张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 3295 人浏览分享

开启左侧

大家帮我参谋一下(前辈们一定看一下,谢了)

3295 260
妍妍  曼省名人  发表于 2008-5-14 11:02:19 | 显示全部楼层
原帖由 河南老乡 于 2008-5-14 00:36 发表
不是老乡俺说你,你找的老婆比你年龄大,还是个官,估计挣的钱也比你多。一般来说,对付这样的老婆除非你的个性是“妻管严”,她说什么你听什么,她让你做什么你才能做什么,妇唱夫随,才能过好日子。你要是也是那种 ...

老乡这话说得太偏颇。
离婚的原因很多,为什么就会想到是因为“老婆比你年龄大,还是个官,估计挣的钱也比你多”?有棱有角的男人为什么就不能接受这样的老婆?一心只希望自己老婆比自己差的男人是没出息没自信腐朽的发臭的男人,此生最痛恨这种男人
对我笑吧,笑吧,就像你我初次见面 对我说吧,说吧,即使誓言明天就变 享用我吧,现在,人生如此漂泊不定 想起我吧,将来,在你变老的那一年 过去岁月总会过去,有你最后的爱情 过去岁月总会过去,有你最后的温情 所有的光芒都向我涌来 所有的氧气都被我吸光 所有的物体都失去重量 我都快已经走到所有路的尽头

举报 使用道具

河南老乡  曼省名人  发表于 2008-5-14 18:30:08 | 显示全部楼层
尊敬的楼上版主,您搞错了吧。每个男人都希望自己的老婆强,越强越好,也都愿意为了支持老婆的事业而承担起做家务,带孩子的重担。可事实是什么呢?女人强了,踹男人的事情是非常普遍的。男人强了,顶多心思花花些,舍弃发妻的那些糊涂蛋都是些没有文化的傻子。可女人强了,往往就寻思个更强的男人,很普遍的规律。

举报 使用道具

河南老乡  曼省名人  发表于 2008-5-14 18:35:14 | 显示全部楼层
原帖由 cai1225390 于 2008-5-14 01:43 发表
老乡分析问题真是一针见血,安慰人也很贴心,呵呵。
不过再找一个我还没有精力考虑,先理顺自已思绪,定义好面前的路再说。
至于雅思,我英语扔了几年了,就算5分也得认真复习一段才成,
那么,除了英语,我现在还 ...

弟弟呀,你老婆都提出和你离婚,而且多方调解无效了啊!你怎么还没精力考虑再找一个啊?书读多了,追MM都不会了么?
你才30岁,还上过硕士,英语才扔了几年啊?前些年办移民的时候,40来岁的人多者呢,80年代头几年毕业的,英语底子很薄,而且扔了快20年了,都。怎么说你好呢?你现在似乎一点自信心都没有。

举报 使用道具

ㄣ尒狼─━AL  曼省名人  发表于 2008-5-14 18:36:53 | 显示全部楼层
难道老乡有亲身体会???
如果有一天,我变成流氓,只想你知道,我纯洁过。。

举报 使用道具

河南老乡  曼省名人  发表于 2008-5-14 18:53:39 | 显示全部楼层
看看人家的老婆:

彭州35岁女子为救丈夫爬其身上自己被砸死

一女子为救自己的丈夫,爬在其身上,最终自己被活活砸死,她的丈夫因此幸运的躲过了一劫。这是发生在四川省彭州市灾区的感人一幕。
  “我的弟媳妇是为救她丈夫被砸死的,可怜的她尸体现在还放在路边。
”四川省彭州市小鱼洞镇村民毛兴华坐在记者的采访车上心情沉重地说。
  “地震时,我弟媳妇杜小红和他老公吕波在家里午休,地开始剧烈摇动的时候,她就爬在我弟弟的身上,结果她被砖块砸死了,我弟弟活下来了,只是脚骨折了。”毛兴华告诉记者,如果不是杜小红,她们夫妻两个可能都死了。
 据当地村民介绍,地震时地持续剧烈摇动了有40分钟,不到两分钟房子就坍塌了,“她们家是两层小楼,房子倒塌后大量的砖块砸在我弟媳妇身上,她全身都是血,死的很惨。毛兴华说道。
  记者问是谁把他们救出来时,毛兴华告诉记者是她23岁的儿子。“地震过了十几分钟,当时地还在不停的摇动,我儿子哭着说了句那是我的亲人啊,随后就冲进了倒塌的房子,他跟村里的另外一个女的,先是推倒一堵墙,然后用手刨开砖块,救出了我弟弟”。
  据毛兴华介绍,杜小红今年35岁,她孩子12岁,地震时学校的楼没有倒塌,孩子没什么事。目前吕波和他孩子都已经被送到了彭州市人民医院。(钟文)

要是俺有这样的老婆,一生绝不会再娶,去世后和她合葬,永远地在一起。人世间的男女,什么是真爱,这就是。爱情不是风花雪月,不是海誓山盟,更不是庸俗的门当户对。爱情是亲情,那种和父女情,姐弟情一样的亲情。

举报 使用道具

cai1225390  曼省新人  发表于 2008-5-14 21:05:46 | 显示全部楼层
“要是俺有这样的老婆,一生绝不会再娶,去世后和她合葬,永远地在一起。人世间的男女,什么是真爱,这就是。爱情不是风花雪月,不是海誓山盟,更不是庸俗的门当户对。爱情是亲情,那种和父女情,姐弟情一样的亲情。”

老乡果然性情中人。

不过说实话,妍妍也别骂我,我还真希望老婆柔弱一些,她就是太强,把我拖得太累,我为家付出多几倍的精力,还要拼命的追赶不断拉大的事业差距。房是单位分的车也还没有买,但婚后一年多花销也达到了不可思议的200k+,大部分是为了维持摇摇欲坠的婚姻,现在我看不到什么希望了,女人会变,我的执著也会变成别人的笑柄...

