张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 2745 人浏览分享

开启左侧

献给80年和89年出生的人

2745 21
80后的童年(1980~1989)童年早已经过去,当回首往事的时候是是否还记得我们的欢笑.过去过去.过去的日子是多么的让人怀念. 花开了,小河流水.我们一起捉小鱼....

发条青蛙,开始记事时的标志
以前还为这家伙跟小朋友打过一架的

爆药枪~~~还比较小的时候,是不敢碰的,后来捂着耳朵也能上手打两枪了……
再后来......就拿去欺负比我小的小朋友了,嘎嘎~~~

鼎盛时期有两大袋。。。拿机关枪的德国军官最值钱了
小人应该是两毛钱一个,空心马3毛,实心马5毛……呵呵

擎天柱的时代。。那天刚刚看了变形金刚的真人版还和当年看动画片时一样的激动.呵呵。

玩得最多的好象是这种
好像葫芦娃,白娘子题材的也比较多.....

玻璃球..也算是小时候的游戏其一.那时候总是攒好几个大盒子..什么颜色的都有..
还分很多种类..普通的就是三个瓣的..好点的是八瓣的..然后还有奶瓷.铁的..透明的..带颜色的

所谓的骑马打仗..把对方从马上打下来就是获胜...

类似于骑马打仗...好像把对方撞倒算获胜吧...  —  —!

第一关出来的时候,左边第二个问号是蘑菇,另外两个是金币,100金币奖一条命,再望前走点,有个隐藏的奖蘑菇……没记错吧...

冒险岛第三关吧,图中这孩子8成是碰到石头了……

坦克总共是50关吧,
有五角星(加满3个可以消钢板),定时,轰炸,加固基地……好多道具…也记不全了......

你是否拥有过其中的一块呢。。。

当时最高级的铅笔盒了,N多按钮,功能我都记不全了呢……哪个好心人来告诉我下咯。。。。
我当时那圣斗士铁皮单层铅笔盒已经作古好多年了,好怀念啊。。。里面还印有乘法表的那种
那时喜欢在文具盒上贴不干胶,流行机器猫的时候从里到外贴满机器猫,流行葫芦娃又改贴葫芦娃,恩~再换。花仙子和美少女战士.呵呵

还会折吗?……

画片的升级版,,贴人的诞生...!

小虎队,小浣熊,小当家。。。。。吃到反胃,就为了这种东西……
霹雳虎,机灵虎,乖巧虎,冲天虎,勇壮虎……

最早的爱情故事……

小龙人,那歌怎么唱来着...
还有到现在还怀念的跳皮筋.现在想想如果现在的女孩子还像当年那样迷恋跳橡皮筋我想今天我们都不用嘴上说着要减肥了...

谨以献给1980~1989出生的人.怀念吧...
:    :当有人装蒜时,哥就会低下头,不是哥多有修养,而是哥在找砖头! ..

举报 使用道具

评论 21

麦克尔史高菲  曼省名人  发表于 2007-12-21 02:29:29 | 显示全部楼层
小龙人,那歌怎么唱来着...
我记得。。我头上有犄角我身后有尾巴。。。
不过LZ貌似没把原帖的图转过来?
不是自己寻找到的宝藏,最终也不会属于自己。

举报 使用道具

tonyye15  贵宾  发表于 2007-12-21 02:30:57 | 显示全部楼层
呵呵,现在只想感叹时间唰唰的流逝
醉过方知酒浓,爱过才知情深..... 可用你的名字和我的姓氏,成就这故事.从此以后,无忧无求.故事平淡但当中有你,就已足够...

举报 使用道具

都别说西OK  曼省名人  发表于 2007-12-21 02:33:46 | 显示全部楼层
对啊 图没弄上去  我不知道怎么弄
:    :当有人装蒜时,哥就会低下头,不是哥多有修养,而是哥在找砖头! ..

举报 使用道具

vip998998  曼省名人  发表于 2007-12-21 03:11:06 | 显示全部楼层
说起铅笔盒我想起了很多往事.

举报 使用道具

gaohao  游客  发表于 2007-12-21 03:51:22 | 显示全部楼层
我喜欢看动画片。大风车,小神龙俱乐部。 呵呵
年轻无极限

举报 使用道具

会飞的小龟龟  曼省名人  发表于 2007-12-21 04:20:49 | 显示全部楼层
哈哈  LZ说得好多我都有印象啊  而且越想越多    那个小龙人的歌  我前两天还给我同学唱呢  嘎嘎~~

举报 使用道具

都别说西OK  曼省名人  发表于 2007-12-21 15:56:09 | 显示全部楼层
我图片没有传过来 有图片你看了 更怀念以前了

举报 使用道具

都别说西OK  曼省名人  发表于 2007-12-21 15:56:41 | 显示全部楼层
里面只的最早的爱情故事有没有知道是什么的>?

举报 使用道具

都别说西OK  曼省名人  发表于 2007-12-21 15:58:29 | 显示全部楼层
着就是最早的爱情故事

举报 使用道具