:04:34 | 显示全部楼层
原帖由 妍妍 于 2007-12-14 11:24 发表
那为什么要叫“。。。关于便利中国旅游团队赴美利坚合众国旅游的谅解备忘录”

以前旅行社不能做美国的旅游路线,只能做和中国签约的旅游国家,比如欧洲15国,东亚日本、韩国,东南亚新、马、泰,以及大洋州的澳大利亚和新西兰等待,这些也是目前国内旅行社做的比较成熟的路线;北美的美国和加拿大都没有签约,只能以个人的名义自己去大使馆签证,比如以前中国游客去美国旅游,可以签B2签证,其实这个签证是商务旅游/探亲的名义,或者签B1签证-商务考察签证,B1和B2都不是真正意义上的旅游签证,现在美国签约了,国内的旅行社可以涉足美国路线了,每年去美国的中国游客会成倍增加的,因为很多不会英语的人可以选择跟着旅行团去美国游玩,明白?

举报 使用道具