张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 4361 人浏览分享

开启左侧

【讨论】我为什么想出国!!!为什么希望大家能帮助我!!!

4361 30
chengle  贵宾  发表于 2008-1-31 22:17:06 | 显示全部楼层
是真的,饭店都满啊。不缺人啊。
忘了所有,发现才轻松。朋友不是行囊,只是一杯喝过的酒,爱情不是暖房,狂风暴雨后,也不一定见到彩虹。希望是失望的祸根,幻想就如深渊般跌坠。活在无意识的形态,发现一切有意识的病态。想念就象一条小路,你就是我踩过的那块石头。郁闷是因为你不敢敞开心扉,裸露自己的灵魂。我著。

举报 使用道具

河南老乡  曼省名人  发表于 2008-1-31 22:21:24 | 显示全部楼层
不会吧,姐姐,经济形势这么不好啊?饭店都满哪?看来只有忘远的地方跑了,东北,西北部的中餐馆了.饭店一般来说,一家一家地电话打过去,总是能找到的啊.就说在国内是开小饭店的,有Experience.

\"只要能说英文好一点,找个有修养的外国男人是轻而易举的,所以,很多人都不用回国找了。\" 女人可以找老外, 可中国男人泡洋妞真是难啊!

举报 使用道具

河南老乡  曼省名人  发表于 2008-1-31 23:40:29 | 显示全部楼层
原帖由 chengle 于 2008-1-31 21:55 发表
中国女人找老外就是轻松的很。不知为什么,他们对中国人,韩国人,都很感兴趣。哈哈,想找很容易,但找个好的不容易。所以我要找个不容易的。哈哈,因为这的中国男人都是有家的,所以我只能找外国的了,要不就出问题 ...

男女调情身体语言的重要性大于口头语言.姐姐要找老外,可要慎重,一来老外对中国韩国女人感兴趣,有很多只是,just for fun, not serious.二来有很多老外没有攒钱的习惯,倒是好花信用卡,多少都敢花. 三是要找个喜欢中餐的,除非姐姐您顿顿吃他们的那些东西觉得没啥.

举报 使用道具

chengle  贵宾  发表于 2008-2-1 08:08:00 | 显示全部楼层
原帖由 河南老乡 于 2008-1-31 22:40 发表

男女调情身体语言的重要性大于口头语言.姐姐要找老外,可要慎重,一来老外对中国韩国女人感兴趣,有很多只是,just for fun, not serious.二来有很多老外没有攒钱的习惯,倒是好花信用卡,多少都敢花. 三是要找个喜欢中 ...

很多人都这样说,所以我要找个不是这样的,找个认真的人,找个能干活,能心疼人的,又不花我钱的,有素养的,爱吃中国菜的,爱去中国旅游的,会开车带我儿子玩的,绅士的老外。不容易找,但一定要去努力才行。哈哈,出国了,就入乡随俗了。
忘了所有,发现才轻松。朋友不是行囊,只是一杯喝过的酒,爱情不是暖房,狂风暴雨后,也不一定见到彩虹。希望是失望的祸根,幻想就如深渊般跌坠。活在无意识的形态,发现一切有意识的病态。想念就象一条小路,你就是我踩过的那块石头。郁闷是因为你不敢敞开心扉,裸露自己的灵魂。我著。

