张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 6296 人浏览分享

开启左侧

searching for help! emergent~~!!

6296 24
我是26日从温哥华登陆,但是过CIC时候 出了问题,我的签证给的是3年的MULTIPLE visitor, 但是拿到那张纸的时候,只给了我十天的时间留在这里!!   当时申请就是过来探亲的(老公在曼大读PHD),觉得很不解。。。
1。为什么他要给我那么长时间的VISA???! 但是却这样对我?那个CIC还翻我的箱子
2.我们去曼大的international student center 问过,说我仍然可以申请spouse work permit, 但是我的时间已经过期了,结果还没来,那到时我出境是不是会很麻烦!!??????
3。如果我10天回去了,会把我的签证取消吗??我下次还可以拿着这个visa再走一次吗??
4。有没有wives遇到这种情况???
希望有好心人帮我分析一下。。。。 thanks!!

举报 使用道具

评论 24

chengle  贵宾  发表于 2008-4-6 17:18:07 | 显示全部楼层
这个太专业了。问问大使馆吧。 应该有的变通。别急,会有人知道的。在等等。
忘了所有,发现才轻松。朋友不是行囊,只是一杯喝过的酒,爱情不是暖房,狂风暴雨后,也不一定见到彩虹。希望是失望的祸根,幻想就如深渊般跌坠。活在无意识的形态,发现一切有意识的病态。想念就象一条小路,你就是我踩过的那块石头。郁闷是因为你不敢敞开心扉,裸露自己的灵魂。我著。

举报 使用道具

jonesno1  曼省名人  发表于 2008-4-6 19:32:42 | 显示全部楼层
直接打电话到cic问吧,看看他们怎么说吧~

有没有看错了年份了啊,给10天太少了吧~我见到的一般比visa要长的啊,至少到visa到期那天啊~
我不知道能不能这样做,只是一个想法:要是10天快过了,又不想花钱买机票回去再回来,到美国边境去再进来一次,反正multi-entry嘛(三年内可以任意无限次往返),然后跟他们说明一下,他们应该会给你长点时间吧~然后再申请什么open work permit啊,或你想读书可以申请study permit,或直接申请移民好了~

举报 使用道具

fish_923  曼省名人  发表于 2008-4-6 21:02:39 | 显示全部楼层
可是那个温哥华CIC女人出了个狠招,还在我那张纸上写了MUST CONFIRM DEPARTURE IN vancouver international airport 什么的。。。 在纸上的REMARK上写了。反正我是感觉很受伤。。。。 我现在已经申请了工签,已经寄出,唯一的就是只能等结果了,,,这段时间心里一直很不安,感觉自己就要depression了~~ 哀

举报 使用道具

fish_923  曼省名人  发表于 2008-4-6 21:06:06 | 显示全部楼层

anyhow...

还是很感谢你对我中肯得建议和帮助!! 就怕把我赶回去了,然后把我得签证也取消了。。。这是我最担心的事~ 如果是这样,再申请就很难了。。。哀 人生不如意十有八九

举报 使用道具

妍妍  曼省名人  发表于 2008-4-6 22:03:59 | 显示全部楼层
按理说,海关移民官是有这个权力的,即使你签证给3年,人家不让你入关也有可能。不过这种情况入关只给你10天真是闻所未闻,大概那天狂不爽呢巴
你是可以申请spouse的work permit, 但是10天是绝对办不下来的。
如果是我,就按jonesno1说的,到美加边境重新入一次境,而且要提前,不要拖到第9天再去,去了之后问一下MUST CONFIRM DEPARTURE IN vancouver international airport什么意思,因为我们不懂人家绝对知道该怎么办,到时候听了意见再说吧。
对我笑吧,笑吧,就像你我初次见面 对我说吧,说吧,即使誓言明天就变 享用我吧,现在,人生如此漂泊不定 想起我吧,将来,在你变老的那一年 过去岁月总会过去,有你最后的爱情 过去岁月总会过去,有你最后的温情 所有的光芒都向我涌来 所有的氧气都被我吸光 所有的物体都失去重量 我都快已经走到所有路的尽头

举报 使用道具

fish_923  曼省名人  发表于 2008-4-6 23:07:31 | 显示全部楼层
其实我和老公都着急,也问了很多这里的中国人,他们都没有碰过这种事情,唯一的solution就是申请open work permit了。只要在纸上到期时间之前寄出都算。
其实这个周一就寄出了,只是到了今天依然没有结果让我觉得PANIC,就上来这里吐吐苦水,也希望天下有情人能够美满团圆,不要步我们这对苦命鸳鸯的后尘啊。。。
另外一个wife就安慰我说或许是最近中国局势动荡,还有就是你倒霉,运气不好,哀哀 确实本人今年本命年,不知道是不是犯太岁。。。来之前没去求个平安符
这里不熟啊,应该是只有教堂什么的没什么烧香的庙吧呵呵呵呵~~

举报 使用道具

Timur  曼省名人  发表于 2008-4-6 23:23:00 | 显示全部楼层
easy easy, from what u described above, if everything goes all right, u shall receive ur open work permit in 2 month. Yes, it takes longer than post graduate work permit but the standard is also lower.
In case an interview engaged, just remember to state that u are here for a humanity reason not anything else. U need a work permit to survive, not anything else.

举报 使用道具

jonesno1  曼省名人  发表于 2008-4-6 23:31:16 | 显示全部楼层
明天一大早打cic call centre的电话1 888 242 2100,用诚恳点的语气,将所有事情跟他们说清楚,让他们决定你应该怎么做吧~正常来说你把申请递出后,在没有收到任何decision前,是合法留在加拿大的

举报 使用道具

河南老乡  曼省名人  发表于 2008-4-7 01:35:46 | 显示全部楼层
可能移民官觉得你老公的PHD收入太低,养活不了你几天.

举报 使用道具