张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 4357 人浏览分享

开启左侧

【讨论】我为什么想出国!!!为什么希望大家能帮助我!!!

4357 30
河南老乡  曼省名人  发表于 2008-1-31 20:32:54 | 显示全部楼层
CHENGLE大姐,您也算跑过江湖的人了.LZ干的那活不是什么经商,就是业务\"大包\",做业务,公司按照完成的销售额,销售利润(一般公司规定的有底价,超过底价的部分高额提成)和回款情况给业务员发钱,很简单,差旅费,请客送礼,回扣全部自己掏腰包.这是一种风险大但回报也很大的活儿,LZ自己不也说了,好的时候一天挣上万元了么? 但要是掉进去的时候,工程下马,用户拖欠货款,中间被人骗了什么的(有好多工程中间有代理),损失也很大的. 就是那种国内经常在国营大厂供应处转来转去的夹着个包,见人就笑,递烟递名片的. 晚上生拉硬扯拉人去先吃饭,后唱歌或者洗澡的.

LZ,您做了这么多年这种工作,真的不适合出国了,国内干这种工作的俺也算见过不少了,不出什么体力,整天琢磨人.LZ,您要是想出国,先要到修马路的施工队应聘,练上个2,3年,挖沟,推土,什么都干,除去一身懒肉,换上结实的肌肉,知道挣钱不容易,不赌不嫖,才具备来加拿大的基本素质.

举报 使用道具

河南老乡  曼省名人  发表于 2008-1-31 20:35:47 | 显示全部楼层
原帖由 yao1423011 于 2008-1-31 13:20 发表
并不是美国加拿大的月亮真的比中国圆的.
如果出国能解决所有的问题,我们这些.移民,国际学生,就不会揪心加元的起伏,房价,等等一系列问题.
所以,个人的努力永远是第一位的,与在哪里无关.
我认识的很多人,也有在国内 ...

似乎您说的不对,起码WPG的月亮到月圆的时候比俺在国内所有去过的地方的月亮看上去要大,要圆.而且看上去特别地低.

举报 使用道具

yao1423011  曼省名人  发表于 2008-1-31 20:37:25 | 显示全部楼层
哈哈,是吗?下次,我仔细看看.
这里的月亮比国内圆?
我是个平凡的女人,长着一张丢到人群里找不到的脸,难以琢磨的脾气和一个辛辛苦苦的职业.这样的一个女人,看起来精明骨子里却有点儿傻的女人.注定要过着平淡到乏味的生活,可我不知道别人都是怎么样的,我的喜怒哀乐似乎也不是一个平凡人所应该有的,在我看来,平凡的要求似乎也是奢求. 幸运的是.我依然是父母眼里能干的宝贝.

举报 使用道具

虫子罐头  曼省名人  发表于 2008-1-31 20:38:05 | 显示全部楼层
楼主强调了好多次,出来只是为了凭劳力赚钱。其实在那之前,就有很多困难等着你了。这边就连倒个垃圾的人也要有执照。还有大家已经强调了很多次,其实在哪里都有问题。出国并不是逃避国内问题的地方。你在国内,多少还有朋友亲戚可以帮忙。在国外,有的只是自己啊!!孤独辛酸的滋味,不比在国内你收到的那些挫折好过。三思三思啊!!!

举报 使用道具

河南老乡  曼省名人  发表于 2008-1-31 20:41:27 | 显示全部楼层
LS,下一次月圆的时候是中国的正月十五元宵节那天,应该是16的比15的更圆.上一次腊月16的晚上俺正好出门,那月亮很大很圆,很低,就象刚刚在那一堆HOUSE上面似的.

举报 使用道具

河南老乡  曼省名人  发表于 2008-1-31 20:43:04 | 显示全部楼层
原帖由 虫子罐头 于 2008-1-31 19:38 发表
楼主强调了好多次,出来只是为了凭劳力赚钱。其实在那之前,就有很多困难等着你了。这边就连倒个垃圾的人也要有执照。还有大家已经强调了很多次,其实在哪里都有问题。出国并不是逃避国内问题的地方。你在国内,多少 ...

LZ是做业务的,花钱拉关系,交朋友是他的本行.

举报 使用道具

chengle  贵宾  发表于 2008-1-31 21:34:30 | 显示全部楼层
哈哈,我们的坛子上热心人就是多,所以楼主才来这问的。其实,每个发帖的人说的都有道理,就希望你本人早日的领悟了。昨天见一大哥,从国内来一个月,和你年纪差不多兄弟姐妹都在这,身体也是满结实的,可还是没找到工作。这和国内一样,失业,无业的大有人在。不是想卖体力就能马上找到买家的。现实,总是比想象要来的残酷些。
忘了所有,发现才轻松。朋友不是行囊,只是一杯喝过的酒,爱情不是暖房,狂风暴雨后,也不一定见到彩虹。希望是失望的祸根,幻想就如深渊般跌坠。活在无意识的形态,发现一切有意识的病态。想念就象一条小路,你就是我踩过的那块石头。郁闷是因为你不敢敞开心扉,裸露自己的灵魂。我著。

举报 使用道具

月之暗面  曼省名人  发表于 2008-1-31 21:38:09 | 显示全部楼层
搂主这么不满国内制度,可以造反,革命,起义都行啊,穷苦兄弟多呢。不要搞法论功那套就行

举报 使用道具

francis  曼省名人  发表于 2008-1-31 21:46:54 | 显示全部楼层
趁着还年轻多出来走走看看是好的
人怎么活都是一辈子,所以干什么都别太委屈了自己
技术移民真的要花钱 如果你走劳务输出的话可能刚出来会过的很拘束
过个两三年 拿到移民就好很多了 到时候再去美国看看
那里才是年轻人的世界。 还有啊 来了加拿大以后可千万别生病 千万。
不期望有不期望无, 即来之则安之 即去之则忘之 深沉如海宠辱不惊.

举报 使用道具

河南老乡  曼省名人  发表于 2008-1-31 22:11:40 | 显示全部楼层
原帖由 chengle 于 2008-1-31 20:34 发表
哈哈,我们的坛子上热心人就是多,所以楼主才来这问的。其实,每个发帖的人说的都有道理,就希望你本人早日的领悟了。昨天见一大哥,从国内来一个月,和你年纪差不多兄弟姐妹都在这,身体也是满结实的,可还是没找到 ...

不会吧,既然他的兄弟姐妹都在这里,给找个饭店干干应该没有问题.

举报 使用道具