张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 3212 人浏览分享

开启左侧

(更新了- 窝窝头)面食里的亲情 ~ 母女面食

3212 17
虽说东北人离不开大米,可是妈妈确是做面食的好手, 妈妈不但做的快而且做的美味而且漂亮,包子花卷豆沙包,各种各样的饼类就没有妈妈不会的。完全继承了姥姥的手艺。 我做中式面食的手艺还和妈妈有一定的距离, 经验不足, 尤其是在塑型中上。 但是我的兴趣广些, 偶尔也挑战西点, 妈妈却对西点一窍不通。 所以我们发挥各自的长处, 妈妈为我做中式面食, 我为妈妈做西式面食吧。 当然, 最高兴的要数老爸和老公了, 两个不劳而获的家伙。

先看看妈妈最近做的:
有皮薄馅大的韭菜盒子
花卷和豆沙包
韭菜鸡蛋馅饺子
还有饼, 不过忘照了。

更新: 黄澄澄的窝窝头

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

举报 使用道具

评论 17

Yan  版主  发表于 2008-7-22 21:44:56 | 显示全部楼层
再来分一块我为妈妈做的生日提拉米苏
我和妈妈的生日还有老公的生日都是只差几天, 弄的我们娘三都是巨蟹座的。 所以我们就一不做二不休的连着过了三个生日。 妈妈操劳了一生从来都没有过过生日, 我这个做女儿的很是内疚, 这次一定不能再马虎了, 亲手做个蛋糕来表达一下心意。 妈妈爱喝咖啡所以就做了咖啡味浓郁的提拉米苏。

举报 使用道具

Yan  版主  发表于 2008-7-22 21:47:07 | 显示全部楼层
妈妈常说我老爸已经返老还童了, 因为以前不碰甜食的老爸现在超级爱吃所有甜的东西, 尤其是甜面包。
所以我就孝敬他一把, 做了他爱吃的鲜奶葡萄干甜面包

举报 使用道具

Aen  曼省名人  发表于 2008-7-23 03:28:04 | 显示全部楼层
简直太太。太。。馋人了。。。

举报 使用道具

pear  曼省名人  发表于 2008-7-23 03:34:34 | 显示全部楼层
小笼包好可爱的呢! 原来YAN 的厨艺是从妈妈那里一脉相传下来的呢~

举报 使用道具

katyalele  曼省名人  发表于 2008-7-23 14:18:35 | 显示全部楼层
楼主,你家的面是买的哪种啊?怎么那么白呢。

举报 使用道具

Yan  版主  发表于 2008-7-23 15:15:18 | 显示全部楼层
就是超市里卖的普通面粉。 我的是在Superstore买的All Purpose的那种。 没有漂白过的。

举报 使用道具

Yan  版主  发表于 2008-7-23 20:57:48 | 显示全部楼层
刚做好的茶饼, 两种口味, 葡萄干, 还有奶酪火腿
爸爸迫不及待的还没有凉就吃了两个了  他居然说要减肥

举报 使用道具

小蓝  曼省新人  发表于 2008-7-24 10:41:08 | 显示全部楼层
哇,楼主的手艺真是没话说的,简直可以开个面包房,还是人超级多的那种。我最喜欢茶饼了,以前说过做法吗?粉想学习一下呢!

举报 使用道具

Yan  版主  发表于 2008-7-24 21:33:47 | 显示全部楼层
http://www.winnipegchinese.com/b ... mp;highlight=%2BYan
茶饼的做法在这里, 我以前发的, 很详细。

举报 使用道具