张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 2495 人浏览分享

开启左侧

申请父母探亲

2495 6
想申请我妈来这里照顾小孩,要准备些什么材料?要用什么理由申请?直接说来照顾小孩吗还是别的?
希望有经验的大虾传授经验,先谢了。

举报 使用道具

评论 6

raina7  曼省名人  发表于 2007-12-29 21:03:44 | 显示全部楼层
不要说来照顾孩子,如果是这个理由一定会给拒的。
就说父母来探亲,看看你们就好了。
妈妈递交大使馆的材料:
            1. 护照
      2. 4张护照照片  
      3. 交申请费的收据  
      4. 2张英文填写的申请表
      5. 1张中文及英文填写的家属表和教育就业细节表
      6. 家庭成员名单  
      7. 父母与我的关系公证书  
      8. 妈妈雇主出具的英文准假信(姓名,职务,工资, 假期起止日期, 雇主姓名, 地址, 及电话和传真)
            9. 银行证明
我的材料:
      1. 中文及英文邀请信  
   2. WORK PERMIT的复印件  
我和老公都要准备的材料:
      1. EMPLOYMENT LETTER (收入, 职务, 及受雇时间)  
      2. 1个月的工资单  因为是刚刚工作的。
   3. 3 个月的银行 STATEMENT
另外我妈去背景递交申请的,当时就有人告诉我妈不要递了,因为没有带家里的房产证。我妈说既然来了,就先递一下吧,结果通过了。因为CHECK LIST上并没有说要不要带房产证,所以也不知道这个房产证的必要性。
GOOD LUCK!

举报 使用道具

冻人  曼省名人  发表于 2007-12-30 12:44:49 | 显示全部楼层
谢谢楼上的。申请妈妈2月份来,现在是不是可以开始准备材料了。另外父母的银行证明大概开多少,要公证吗?

举报 使用道具

raina7  曼省名人  发表于 2007-12-31 18:58:45 | 显示全部楼层
我的建议是父母如果能单个申请的话更好
可以准备两份,分别递交
材料什么时候准备都行,因为很简单的
只要再你父母去申请签证之前给他们就好了
我妈自己申请的,银行只给了个20几万的,但是好像是个几年的

举报 使用道具

冻人  曼省名人  发表于 2008-1-2 18:35:08 | 显示全部楼层
谢谢楼上的。
我爸妈2006年来参加过毕业典礼,不知道再申请我妈来会不会不批,从上海签。
公公婆婆也申请来过年,从北京签。
希望两方能签出一方。

不管怎样,还是要试一试。

举报 使用道具

raina7  曼省名人  发表于 2008-1-4 12:37:54 | 显示全部楼层
不客气
你爸爸妈妈来过应该好签的
GOOD LUCK TO THEM

举报 使用道具

冻人  曼省名人  发表于 2008-1-7 20:18:50 | 显示全部楼层
谢谢你哦。
这就准备材料去。
就说来过中国年,顺便在加拿大玩玩。

举报 使用道具