张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 9429 人浏览分享

开启左侧

刚刚毕业 谈谈RED RIVER COLLEGE 的个人看法

关闭 [复制链接]
9429 25
过在RRC近十个月的专业学习 终于毕业了. 同时也很幸运的找到了工作.
在此 把自己的一些经验拿除了跟大家分享
本人在RRC读了一年的语言,记得RRC的入学的要求是 听说读写要拿到4个8分 才能入读专业课,如果选商科, 读跟写要拿到9分 (满分是12分) 通过一年的语言学习 我顺利的拿到了4个8分. 当时 我很迷茫 不知道要选什么专业. 虽说RRC里面专门有帮你选专业的老师, 但实际上帮不上什么忙. 但是 有一点 很明确 就是读一个年的专业 然后工作 最终移民.

实际上RRC是有很多一年的专业给大家选择 但怎么选 绝对是个难题 当时 有人建议我去读Culinary Arts , 因为毕业是绝对好找工, 外面餐馆大把.但是 我认为花10000元加币去读一个没有门槛的专业不值得(个人观点), 因为不用读书都能去餐馆找到工, 而且工资不高,不值得我投资.当然 我个人认为读书也是投资的一种.

Disability and Community Support 这个专业是我慎重考虑的第一个专业.两年的专业课, 但是读了第一年就可以拿个Certificate, 符合移民的要求.但是一次偶然的机会 我去了几次医院 真正接触到了那种残疾人 觉得自己真的是没有耐心和爱心,所以也放弃了这个专业.

举报 使用道具

评论 25

会飞的猪  曼省名人  发表于 2008-6-8 00:18:26 | 显示全部楼层
没了?? 还是我插队了?
只要一分钟就可以碰到一个人,一小时就可以喜欢上一个人,一天就可以爱上一个人,但需要花尽一生的时间去忘记一个人。            

举报 使用道具

fish_923  曼省名人  发表于 2008-6-9 22:01:36 | 显示全部楼层

can u recommend some 1year full-time program to international student?

is there any languege requiment to enroll in the languege program?
is there any program that  do not need English Language Proficiency Requirements?
i visited the RRC website and it said there are some Entrance Prerequisites,the english profieciency must reach ieilts 6.5 or equivalent level.. is that true?
just curious and want to know if there is some appropriate program for my cousin who is a  high-school graduate in china.
thx nuch!!!!
对的时间,遇见对的人,是一生幸福; 对的时间,遇见错的人,是一场心伤。 错的时间,遇见对的人,是一声叹息; 错的时间,遇见错的人,是一段荒唐。

举报 使用道具

vanwin  曼省名人  发表于 2008-6-25 09:53:28 | 显示全部楼层
给大家一个连接:http://me.rrc.mb.ca/Catalogue/Programs.aspx?DeliveryCode=F
上面是所有RRC的FULL TIME专业, 需要说明的是 如果专业旁边注明是 CO-OP的, 是有带薪实习的,  LAPTOP是给配电脑的 不过要多交1500元电脑使用费, 而且一定要交. 注意 不是每个专业都是一年的课程 向WEIDNG就只有7个月 虽然就业好 但是不符合移民的条件

rofessional Baking, Automotive Technician, Early Childhood Education,
Culinary Arts,Library and Information Technology等这几个专业都有中国人在读.有些专业因为是高就业率, 所以给留学生的位置不多,建议早点去报名定位置. RRC的国际留学生办公室在D栋210室.

举报 使用道具

妍妍  曼省名人  发表于 2008-6-25 10:15:06 | 显示全部楼层
lz的这个主题很好,应该继续写下去,再详细一点,会对未来人有很多帮助
对我笑吧,笑吧,就像你我初次见面 对我说吧,说吧,即使誓言明天就变 享用我吧,现在,人生如此漂泊不定 想起我吧,将来,在你变老的那一年 过去岁月总会过去,有你最后的爱情 过去岁月总会过去,有你最后的温情 所有的光芒都向我涌来 所有的氧气都被我吸光 所有的物体都失去重量 我都快已经走到所有路的尽头

举报 使用道具

河南老乡  曼省名人  发表于 2008-7-3 11:56:42 | 显示全部楼层
RRC的好处就是比大学更快更容易地找到工作,但大家还是尽量读一个自己喜欢的,有点技术含量的,不要太LABOUR的专业,可以长期地干下去。要是仅仅为了移民,移民完了,又不想做这种辛苦,工资低的工作,再去读别的专业,那就有些耽误时间了。仅仅为移民,还有更好的选择,WTC

举报 使用道具

一支梅  曼省名人  发表于 2008-7-3 15:02:31 | 显示全部楼层
丁丁丁!!!!!

举报 使用道具

YJJD  曼省名人  发表于 2008-7-3 18:36:43 | 显示全部楼层
希望lz努力继续写,对想上 rrc 的朋友会有帮助。

举报 使用道具

leolee12  曼省新人  发表于 2008-11-24 03:45:05 | 显示全部楼层
不对啊,我去RRC官网看了,很多一年的专业都是只对本地人开放就读的啊,比如说Automotive Technician专业内容是:Due to high demand, this program is open to Manitoba residents only
如此的话,国际学生是怎么申请就读这专业的啊,奇怪啊!
Never waste anything,above all never waste time.

举报 使用道具

vanwin  曼省名人  发表于 2008-11-26 12:21:55 | 显示全部楼层
既然觉得我吹了 那我就把帖子给吹走, 免的大家误会  人言可畏

举报 使用道具