举报 使用道具

huangdi123  曼省名人  发表于 2008-2-1 09:02:26 | 显示全部楼层
我很清楚外国的月亮和中国一样圆!我也有身在异乡的感受,我在新疆生活了3年,我确实不是很习惯,看着和自己不是一样的人,看着他们鄙夷的目光我能感受得到的,虽然在新疆和加拿大不是一样的概念,但新疆在85年左右的时候还是很仇恨汉族人的。认为是汉族人占领了他们新疆,在新疆人面前你绝对不能说一句新疆不好的话,如果维族人听见你说这句话有可能就会打你,或者骂你,他们会说新疆不好你来新疆干吗?你就不能滚回自己的老家去吗?我17岁的时候去上海流浪是看了上海滩的原因,在上海盲目地流浪了一个多星期,带的15元钱花完了饿了实在不行了就去了北站派出所,不过我那时候在上海基本浏览过了,去了很多地方,那时候的公交也便宜,我每天晚上回北站的天桥睡觉,白天就到处去闲逛,到了实在饿不下去了才去找派出所,派出所的人问我干吗?我站在楼梯上也不好回答,他问我是不是回不去了,我说”恩“那人就把我带到一个房间叫我进去,进去了黑黑的什么也看不见,等到适应了才看见房间里好多人都在,到了下午来了个车把我们都带上了车就送到了遣送站,在遣送站又呆了一个多星期,在那要干活,干的是抽线的活,谁干的多了就奖励一个馒头,在那也吃不饱,每天睡觉的时候还不能说话,说话了就打,和监狱一样,过了一个多星期就把我们送到了嘉兴,整个车箱都是遣送人员,大概有100多个吧,也有女的,上海遣送站是要凑够人数了就送到下一站,到了嘉兴一接近住了一个星期,在嘉兴还好能比上海吃的饱些,下一站就是杭州了,杭州的遣送站很霸道,送进来的人不管怎样都要搜身,有钱的就搜去不还了,很多人是在大街上睡觉被抓进来的,我记的有一个是到杭州来看病,晚上睡在大街上给抓了进来,把他身上的钱都搜走了,他们哭啊,跳啊也没用,在杭州遣送站唯一吃了次肉,听他们说是一个星期有一天是吃肉的,在杭州关了3天就把我送回了临安,到了临安的民政部门登记了下就给我们几个买了车票让我们自己回家了,我有4个姐姐,家里就我最小,我等天黑了才慢慢地走回家,我到现在还记得我妈妈看见我的时候眼泪流了下来,那时候我的周岁是15岁,虚岁是17岁,后来去了阀门厂去上班,每天是1。3毛钱,学的是管道工,在阀门厂干了一年多跑回家了,后来又去学习油漆工,一个月是15元,我现在的师傅已经是上亿资产的人了,不过我没出师也跑了,干了大半年还是15元一个月,买了两自行车被偷了,我师傅因为接了个农机局的业务挣了很多钱,就买了两摩托车,就说我没自行车不行,就把我原来骑的自行车卖给我,说要30元,这自行车破的不象样子了,连个盖泥板都没了还要卖30元,我师傅挣的钱最起码也有我的功劳吧,我们起早摸黑地给拖拉机喷漆,连鼻子里都是蓝油漆,最后一连烂自行车还要卖给我30元钱,我一赌气就跑回了家不学了,其中还有一个其他原因,我的师兄出师了,什么活都是我干,我的师傅又带了两个徒弟都要我来带,所以我什么活都要自己动手,可学徒费还是15元一个月,在家干农活,也看书,也写作,85年的时候因为给几家杂志社投稿,都退回了,写的都是我需要出去锻炼锻炼,开阔自己视眼,为了这我又行程去流浪。

举报 使用道具

huangdi123  曼省名人  发表于 2008-2-1 09:21:11 | 显示全部楼层
为了这我又决定去远方流浪,刚好我的第三个姐姐有个朋友从来新疆回来,到我们家就谈他在新疆的事情,我觉得新疆既遥远又陌生,如果去那也许能体念出更多的生活经验出来,所以我决定去新疆去闯,刚好我有个同学叫我帮忙帮他卖啤酒箱子,我叫他给这些啤酒箱子拉来,我给他想办法,我去了食品公司很多趟,厂长总说现在用不了要等一等,和我同学说没办法帮忙了你给拉回去算了,我同学就说你能卖多少算多少吧,放那也快烂的差不多了,拉回去也只能当柴火烧了,我也考虑到去新疆也不能象去上海一样带上15元钱就行,所以我就想办法把这些啤酒箱子卖了当着路费,我看实在不行就去了我邻居家,我邻居是烟草公司的,我叫我帮忙给我买个连条香烟,他就帮忙给我买了一条西湖和利群,我还记的很清楚,西湖是37元一条,利群是27元一条,那时候的香烟还是没嘴的,我当晚就去了食品厂厂长家里,给他送了这两条香烟,坐了会他就对我说了叫我明天到工厂里看看,如果要用就拉来,就这样第二天我就把这些啤酒箱子卖了,这是我第一次送礼,卖了300多元钱,我拿了100多给我同学,我自己带了150元去了新疆,那时候是七月份,我到乌鲁木齐的时候我的口袋里只有30元钱了,为了节约我就睡在火车站的广场,今天就写这些吧,下次再写,我回答一下我的学历,我只上到初二就没上了,因为没钱交书费,那时候我妈妈在我二姐家,等我妈妈回家开学已经好几天了,我妈妈叫我去上学,我就觉得别人都上学就我没去,很没面子所以就上到初二就没上学了。不过我的文学功底好好,看了不少书。

