张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 1970 人浏览分享

开启左侧

展望未来——加拿大养老院:)

1970 8
虽然我们现在还很年轻,但是养老,是我们最终要面临的问题
(以下内容大多为转载)
1。养老院的分类:RETIREMENT HOME和NURSING HOME(LONG TEAM CARE).
在这里人老了后,如果身体还行,能够自理或半自理,但因为有钱(最重要的一点),你不想操那么多心,就吃现成的,又爱群居,那么根据不同情况,有两种选择:

一,住进RETIREMENT HOME一起的一种叫CONDON或XXHOUSE的地方,有护士医生监管,但一切自理,这种地方对身体状况不太稳定的人又想居住条件好不被人老打绕的人最理想,付租金,可以在餐厅搭伙或自己做.

二,能自理或能半自理,自己付钱住RETIREMENT HOME.有人打扫卫生,整理房间,餐厅定点供应营养均衡的伙食,护理人员,护士24小时监护.

三,NURSING HOME(LONG TEAM CARE)是针对不能自理的人所提供的.分政府办的和私人办的.但那个大款妮董显然把国内暴发户的思考方式带来了.在这两种地方,只要你进去,不管你有钱没钱,享受同等对待.而且,公立的各方面条件都好过私立的(当然,你给自己单独开一个另说).硬件,软件,包括雇员PAY都高过私立的.

2。费用
一,CONDON根据不同条件付租金,情况各异,搭伙的付费,三餐任选.自费.

二,RETIREMENT HOME一般费用2500/月开始吧,包三餐等简单护理,自费.见过有钱的,一人住两人的房间,就加倍付5000/月.

三,人老了或因为这样那样的病不能自理,就要住进NURSING HOME(LONG TEAM CARE)了.这会,加拿大杀富济贫的精神就体现了.名下无资产或存款的,经过一个特定机构评估,排队进NURSING HOME,政府付费.不管是公立私立有位就可以进,每月还多给你1,2百的钱,用来购买私人用品,也就是衣服之类的.名下有房产等的,那就把你房先卖了抵押之类,等这笔钱用完了,政府供你.没有用完,你爱给谁就给谁.

3。护理

这里的机构系统很完善,每个入住人员都有一个CARE PLAN.在那里面详细的列明该人员的身体状况,疾病程度和种类,具体到护理方面,更是细到几个人一起负责上厕所,用什么样的辅助设备,什么SIZE的尿布,什么时候去洗手间和只有病人有要求,就要带他去等等.什么养的食物,固体半流体或流体等.

护理人员基本都很好,当然个别的不好的也有,但也不敢明打明的乱来.总之照顾的很好.
对我笑吧,笑吧,就像你我初次见面 对我说吧,说吧,即使誓言明天就变 享用我吧,现在,人生如此漂泊不定 想起我吧,将来,在你变老的那一年 过去岁月总会过去,有你最后的爱情 过去岁月总会过去,有你最后的温情 所有的光芒都向我涌来 所有的氧气都被我吸光 所有的物体都失去重量 我都快已经走到所有路的尽头

举报 使用道具

评论 8

chengle  贵宾  发表于 2008-3-18 20:33:21 | 显示全部楼层
盼着快点老啊。这儿就是老人和孩子才享福啊
忘了所有,发现才轻松。朋友不是行囊,只是一杯喝过的酒,爱情不是暖房,狂风暴雨后,也不一定见到彩虹。希望是失望的祸根,幻想就如深渊般跌坠。活在无意识的形态,发现一切有意识的病态。想念就象一条小路,你就是我踩过的那块石头。郁闷是因为你不敢敞开心扉,裸露自己的灵魂。我著。

举报 使用道具

阿周  游客  发表于 2008-3-18 21:36:48 | 显示全部楼层
老了那儿也去不了了,啥也玩儿不了了,天天混吃等死,还不如捐钱给社会福利,创办个人基金,为人类发展做些贡献呢~

趁着年轻的时候多享受吧!
梦想成就未来,态度决定人生 http://70075198.qzone.qq.com/

举报 使用道具

MaryBaby  游客  发表于 2008-3-21 23:17:44 | 显示全部楼层
是啊。年轻的时候不但要好好工作,也要好好享受。
也要好好存钱,等老了生活照样舒适。

举报 使用道具

meihuanggui  贵宾  发表于 2008-3-21 23:19:22 | 显示全部楼层
敬老院不是想象中的那么好。
里面的好多老人的精神情绪都很不稳定

举报 使用道具

under18  曼省名人  发表于 2008-3-21 23:22:32 | 显示全部楼层
感覺   社會福利真的很重要  ~~~

举报 使用道具

superman  禁止发言  发表于 2008-3-22 06:37:44 | 显示全部楼层
签名被屏蔽

举报 使用道具

河南老乡  曼省名人  发表于 2008-3-27 20:22:07 | 显示全部楼层
原帖由 meihuanggui 于 2008-3-21 23:19 发表
敬老院不是想象中的那么好。
里面的好多老人的精神情绪都很不稳定

对了,做过HEALTH CARE的人都这么说。
俺是肯定回河南农村养老了,起码天天都可以在村里走走,找人说说话的。

举报 使用道具

yvonne0626  曼省名人  发表于 2008-3-27 20:28:53 | 显示全部楼层
原帖由 河南老乡 于 2008-3-27 20:22 发表

对了,做过HEALTH CARE的人都这么说。
俺是肯定回河南农村养老了,起码天天都可以在村里走走,找人说说话的。

河南怎么农村了 你是河南的么 真是的 动不动就说农村
向前看-----像无头苍蝇

举报 使用道具