张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 3298 人浏览分享

开启左侧

大家帮我参谋一下(前辈们一定看一下,谢了)

3298 20
感谢您看贴。

对我来说离婚只是早晚的问题了,不可调合的婆媳关系中我也无奈的成了受害者,我现在压力非常的大,想换一个环境,
但不知道有没有机会去加国闯一闯,
有没有人可以帮帮我?

以下是我的个人情况:
我毕业于一所重点大学,工科硕士,下个月就30岁了,在中石油的一个研究所工作三年了,一直都很顺利,虽还没有升职,却也是中坚骨干。
老婆是位中层领导,年龄大我一些,现在单方面提出离婚,多方调解无效。。。
伤心使我不想再在这个环境中继续工作下去,
曾经在美国同一家公司技术合作过一段时间,我比校向往那种简单的生活,自由的科研环境,
正试图寻求新生活的我想到了移民,可又不知道有没有机会。
可是我发现这方面的常识我少的可怜,

我真的很需要您哪怕一句话的帮助,谢谢!!

举报 使用道具

评论 20

raina7  曼省名人  发表于 2008-5-13 11:58:31 | 显示全部楼层
那就申请技术移民咯~~申请曼省提名的GENERAL STREAM打分的那种,应该可以过吧。
http://www.gov.mb.ca/labour/immigrate/pnp/index.html
这是曼省官方的网站,你可以看一下怎样移民
http://user.qzone.qq.com/31813185/ http://minyu7.spaces.live.com/

举报 使用道具

Roy  曼省名人  发表于 2008-5-13 12:16:19 | 显示全部楼层
很简单,考英语,出国留学,这是最快,最容易的办法。出来以后想留下来就相对容易多了。

举报 使用道具

妍妍  曼省名人  发表于 2008-5-13 14:04:06 | 显示全部楼层
30岁还很年轻,想做什么事就赶紧做吧
对我笑吧,笑吧,就像你我初次见面 对我说吧,说吧,即使誓言明天就变 享用我吧,现在,人生如此漂泊不定 想起我吧,将来,在你变老的那一年 过去岁月总会过去,有你最后的爱情 过去岁月总会过去,有你最后的温情 所有的光芒都向我涌来 所有的氧气都被我吸光 所有的物体都失去重量 我都快已经走到所有路的尽头

举报 使用道具

河南老乡  曼省名人  发表于 2008-5-13 20:08:09 | 显示全部楼层
老乡给您点实质性的建议吧。曼省提名你不行,要担保,亲戚或者朋友什么的。你没有亲戚就别想了,找不认识的朋友担保是基本行不通的。留学你就更没有必要办了,又要考这考那,几十万资金担保的,最后保不准还会因为移民倾向拒签。
联邦移民吧。你先准备考雅思吧。你是硕士学历,但你是单身一个人申请的话,就必须听说读写四项考出两个7分,这是十分困难的,不是不可能,真的好难。但你要是再找一个老婆是两年大专以上学历的,你只要四项都考到5分就可以了,这个是不难的,有大学英语四级的基础加上3-6个月的强化问题不大,大不了多考两次。
有关石油的专业,是加拿大目前最热门,赚钱的行业。加拿大传统制造业受美国经济不景气的影响,石油成了加拿大目前最主要的经济支柱。加拿大元号称油元,油价涨它就涨。不知道您是什么专业的。土建,工艺,机械,配管,还是仪表?卡尔加里石油工程公司有几千中国人。连国内炼油厂机动处的找到7万年薪的工作都不是太难。SEI,LPEC,上海金山,成都化八院的没有一个没有找到和原来对口的7,8万年薪的工作的,英语都可以不怎么要求,认字就行。有个LPEC的哥们,简历是别人写的,面试带着翻译,第一句话告诉面试的老外自己英语听说能力不行,但干过涉外项目,什么科威特,大连西太平洋的。软件主要有两个,AUTOPLANT,PDS,老外基本的要求就是认字,识图,会用软件干活就行,听不懂人家给写,说不明白,大的工程公司里都有一大把中国人,总有几个英文好的,他们当翻译了。小的公司对英文要求高一些。

不过,你目前最重要的问题,就是你的婚姻问题,和老婆真过不下去也别勉强了,离了再找一个吧。出不出国,都需要有个爱自己的女人。人生短短几十年,天知道会不会碰上什么天灾人祸,比如这次的大地震。人往前走,不要委屈自己。钱这东西,生不带来,死不带走,不必太在意。女人要是娶错了,再找就是了,男人40一朵花,你才30,含苞待放呢,好MM多着呢。

你要真想移民,好好准备雅思吧,新东方引进的有20套剑桥考过的真题,有事做了,也许会减轻因为婚姻的问题苦恼。等你再找到一个漂亮的MM,雅斯也考了,若不嫌弃,老乡交你个朋友,给你当移民顾问。

举报 使用道具

Roy  曼省名人  发表于 2008-5-13 21:36:28 | 显示全部楼层
考了英语申请这边的硕士研究生,工科只要英语够,基本没问题,大多数都有助学金足够生活。2年下来拿到学位。马上可以留下工作,移民。如果你选择在国内办移民,这个时候大概还在眼巴巴等移民签证呢。

举报 使用道具

河南老乡  曼省名人  发表于 2008-5-13 21:49:12 | 显示全部楼层
人家已经是硕士了,再申请硕士啊?现在申请联邦移民,已经有英语成绩的,专业又是加拿大急需的,俺估计两年应该差不多了。现在油价如此之高,专业对口的人,是赚钱的时候。俺认识的一个在CALGARY的朋友,以前是LPEC的,配管的,英文一般,雅思5分水平,年薪已经十万了。一到周末,经理还总是问愿意加班不?

举报 使用道具

cai1225390  曼省新人  发表于 2008-5-13 22:58:47 | 显示全部楼层
感谢河南老乡,raina7,妍妍几位朋友中肯的指导

河南老乡(呵呵,偶河北的,算半个老乡也有点勉强)的话让我很受鼓舞,能结识您这么热心的朋友真的很荣幸!
也许我的专业并没那热门,我学的是地球物理,说白的是找油的,跟采练没太沾边,而且做的是处理解释,偏重于科研。
感情上的事,确实有些心灰意冷,时间长了也许好些,老乡也别笑我,我不觉得自已是一个多情善感的人,但经历这样的事,说不失落那是假的。

举报 使用道具

河南老乡  曼省名人  发表于 2008-5-14 00:36:34 | 显示全部楼层
不是老乡俺说你,你找的老婆比你年龄大,还是个官,估计挣的钱也比你多。一般来说,对付这样的老婆除非你的个性是“妻管严”,她说什么你听什么,她让你做什么你才能做什么,妇唱夫随,才能过好日子。你要是也是那种有棱角的男人,不太容易过的好。如果她已经是执意要甩你,成全她算了。凭你的条件,找个漂漂亮亮,温柔体贴,文化不要太高,挣钱不算太多的,不太困难的。安安稳稳,过个甜蜜的小日子,多好。

举报 使用道具

cai1225390  曼省新人  发表于 2008-5-14 01:43:23 | 显示全部楼层
老乡分析问题真是一针见血,安慰人也很贴心,呵呵。
不过再找一个我还没有精力考虑,先理顺自已思绪,定义好面前的路再说。
至于雅思,我英语扔了几年了,就算5分也得认真复习一段才成,
那么,除了英语,我现在还要准备些什么呢?

举报 使用道具