张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 1222 人浏览分享

开启左侧

寂寞的美

1222 6
不知道为什么,最近总是会想一些乱七八糟的东西,把自己弄的很乱,然后在疲惫中沉沉的睡去。清晨,当一律柔和的阳光顺窗而入,照射在我在身上的时候,我会睁开朦胧的睡眼,看向窗外,看向这个世界……

流光异彩的生活,在冷漠的面容里,逐步退却,渐忘的是那个青春年少的自我。似乎再也回不到那个热情洋溢的年代,用本该奔放的生命,在这片混凝土堆积、喧嚣的城市里呼吸,用最后的血色,装点这暗然的生活……

早晨醒来,外面没有绚烂的艳阳,一股雾气把我包围在了庭院中,借着风,我能看到雾气一层层的在身边滑过,体会这风带来的颤抖,看不见的忧伤像涟漪一样,在心中扩散,波连着浪,疼连着痛。我始终试图在一个感性的世界里,寻找属于我的理性情愫,但终不得果,我就像是一只蚌,深深的将自己封闭在坚硬的外壳里面,在别人面前我可以装作毫不在乎,一身傲骨如梅;每一次受到了伤害,我也会像蚌一样,紧闭蚌壳,在伤口愈合处,生成美丽的珍珠,以祭奠我为此流下的眼泪……

昨晚突然很想吃甘草杏,趁着晚上的时间,跑到了超市去买。从小我就很喜欢吃甘草杏,特别是喜欢吃过以后嘴里便陡地淡而无味的感觉,那种感觉让我只得一味吃下去,尽力延长这片刻的清甜微酸。哪怕最后只剩下酸涩,也好过无味。

习惯了,没有人的存在;习惯了,一个人的孤独;于是,习惯了一个人慢慢地思念,习惯了一个人斟品爱的寂寥和幸福。可是为什么我在最纯洁的回忆里,有着如此甜美的梦?在我黑暗的生活里,有着对绚烂光明的记忆?不知道是谁给了我一个残缺的美丽,也不知道为什么要带走这最后的美丽,将我抛在这寂寞黑暗中……

文字,究竟是要用什么样的方式,才能被人更好的理解文中主题思想?这一直是我揣测的方向。我也希望,用最最直接,最最通俗易懂的文字奉献给大家。但是我又不能,所以只能用肤浅的文字来欺骗自己。纵使获得了万千人的喝彩,那又能怎么样呢?那是对我而言不啻的讽刺。那只会使我心里的遗憾加剧。于是我不能。请原谅我的无能为力,请原谅我的自私。为了不使文字在若干年以后成为一种负累,为了不使它变成意义的本身,为了不使自己心里存有更多的遗憾。我只能把自己定位在这一阶级。我曾试着想改变,却不能够,因为我的能力,仅够将我放在这样一个位置,动弹不得……

我知道我更需要的是一个能陪我一起看风景的人,一个能陪我看细水常流的人,原来最悲哀的是我不能面对自己,原来最向往的还是心中对未知的期盼……

无聊的猪猪!郁闷的肥肥!!懒惰的胖胖!!!

举报 使用道具

评论 6

under18  曼省名人  发表于 2008-4-18 03:21:11 | 显示全部楼层
小F 我了解你  ~~~
If we can then let happinese fly in the air again .

举报 使用道具

Family  贵宾  发表于 2008-4-18 03:30:55 | 显示全部楼层
那你很神嘛~我都不了解我自己~

举报 使用道具

癡漢  曼省名人  发表于 2008-4-18 03:31:40 | 显示全部楼层
我了解你們兩個~

举报 使用道具

under18  曼省名人  发表于 2008-4-18 03:32:04 | 显示全部楼层
就是因為這樣   所以我才了解你
If we can then let happinese fly in the air again .

举报 使用道具

Family  贵宾  发表于 2008-4-18 03:33:07 | 显示全部楼层
复杂

举报 使用道具

under18  曼省名人  发表于 2008-4-18 03:34:30 | 显示全部楼层
原來地球上有人可以讀的懂我的心電感應阿
痴和果然是傳說中的吃和

举报 使用道具