举报 使用道具

Corina  曼省名人  发表于 2008-2-1 12:19:14 | 显示全部楼层
为什么好多人都想出国,想的都发疯

举报 使用道具

河南老乡  曼省名人  发表于 2008-2-1 22:24:02 | 显示全部楼层
从楼主的这些经历上看,俺想你跑业务,做生意还真是块材料,做工人你不行. 瞧你那做工人的经历,三天打鱼,两天晒网的,根本不是那么回事,都还没有出徒,就想讲待遇,计较得失,你不适合来加拿大.在加拿大,比你晚来好几年和你一块干活的老外,人家会说话,很快就能和\"领导\"混熟,你由于不会说话,干上个十年还是整天就只能干活,人家刚来的老外就能整天找人聊天,号称\"商量工作\",你看着会更生气的.

你跑业务还是可以的,20岁还不到吧,居然能让厂长收你两条烟为你做事,有本事.有做生意天份的人是不能上太多学校的,李嘉诚比你文化还低,只有小学毕业,他要是上到了研究生,现在最多也就是香港大学的校长而已,而不是世界华人首富了;同样道理,温州人如果上完初中接着上高中的话,就没有现在的温州了. 记住自己的长处,把长处换成钞票就行了.来加拿大,你的功夫就全废了.不知道你后来做生意是怎么赔的,不过你应该振作起来,重新再来. 你不是看上海滩么? 丁力怎么说的? 老子烂命一条,谁要是让我能住上大房子,开上大汽车,怎么样都行.你根本就不是来加拿大做工人的料,做工人哪里都一样,工人一般认为自己只有给别人打工,出卖力气,技术,才能生存,除次之外,别无选择.而且做工人只想的是别的工人是怎么样的生活,中国的工人看见豪华汽车认为那根本不是属于自己的,加拿大的工人认为攒钱是不可能的,发的工资是用来还信用卡的,信用卡是借银行的钱用于生活的. 你似乎那种商人气息太浓了,发大财,迅速致富左右你的头脑,动不动就谁谁谁上亿,谁谁谁什么什么关系的.

举报 使用道具

阿周  游客  发表于 2008-2-2 07:51:04 | 显示全部楼层
你跑业务还是可以的,20岁还不到吧,居然能让厂长收你两条烟为你做事,有本事.有做生意天份的人是不能上太多学校的,李嘉诚比你文化还低,只有小学毕业,他要是上到了研究生,现在最多也就是香港大学的校长而已,而不是世界华人首富了;同样道理,温州人如果上完初中接着上高中的话,就没有现在的温州了. 记住自己的长处,把长处换成钞票就行了.来加拿大,你的功夫就全废了

梦想成就未来,态度决定人生 http://70075198.qzone.qq.com/

举报 使用道具

阿周  游客  发表于 2008-2-2 07:52:39 | 显示全部楼层
你英语不好,到加拿大只有被华人老板剥削的命,也就是混吃等死而已,一点儿都不夸张!
梦想成就未来,态度决定人生 http://70075198.qzone.qq.com/

举报 使用道具