张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 4594 人浏览分享

开启左侧

上论坛要懂得几条规则,不然被喷不能怪别人。

4594 21
第一,人人为我 我为人人。
    今天帮助了别人,明天才会有人来帮你,所以不要企图做一些单纯索取的行为,那样子只会让你孤立无援。反而多多帮助别人的人,在需要帮忙的时候会有很多人来帮助你。

第二,重视帖子的标题。
    发帖子就写个“求助”,“帮忙”,“问个问题”,“进来看下”的人,是典型的不重视自己的帖子的人。请问你知不知道点帖子看内容是要时间的,这种帖子从标题开始就感觉到帖主的冷漠和不关心。网友没有义务来回答你的问题,更没有义务去帮忙。能够回帖解释问题的都是热心的人,但是当他们看到一个这么模糊没有主题的帖子,在思考再三后点进去看到,如果问题不是他们能够解决的,简直就是浪费时间。既然你可以这么漠不关心的发个 标题只有两个字的帖子,那网友也完全可以有理由回帖说“留名” “沙发”,而不用真正回答你的问题了。
    为什么?因为从楼主开始,就不懂得怎么用文字来描述标题,既然如此没文化,又怎么可以要求回复的网友表现的如何高尚?

第三,问题没有及时解决不要骂网站无用,也不要说论坛不好,更不要指责版主和网友无能。
    为什么?因为论坛里面的网友提问,大部分都是有答案的。那些回答的最好的问题,是网友和楼主一起解决的,楼主和部分网友把问题分析详细,另外一部分网友再细细的来回答。如果你只是问一个很泛泛的问题--对不起,从我自己开始我就不知道该怎么回答你。相信那些忙着回答更多人问题的网友也没有时间来照顾你的问题了。

第四,不要抱怨自己融不进这个圈子里面来
    融不融的进这个圈子,不是人家让不让的。而是你自己想不想,行不行的问题。不管是哪个圈子,也不管是个什么样的圈子,圈子里面的人本来都是互不相识的,大家都是靠自己主动,积极投入,然后才能够成为圈子的一员,人家能够做的,最多是帮你作个介绍,但是更多的人是靠自己。你觉得想表现自己,那么就要主动来表现自己。如果你觉得自己更强,就要证明自己更强。森林法则在论坛里面是能够得到体现的。这个圈子里面没有高层,很多元老都不是高层,他们是这个圈子里面最默默无闻但是持之以恒的人。机会从来都是属于新人们的,不管是什么圈子,舞台都是大家的。如果你上不来,不能怪别人不给机会。要怪就自己不抓住机会。
    家里的那种娇生惯养,觉得自己是中心,天然的觉得应该有人来寻找你,然后带着你,再给你机会的事情不会发生在这个由陌生人组成的圈子里。

第五,不要怕版主,但是要理解版主。
    版主都是会员升上来的,因为他们表现的优秀,所以成为了版主。当他们不优秀的时候,就不是版主了。很有可能你就是下一个版主。但是每个版主都在做比一个普通会员多很多倍的事情,他们的时间有很多是花在为大家管理论坛上的。如果有些帖子的问题不能及时回复,不能怪版主。但是你可以报告给版主,或者自己顶上来让版主和更多人看到。当有一天,你也成为版主的时候,一定会发现,其实版主很伟大。

第六,少灌水,多说话。
    如果你真的觉得自己可以在论坛上玩出个名堂来,就别用“顶” “留名" “沙发”之类的无意义回复,因为那会让人家觉得你浅薄,而且不负责。你占据了网页里面两百多个像素的高度,数据库里面数百Bytes的空间,还有网友两秒钟的时间。但是你的回复所消耗掉的这些,无论对网站还是网友来说,都是垃圾!把自己想说的话说出来,想表达的观点都表达出来。这样子网友才会肯定你的回复有价值,然后表达出对你的支持。版主不删帖是因为仁慈,但是如果你把仁慈当作是对自己愚蠢行为的肯定,那简直无异于自己扇自己一耳光还要大吼两句“我就是浅薄,你要我咋地?”

第七,拒绝看贴不回贴。
    好的帖子,看了是一种享受,也是一种欣赏。可是没有你的鼓励,下次就会看不到了?你看贴不回贴,无异于杀鸡取卵。有心的人有感而发能够回帖参与到主题中,但是你即使没有什么想说的。评分的时候给上几十刀也已经是一种莫大的鼓励了!莫非你吝啬点击“评分”时的那两秒钟,反而更乐于去看那些只有“沙发”两个字回帖的垃圾?

