张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 1395 人浏览分享

开启左侧

为啥他们都那么爽,我还不爽呢

1395 6
其实我也想骂共产党,为啥我不能买经济适用房,为啥经济适用房都给啥文化都没有的大老粗了~!!!

其实我也想骂共产党,为啥我不能领最低生活保障,领了最低生活保障我就啥都不干光去旅游了!!!

其实我也想骂共产党,为啥我当年上学交学费、交杂费、交书本费,现在小子们上学啥都不交了,凭啥他们那么爽啊!!!

其实我也想骂共产党,为啥我小时候不实行全民医保,现在实行了,小时候身体弱,是医院的常客,花钱海了去了,现在身体好了,实行全民医保了,交钱让别人用了,为啥我那么冤大头啊!!!

sigh!!!
梦想成就未来,态度决定人生 http://70075198.qzone.qq.com/

举报 使用道具

评论 6

O阳锋  曼省名人  发表于 2008-4-11 10:54:49 | 显示全部楼层
学费真的免了阿??这么好?
我记得小时候总是弄不明白,为啥9年制义务教育每年总是收我九百多块。。。。
现在中国这么好了?
求女王~! @-->------

举报 使用道具

Roy  曼省名人  发表于 2008-4-11 10:58:04 | 显示全部楼层
楼主你是脑残吧!为party吹捧到这个份上真是难为你了
国内老百姓都说住房,教育,医疗是压在老百姓头上的三座大山。
最低生活保障一个月就2,3百块,还旅游?吃饭都不够吧!

举报 使用道具

龙宇·逆天  曼省名人  发表于 2008-4-11 10:59:35 | 显示全部楼层
中国有今天是慢慢发展来的,其实我们就等于做了炮灰~嗯,炮灰~

举报 使用道具

max78  曼省名人  发表于 2008-4-11 12:50:36 | 显示全部楼层
顶炮灰
ps小学生学费的确免了,但是学校收的杂费,还有调好班级,好老师,习题册等等,高的吓死人,
SUCCESS At age 4........not peeing your pants At age 12......having friends At age 16......having a drivers license At age 20......having sex At age 35......having money At age 50......having money At age 60......having sex At age 70......having a drivers license At age 80......not peeing your pants

举报 使用道具

O阳锋  曼省名人  发表于 2008-4-11 12:58:12 | 显示全部楼层
得,变个说法,还是收钱阿。。。。我还以为真的免了呢。。
还是加拿大是社会主义阿。。。在社会主义中国没实现的,这都实现了。。。。
免费医疗,免费教育,低收付补助。。
求女王~! @-->------

举报 使用道具

chengle  贵宾  发表于 2008-4-11 13:45:14 | 显示全部楼层
中国是变项收费。医保是医院和保险公司联系好的了,一年只能给一个人多少钱的医疗费。不过医院有人的话,这个病人可又花很多别人的医疗费。很复杂。但中国的学校其实是不花钱的。择校费变成了赞助费。在这孩子中午带饭在学校吃,还要交钱。在中国是不用交钱的 。 因为你吃的是自已的饭。也不用老师看着。每半年我都要给孩交六十几刀的午餐钱,但饭是自己从家带的。 这的教育不交钱,老师也不管什么。没什么可学的。他们用整个的儿童时期教育孩子怎样做个守规律的孩子,怎样做个合格的公民。这就是加拿大人看上去很守秩序的原因。能力上讲,他们锻炼孩子如何活在这个世界上,如何应对生活的困难,这个非常可取。因为加拿大是个富有的国家,他们 相信他们的地下都是金钱,都是石油和宝藏。, 所以他们把这里描绘的很美好,让我们带着钱财相信这里就是天堂,然后我们投资,我们用在中国打拼的钱几倍的花在这个幻想中的天堂。一批又一批的人,带着更多的钱来了。 但是他们并没有给我们的孩子足够的知识。家长稍有疏乎,孩子就花荒费了一个时期。 因为老师很少说孩子学习哪不行,不象在中国,孩子有哪跟不上老师马上找家长,每周的考试很清楚的让家长看到孩子哪儿没跟上。这是加拿大比不了的。他们几乎没有考试。在小学没有作业。更不象中国有那么多的听写,背诵,计算。只要家长一不小心,孩子就什么也学不到。 对于一些忙于工作的移民来讲,这是一定要注意的。 我们可以做些低贱的工作,可我们的孩子不能,我们要让他们上大学,选个一般加拿大人都不行的好专业。因为我们大老远的来了。我们是为什么。 不是为了孩子还象我们一样忍气吞声。我们不是来给加拿大输送劳力来的。 这里到了大学交了钱才能学到东西。中国就不是,因为我们知道我们是个贫穷的国家,我们的国家注重教育,家长老师都太多压力,我们想通过学习强大我们的国家,我们的本身。可我们太苛求了。老师,班级互相竞争,评分,考试,搞的上个一年级就象上大学那么复杂。但孩子却能学到很多知识。不得不屁滚尿流的往前赶。孩子的应变能力和基础知识,要比这儿强上几倍。在这就是画画,做手工,连早操都没有。一点都不正规,感觉就是幼儿圆。散漫的很。 从身体上讲,还是有足够的时间去玩,去长身体,去干他想干的。可从教育上讲,孩子不能够养成良好的学习习惯,而是有更多时间去想乱七八糟的事。这就是这的孩子早熟的原因。在儿童时期他们积累了太多的能量,无处可放,到青春期,他们肆无忌惮。 都是从人道,和人性上讲,他们很遵从人性的规则。可是,在一个不知天高地厚的孩子面前,我们做父母的是不能不给他们正确的引导和教育的,教育一定要从儿时做起,不是到了大学 才知道学习就来得急的。在学校学不到东西,我们可以给他在家留一些,但绝对不能完全相信加拿大的基础教育。因为他们太人性话了。我的孩子太兽性话,你不教他,不使劲教他,他都不想学。长此以往,当他厌倦了学习,丧失了学习的技能,就是他长大了在想学,也己经太晚了。 我不想自欺欺人,我也不否定哪一个国家,只是觉得,制度都是人定的,没有一个会是完美的。但我们做家长的,是绝对要注重孩子的学习技能,培养孩子学习的良好习惯。不要等到大了在培养了。就是在这来上了大学的孩子,有多少个在中国能真的考上了大学的呢。 叫一个加拿大人的大学生上中国的大学,就算给他一两年的中文培训,又有几个象你们这些从中国来的学生这么快就能跟得上中国的 教育的呢。 我只是个人想法。因为我想问问你们,知道为什么中国的孩子来到这里,十七,八岁的,就是在中国最一般的孩子,随便在学校排名几十,几百的,到了这里,一两年都跟得上了,为什么呢,因为中国给了你们很好的基础教育,很好的学习技能,这是你们该想到的。 别怪我说了实话,有几个考得上清华,交大的人来这花钱上大学的呢。 

忘了所有,发现才轻松。朋友不是行囊,只是一杯喝过的酒,爱情不是暖房,狂风暴雨后,也不一定见到彩虹。希望是失望的祸根,幻想就如深渊般跌坠。活在无意识的形态,发现一切有意识的病态。想念就象一条小路,你就是我踩过的那块石头。郁闷是因为你不敢敞开心扉,裸露自己的灵魂。我著。

举报 使用道具