张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 1936 人浏览分享

开启左侧

退休金的准备

1936 10
报纸上经常会说等以后退休了应该有XX的钱,才会过上舒服的日子。
什么时候开始存钱准备退休啊?
有人讲,越早越好。各位有什么高见啊?
anyone started yet?

举报 使用道具

评论 10

癡漢  曼省名人  发表于 2008-3-12 17:46:02 | 显示全部楼层
月光族,完全不需要退休金,哪天養不活自己了,就躺鐵軌上等火車去~

举报 使用道具

Yan  版主  发表于 2008-3-12 17:55:02 | 显示全部楼层
有余钱就应该存,还可以合理避税。

举报 使用道具

raina7  曼省名人  发表于 2008-3-12 18:30:41 | 显示全部楼层
哈~~我LG那天也说要去弄RRSP。。给我郁闷的。。才上班就开始么?

举报 使用道具

妍妍  曼省名人  发表于 2008-3-12 18:34:02 | 显示全部楼层
有余钱就可以,这个不会嫌太早的,况且家庭的财务管理是需要时间来学习和磨练的
对我笑吧,笑吧,就像你我初次见面 对我说吧,说吧,即使誓言明天就变 享用我吧,现在,人生如此漂泊不定 想起我吧,将来,在你变老的那一年 过去岁月总会过去,有你最后的爱情 过去岁月总会过去,有你最后的温情 所有的光芒都向我涌来 所有的氧气都被我吸光 所有的物体都失去重量 我都快已经走到所有路的尽头

举报 使用道具

河南老乡  曼省名人  发表于 2008-3-15 18:57:07 | 显示全部楼层
退休有了钱,有能怎么样?吃也吃不动,走也走不动, 看着帅哥或者靓妹也心有余而力不足. 有钱有何用?

不同意老乡的话。如果没有钱,年纪又老,只有一条路啦!!!!

举报 使用道具

妍妍  曼省名人  发表于 2008-3-16 16:14:20 | 显示全部楼层
起码可以找人来照顾自己
对我笑吧,笑吧,就像你我初次见面 对我说吧,说吧,即使誓言明天就变 享用我吧,现在,人生如此漂泊不定 想起我吧,将来,在你变老的那一年 过去岁月总会过去,有你最后的爱情 过去岁月总会过去,有你最后的温情 所有的光芒都向我涌来 所有的氧气都被我吸光 所有的物体都失去重量 我都快已经走到所有路的尽头

举报 使用道具

妍妍  曼省名人  发表于 2008-3-16 16:16:28 | 显示全部楼层
等忙完这几天,搞个帖子来专门讨论讨论加拿大养老问题

举报 使用道具

Yan  版主  发表于 2008-3-17 19:34:38 | 显示全部楼层
哪会一退休就动不了   如果不好好计划到时候看怎么维持挣钱时的生活水平。

举报 使用道具

河南老乡  曼省名人  发表于 2008-3-18 00:51:29 | 显示全部楼层
等到老了的时候,粗茶淡饭就可以了,混吃等死吧. 到那时候俺就不对物质生活有什么追求了. 回河南老家养老,让加拿大发退休金的地方给俺把支票寄到俺们那里,或者存到俺加拿大银行的帐户就可以了.相必到那个时候俺们县城肯定有带有\"LUS\"或者\"CIRRUS\"的ATM提款机了.够俺花了.俺研究研究书法,研究研究历史,有空写本\"我的一生\"的自传.

举报 使用道具