第八,发帖要负责。
    言论有自由,但是形象是自己的。发帖乱讲乱扯,说话不负责,骂人不留情面,那被人骂就是正常的了。何况网络上面是一个允许所有人戴着面具走天下的地方,言语很可能要比生活中更加尖酸刻薄。发帖讨了骂后,结果被人骂的不能开口就装可怜请版主删贴一定要检讨自己。群众的眼睛是,公正自在人心。论坛里面的弱势群体代表永远是那些说错话不敢认错,骂完人还不愿被骂,挨喷就要删贴的人。

举报 使用道具

评论 21

没有鱼丸  曼省名人  发表于 2008-2-16 14:40:45 | 显示全部楼层
沙发..绝对支持

举报 使用道具

Robin  曼省名人  发表于 2008-2-16 14:53:10 | 显示全部楼层
坚决不顶

举报 使用道具

chengle  贵宾  发表于 2008-2-16 14:53:57 | 显示全部楼层
都是为大众考虑。知道了,就安全些,免受不必要的伤害。哈哈,好的很,但想想,有句话说的好,爱, 喷, 才,会,嬴。哈哈,喷吧,别露你的真身,喷个够,或者穿着金缕马甲,喷,还要喷出钻石才行。坛子很好,版主也很伟大,因为他们都是自愿的,没什么压力,所以大家也不要有什么压力,该喷就喷,管那么多干啥。话随便说,没人卡着你,但不说话就不好了。多说话,别哑着。多发帖,多喷人就好了。哈哈。我都不敢说顶了。本来想顶一下就行了,想想还是多说话,少点让你们表示仁慈的机会吧。
忘了所有,发现才轻松。朋友不是行囊,只是一杯喝过的酒,爱情不是暖房,狂风暴雨后,也不一定见到彩虹。希望是失望的祸根,幻想就如深渊般跌坠。活在无意识的形态,发现一切有意识的病态。想念就象一条小路,你就是我踩过的那块石头。郁闷是因为你不敢敞开心扉,裸露自己的灵魂。我著。

举报 使用道具

chengle  贵宾  发表于 2008-2-16 14:55:27 | 显示全部楼层
最好要求回帖要过十个字。不然就是坚决支持,等等。哈哈。别骂我,我只是觉的 ,你们说话太精炼了我看的都抽象了。哈哈。
忘了所有,发现才轻松。朋友不是行囊,只是一杯喝过的酒,爱情不是暖房,狂风暴雨后,也不一定见到彩虹。希望是失望的祸根,幻想就如深渊般跌坠。活在无意识的形态,发现一切有意识的病态。想念就象一条小路,你就是我踩过的那块石头。郁闷是因为你不敢敞开心扉,裸露自己的灵魂。我著。

举报 使用道具

chengle  贵宾  发表于 2008-2-16 15:04:15 | 显示全部楼层
原帖由 冰糖旗子 于 2008-2-16 13:58 发表
欧,我亲亲亲亲亲亲亲亲亲亲爱的阿姨~~

这样的人,要仁慈对待,不能删啊,听说口痴的利害。要照顾残疾人等。哈哈。

举报 使用道具

癡漢  曼省名人  发表于 2008-2-16 15:09:53 | 显示全部楼层
臉大,説句話經過左臉龐反射到右臉龐再反射到額頭再反射到下巴頦兒,回音超有氣勢~

举报 使用道具

chengle  贵宾  发表于 2008-2-16 15:21:51 | 显示全部楼层
原帖由 冰糖旗子 于 2008-2-16 14:05 发表
阿姨,你太太太太太太残忍了~

亲亲,你想的太深了。我只是想帮助一下,我的心肝啊。哈哈,你太娇弱了。太柔,柔嫩了。我吐去了。心肝。

举报 使用道具

飞来飞去的猪  曼省名人  发表于 2008-2-16 15:21:57 | 显示全部楼层
挺有道理
但是论坛不能缺少的不仅仅是信息部分,当人信息部分是最重要的,灌水的重要性也不能忽略
PS:逛MOP的规则只有一条就是“喷别人,被人喷”
美好的明天需要灿烂的笑

举报 使用道具

coop  曼省名人  发表于 2008-2-16 15:49:29 | 显示全部楼层
小姑娘,说话一套套,发贴标准化啊

举报 使用道具