张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 1786 人浏览分享

开启左侧

母亲守点

1786 8
我上床的时候是晚上11时,外面下着小雪。我缩到被子里面,发现闹钟停了。天这么冷,我不愿意再起来,给母亲打了个长途电话:“闹钟没电池了,明天还要去公司开会,早上6点,你给我打个电话,叫我起床吧。”母亲的声音有点哑,可能已经睡了,她说:“好,乖。”
    电话铃响的时候,我正在做一个美梦。母亲说:“你快起来,今天要开会的。”
    我抬手看表,5时40分。我不耐烦的叫起来:“不是让你6时喊我吗?我还想多睡一会呢,被你搅了。”
    母亲不说话了,我挂了电话。
    走出门来,外面的天气真冷啊,漫天的雪,天地间茫茫一片。共汽站台上,我不停地跺着脚。周围黑漆漆的,我的旁边站着两个白发苍苍的老人。我听着老先生对老太太说:“你看你,一晚都没有睡好,早几个小时就开始催我,现在等这么久。”
    是啊,第一趟班车还要5分钟才来。车来了,开车的是一个年轻小伙,等我上车后,他立即把车开动。我说:“司机,下面还有两位老人,天气这么冷,人家等了很久,你怎么不等他们上车。”
    小伙子神气的说:“那是我爸妈。今天是我第一天上班,他们来看我。”
    这时,我的手机响了,是父亲发来的短信:“孩子,你妈说,是她不好,一直没有睡好,很早就醒了,担心你会迟到。”
    我忽然想起一句犹太人的谚语:“父亲给儿子东西的时候,儿子笑了;儿子给父亲东西的时候,父亲哭了。”

(摘自《牧笛》)
    父母给予我们的我们觉得天经地义,但是当我们的父母一天天变老的时候,该是我们回报他们的时候了。我们在最忙碌的时候,也应该记得关心一下自己的父母,就算是一句简单的问候,他们也会开心几天。愿天下的父母都可以开开心心的过每一天。
Nobody said it was easy--||orz

举报 使用道具

评论 8

conversation  曼省名人  发表于 2007-12-31 14:45:16 | 显示全部楼层
upup

举报 使用道具

天使宝宝  曼省名人  发表于 2007-12-31 15:07:01 | 显示全部楼层
我也想

举报 使用道具

Family  贵宾  发表于 2007-12-31 15:41:49 | 显示全部楼层
5555555555~~~~
无聊的猪猪!郁闷的肥肥!!懒惰的胖胖!!!

举报 使用道具

elvachow  曼省名人  发表于 2007-12-31 19:27:23 | 显示全部楼层
不要太想家,
元旦快乐
Nobody said it was easy--||orz

举报 使用道具

天使宝宝  曼省名人  发表于 2007-12-31 20:21:51 | 显示全部楼层
原帖由 冰糖旗子 于 2007-12-31 14:08 发表
小宝你哭什么亚~
你妈不是在这么~~

我是大宝啊!!!!

举报 使用道具

天使宝宝  曼省名人  发表于 2007-12-31 20:40:45 | 显示全部楼层
有!!!(大宝)我也想爸爸啊!!!!!!!!(小宝)

举报 使用道具

天使宝宝  曼省名人  发表于 2007-12-31 21:00:25 | 显示全部楼层

举报 使用道具

Robin  曼省名人  发表于 2008-1-1 17:13:35 | 显示全部楼层
太忙了,没时间想家

举报 使用道具