张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 2639 人浏览分享

开启左侧

加国最适宜居住城市:温尼泊第7

2639 10
溫哥華在各類生活素質評選中,經常被推選為最適宜人居城市之一,但在加拿大財經雜誌「錢會說話」的全國最適合居住城市評比中,卻落居第十名,反而是首都渥太華列名第一。

錢會說話雜誌主編麥古納表示,許多人都對渥太華摘下這頂桂冠「頗不為然」,但除了房價可負擔程度一直是評比的重要項目外,渥太華雖欠缺獨特處,但在每一方面,都在平均之上,各項條件加總起來,終於讓它「脫穎而出」。

根據錢會說話的評比,渥太華都會區平均家庭年所得約八萬五千五百加元(約合台幣二百五十六萬五千元),平均屋價約二十五萬元(約合台幣七百五十萬元),失業率百分之五點二,平均每一千人就有二點六五位醫師。

渥太華市長歐布萊表示,這是錢會說話連續第二年推薦渥太華為全加最適宜居住、工作和投資的城市。他表示,這項評比所採標準可說是「平衡、合理」。

麥古納表示,在這項評比中,特定城市若擁有職業運動隊伍,或是其他特出因素,都可獲得加分,但最重要的評審條件仍是經濟,否則空有壯麗自然景觀或豐富的文化活動,假如沒有工作或房子,恐怕也難以安心享受。

在錢會說話的評比中,擠進前十名最適合居住的大城市,只有溫尼伯(第七)、哈里法克斯(第九)和溫哥華(第十),其他如亞伯達省的卡加利(第三十五)、多倫多(第五十一)和蒙特婁(第八十二)排名更後。

麥古納說,要在大城市中自擁房屋,負擔愈來愈沈重,讓這些大城市排名往後擠壓的原因,還包括醫師人數不足,犯罪率高等。溫哥華就是一例,犯罪率居高不下,正是讓它僅能在前十大排行榜中吊車尾的主因。[zt]
对我笑吧,笑吧,就像你我初次见面 对我说吧,说吧,即使誓言明天就变 享用我吧,现在,人生如此漂泊不定 想起我吧,将来,在你变老的那一年 过去岁月总会过去,有你最后的爱情 过去岁月总会过去,有你最后的温情 所有的光芒都向我涌来 所有的氧气都被我吸光 所有的物体都失去重量 我都快已经走到所有路的尽头

举报 使用道具

评论 10

妍妍  曼省名人  发表于 2008-4-30 15:05:04 | 显示全部楼层
温尼泊除了冷之外,其实都还不错
对我笑吧,笑吧,就像你我初次见面 对我说吧,说吧,即使誓言明天就变 享用我吧,现在,人生如此漂泊不定 想起我吧,将来,在你变老的那一年 过去岁月总会过去,有你最后的爱情 过去岁月总会过去,有你最后的温情 所有的光芒都向我涌来 所有的氧气都被我吸光 所有的物体都失去重量 我都快已经走到所有路的尽头

举报 使用道具

Timur  曼省名人  发表于 2008-5-1 14:02:58 | 显示全部楼层
一直觉得这里比较适合自己 ~~

举报 使用道具

YJJD  曼省名人  发表于 2008-5-1 19:27:07 | 显示全部楼层
Winnipeg 实在是太冷了!

举报 使用道具

河南老乡  曼省名人  发表于 2008-5-3 21:13:12 | 显示全部楼层
这个冷这里致命的缺点,太多的人从这里走了。这里的移民以菲律宾的为老大,2007年该省总共来了8000多新移民,中国人排第五,550人。

举报 使用道具

wei20040711  曼省小白  发表于 2008-5-4 19:26:55 | 显示全部楼层
直觉得这里比较适合自己 ~~

举报 使用道具

MaryBaby  游客  发表于 2008-5-5 18:40:34 | 显示全部楼层
菲律宾人真的非常非常多!
而且他们抱团,自己出来,亲戚也会跟着出来。大家都住在一个小团体里面。
现在第二代菲律宾人都非常多了吧

举报 使用道具

妍妍  曼省名人  发表于 2008-5-5 19:06:54 | 显示全部楼层
一出来都是一大家子

举报 使用道具

Yan  版主  发表于 2008-5-5 22:02:32 | 显示全部楼层
其实我很羡慕他们,出去吃饭的时候一大家人可以坐满一大桌。多好。

举报 使用道具

Yan  版主  发表于 2008-5-5 22:03:50 | 显示全部楼层
原帖由 妍妍 于 2008-4-30 15:05 发表
温尼泊除了冷之外,其实都还不错

同意。冷对于我这个东北人来说也不算什么新鲜事。

举报 使用道具