虽然我现在有一个还算稳定的工作(如果不是为了她,我能找到更好的工作),但工作三年,积蓄还少的可怜,我想的还是用来铺铺路,重新计划一下人生,以后能不能碰到知心的只能看缘分了。

该放的终该要放了,她有她的地位,有可观积蓄,有多一倍的收入,也应该能有美好的归宿。

举报 使用道具

河南老乡  曼省名人  发表于 2008-5-15 02:55:05 | 显示全部楼层
怎么样?俺说的不错吧?妍妍您也别着急用砖拍俺,俺说的话是给男人听的。
孔老夫子不愧是圣人,几千年前就总结出了“唯妇人与小人为难养也”的至理名言,还有句古话叫:小人得志便猖狂。对付这样的女人,必须让他去闯,让她去追求更高,更好,更强。等到有一天撞得头破血流了,才会明白平平淡淡,和谐美满才是生活的人生真谛。

举报 使用道具

cai1225390  曼省新人  发表于 2008-5-16 08:24:03 | 显示全部楼层
我现在每天听新概念三个小时左右,先找找状态,主要集中在上班时间,好在现在工作不太忙,明天周末中关村买几本书,主要背单词的,时间要增加到5-6个小时,再多恐怕工作给耽误了。

各位前辈帮我看看依我的学习计划多久可以考试。

在北京考容易通过还是别的地方容易?

举报 使用道具

妍妍  曼省名人  发表于 2008-5-16 12:00:35 | 显示全部楼层
30岁不管对于读书还是到新环境从头干专业都很年轻。在国内办移民的话等办好了也快奔40了,既然想出来就抓紧时间出来才是最重要的。最快的就是申请上学了。
对我笑吧,笑吧,就像你我初次见面 对我说吧,说吧,即使誓言明天就变 享用我吧,现在,人生如此漂泊不定 想起我吧,将来,在你变老的那一年 过去岁月总会过去,有你最后的爱情 过去岁月总会过去,有你最后的温情 所有的光芒都向我涌来 所有的氧气都被我吸光 所有的物体都失去重量 我都快已经走到所有路的尽头

举报 使用道具

河南老乡  曼省名人  发表于 2008-5-16 19:23:37 | 显示全部楼层
原帖由 cai1225390 于 2008-5-16 08:24 发表
我现在每天听新概念三个小时左右,先找找状态,主要集中在上班时间,好在现在工作不太忙,明天周末中关村买几本书,主要背单词的,时间要增加到5-6个小时,再多恐怕工作给耽误了。

各位前辈帮我看看依我的学习计 ...

依俺看,你现在的工作,生活都还是不错的,身在北京繁华的大都市,工作又是垄断性行业的中石油,明年原油价格就200美元一桶了。你的专业又是那种理论型的地球物理,出来做啥啊?学啥啊?给你整个加拿大最好大学-多伦多大学的地球物理的博士,您觉得留在加拿大您能做什么?留在大学当教授,以您目前30岁还处于新概念,背单词的初级水平,您奋斗到什么时候才是头?

俺觉得你现在最大担心的问题,倒不是你和你老婆的婚姻,你老婆是你单位的中层干部,看来你们那里高层的所长,副所长都很欣赏你老婆。你担心离了婚,你将来的前程不妙。你怕将来有什么提升机会你老婆会成为你的绊脚石,对么?所以你想从那单位走出来,是么?如果是这样,那么北京你勤联系就是了。大北京,单位多着呢。

出国是一条很艰难的道路,事业上有成就感的只有偷渡的农民和原本在国内就是做LABOUR的。国内越是学历高的,文科的,学理论的,郁闷的是主流。过去俺高考的那个年代,有人说,中国的高考是千军万马过独木桥。对于出国攻读博士的,能当上梦寐以求的教授的,那是中了大奖的彩票的概率。其实当上教授又怎么样?税后收入基本上加拿大的高级技术工人的水平了,但花了多少心血,几十年的寒窗,只有自己知道。

古人云,人到30不学艺,道理就是30岁,应该是享受人生的时候了。不要相信什么加拿大大家都学习,加拿大人高中毕业都要庆贺一通,算是有文化了。剩下就是享受人生了。中国人好学习,学来学去,又怎么样了呢?相当一部分学完了,拿了这个士,那个士的,还不如人家本地人高中毕业找个卖汽车的推销员挣得多。资本主义,市场经济,中国似乎现在也一样了。市场市场,市场需要什么,你要是会了,你什么士都不用,美国那个整电脑的BILL按照中国人的观点,根本就是个没有文凭的,上过一年的哈佛法律和电脑一点边都不沾。要是你学的专业没有市场,那什么士也都没有用。

俺说了这么多,无非是劝你三思。劝你奋斗读书的人,一是没有过国内工作的体会,而且很多中学毕业就出来留学的,按照加拿大使馆的要求,其家庭有60万还是80万人民币的资金支持。学出来了,这将近百万的人民币就花差不多了。所谓找到了工作,移民了,什么时候能把那百万人民币的成本收回来?就凭那三万的年薪?一年除去花销剩下8000加拿大元都是艰苦朴素了,人民币也才5.5万,要15-20年。

举报 使用道具