张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 5670 人浏览分享

开启左侧

I am wonder。。。

5670 16
来加拿大,manitoba,winnipeg的时间不算多,也不算少,算算大概的也有一年的光景了,有一个问题一直在困扰着我,那就是关于上海,上海人的这个问题:
在国内上海人被鄙夷也不是一两年的事情了,在这儿也不是一天两天的了,自从上海有了大的发展和变化,人们就感觉到上海变了,不是地方变了,而是人变了。。。变的势力,吝啬,甚至很瞧不起其他地方的朋友
我想且不说咱大家都在这儿,加拿大,一个资本主义的国家,一个几乎所有来这儿的朋友不管是学生还是年长的父母都不在身边的地方,一个从中国各地来到此处的国家,我也不想用什么大道理来说什么要国家团结啊,要民族团结之类的事情,当然啦,我更不会用日本,韩国这些中国周边的小国,同样是在亚洲却无比的一条心  
可是上海人被鄙视的问题还是没有得到该有的答案,是因为他们有钱?不会,能来这儿的上海人没有多少;那么会是小气,太会算计了嘛?貌似也不是,在上海做生意的,做大生意的几乎都不是所谓的地道上海人;难道是那种强烈的地域性,区域的自豪感+对其他省市的不屑-瞧不起?想来想去,感觉可能这个会是问题的一部分,然而区域的划分是我们这些小小的上海人所能够划分的嘛?北京人说我们上海人瞧不起他们北京人,但是他们还是在中国的国土上画出了那么一个“大大”的地方并明明为上海。如果不画出那么大的地方,或者不命名为上海不就没有上海人嘛?上海的周边地区貌似就是被上海人称为所谓的乡下人,那么大家设想下,如果上海的区域大些,那么周边的所谓的乡下人又会对他们的周边做什么的?如果划分的大些,大些在大些呢?让全中国的人都是上海人呢?大家还会有疑义嘛?有朋友可能会说我的这个设想有问题,十分的牵强,钻牛角尖
如果大家换个想法呢?如果被你们鄙视的上海人,上海成为了你的故乡,你如果出生在上海,你又会作何感想呢?人和人之间的相处,就是将心比心,换位思考,如果从不考虑别人感受,那么奉劝“你”还是找个没人的地方自个儿生活去吧,话说道这儿一定会有人站出来说本来就是“我们”上海人自己惹出的祸,大家不过是全部奉还而已。。。在这儿我想说的是:
“信”=人+言 说的人多了就变成了信,假的也可以变成真的,死的也能说成活的,但是,我要说的是但是,大家眼中看到的,那些不屑一顾的那么“丑陋”的上海人,又有几个呢?难道只有上海有?其他地儿就全都是天堂了?以偏概全的道理我想在这儿没必要多说了吧,因为大家不会因为内蒙古或者新疆地区出来的人就认为他们都是喇嘛,或者野人了吧,也不会说从北京来的个个都是达官显贵,高干子弟,当然更不会说福建,广州等等的地方出来的都是商人,只会做生意过于精明吧。。。这就是人,多种多样的,这样才丰富多彩
俗话说一方土地养一方人,可是有哪儿的土地是养强盗小偷的嘛?没有,但是他们还是到处都存在。。那么难道上海人就只能在上海出生了?其他地儿就没有"上海人"(上海性格特征的人)了嘛?大家可以摸摸良心,说说看在自己所在的城市就每个都和你一样,没有傲视一切的人嘛?没有你们所说的“丑陋,肮脏”的上海类型的人嘛?
做人交朋友不再一个外表,是内心,与其说是言语的交换不如说是心的交流和传递,哪儿都有好人,哪儿也都有坏人,但是不是每个上海人都是大家眼中的那种“上海人”

我真的不知道到底是还应不应该坚持自己是上海人呢?虽然很多朋友都对我说我是一个好人,可是我永远都只是也只能是大家眼中的那个上海好人。。。
我是大天才,哦HOHO,大天才就是我,晴子一定要为天才的我加油YEAH~~~

举报 使用道具

评论 16

漫天樱花  曼省名人  发表于 2008-3-16 23:30:03 | 显示全部楼层
自己写的,沙发下
我是大天才,哦HOHO,大天才就是我,晴子一定要为天才的我加油YEAH~~~

举报 使用道具

冰界狂战  曼省名人  发表于 2008-3-16 23:32:03 | 显示全部楼层
你小子居然没喊晴子,也算是一大进步啊,呵呵

举报 使用道具

没有鱼丸  曼省名人  发表于 2008-3-16 23:37:33 | 显示全部楼层
原创啊?经典啊!

举报 使用道具

Farseer  曼省名人  发表于 2008-3-16 23:46:19 | 显示全部楼层
自我感觉受到歧视是自卑的变相体现
One may overcome a thousand men in battle, but he who conquers himself is the greatest victor.

举报 使用道具

漫天樱花  曼省名人  发表于 2008-3-16 23:47:07 | 显示全部楼层
原帖由 没有鱼丸 于 2008-3-16 23:37 发表
原创啊?经典啊!

是的,一个女生让我有了如此的冲动。虽然我不是一个成功的男人,但是不得不承认,每个男人背后都有一个女人
晴子~~

举报 使用道具

yvonne0626  曼省名人  发表于 2008-3-17 00:15:28 | 显示全部楼层
你是需要打击的恩~
向前看-----像无头苍蝇

举报 使用道具

漫天樱花  曼省名人  发表于 2008-3-17 00:16:14 | 显示全部楼层
原帖由 rexmars 于 2008-3-17 00:12 发表
这都是被宣传的效果,集中体现在于某些情况
顶你下,大家都是上海人
还有,坚持不坚持,在于你自己,
应该对作为上海人,中国人,而自豪

恩,明白了,就算是换了个出生地换了个称谓,我还是我,永远都是那个唯一的我
晴子~~晴子~~

举报 使用道具

漫天樱花  曼省名人  发表于 2008-3-17 00:18:42 | 显示全部楼层
原帖由 yvonne0626 于 2008-3-17 00:15 发表
你是需要打击的恩~

在这儿作为上海人,已经被打击的够惨了,还要火上+油啊。。。最X妇人心啊
晴子~~偶滴晴子哟~~

举报 使用道具

漫天樱花  曼省名人  发表于 2008-3-17 00:22:20 | 显示全部楼层
原帖由 rexmars 于 2008-3-17 00:18 发表
额...恭喜您,得道了!

^_^ 谢谢
晴子~~晴子~~偶终于得道了

举报 使用道具