张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 3293 人浏览分享

开启左侧

丑陋的中国人之亲身体会一二

3293 28
妍妍  曼省名人  发表于 2008-11-16 21:48:50 | 显示全部楼层
归根结底,楼主说的是人与人的差别,而不是种族与种族的差别。不是也说了么,接触到很关心很照顾彼此的同胞。不需要特别指出‘中国人’。
带着那种嗜好的某些中国人也不会因为楼主的好心批判而改正劣根,因为楼主正属于那些人瞧不上眼的范畴因而说的话也就举足轻重了。
对我笑吧,笑吧,就像你我初次见面 对我说吧,说吧,即使誓言明天就变 享用我吧,现在,人生如此漂泊不定 想起我吧,将来,在你变老的那一年 过去岁月总会过去,有你最后的爱情 过去岁月总会过去,有你最后的温情 所有的光芒都向我涌来 所有的氧气都被我吸光 所有的物体都失去重量 我都快已经走到所有路的尽头

举报 使用道具

meihuanggui  贵宾  发表于 2008-11-16 22:10:00 | 显示全部楼层
唯利是图会传染

举报 使用道具

chengle  贵宾  发表于 2008-11-17 18:01:35 | 显示全部楼层
说出来的话总是收不回去的,就象做出来的事。
我们的初衷不该是指责别人,还是看好自己,不要做的过分就好了。人是平等自由 的,只要他不触犯法律,谁要管不了谁。
给别人自由,还自已的空间吧。
忘了所有,发现才轻松。朋友不是行囊,只是一杯喝过的酒,爱情不是暖房,狂风暴雨后,也不一定见到彩虹。希望是失望的祸根,幻想就如深渊般跌坠。活在无意识的形态,发现一切有意识的病态。想念就象一条小路,你就是我踩过的那块石头。郁闷是因为你不敢敞开心扉,裸露自己的灵魂。我著。

举报 使用道具

under18  曼省名人  发表于 2008-11-17 19:06:24 | 显示全部楼层
崇洋媚外...其實我覺得...只是政府教育方針的錯誤...
例如說...台灣...從小就要補習英文...
上高中大學...聯考...
英語比重有的學校還比國文高...
這是政府再帶領學子崇洋媚外...

再來...仗著語言好欺負妳...
說句公道話...是妳欠磨練...這裡是加拿大阿...
本來英文好就吃香...
人好的   會幫助妳...   人不好的   欺負妳瞧不起妳...
妳也沒有話可以說吧...重點就在於...充實自己比較重要...
妳也可以當   幫助人   或欺負人的那個...

然後種族問題就更沒得解了...
都是人...為什麼要互相排斥的...
人就是害怕與自己不同的東西...
再社會食物鍊理...
我們只能力爭上游...搶最上面的位置...

地區問題...就別拿出來說了吧...
這個問題很敏感的...

哀...還是奉勸樓主...看開點 好自為之...
If we can then let happinese fly in the air again .

举报 使用道具

Kenneth0810  曼省名人  发表于 2008-11-17 19:31:07 | 显示全部楼层
哇。。讨论的很激烈啊。。
我个人觉得你别把那个看的太重。。
那帮人有他们的想法和做法。你觉得处不来就别和他们处,到头来还是自己受气。
只要你自己做的好人家会看不起你?人家会不搭理你?
再说类,哪个爷爷不都是从孙子做起来的啊?
你觉得不爽就自己干,干干好让他们刮目相看。
内心的抱怨他们又看不到,就算知道了也本性难移。
所以我觉得只要把自己管管好就是。。。
我来了也有一年了,也没发生向你所说的事。
自己生活圈里的朋友都不错。。那些大哥哥大姐姐的让他们帮忙也很客气的
不要一点片面。。那样太不厚道了。。。

举报 使用道具

under18  曼省名人  发表于 2008-11-18 03:18:33 | 显示全部楼层
樓上最近的肖像...最近常在網路的大街小巷看到阿...
呵呵  挺好挺好
If we can then let happinese fly in the air again .

举报 使用道具

MaryBaby  游客  发表于 2008-11-18 22:16:27 | 显示全部楼层
丑陋的中国人应该改成丑陋的世界人。
其实不管是中国人还是加拿大人,还是美国人,还是非洲人。
文化虽有不同,但人的本质是相同的。
你对他/她好,她也反过来对你好。很少有那些,你对她/他很好,她/他反过来给你一刀的。。毕竟,人的本性相同---向善。
在加拿大人,认识的,遇到过的人都非常善良,友好。。
有摩擦的时候不能总把枪头对准别人。要认识到,自己也有不对的时候。
只要每个人心宽一些,多站到别人的立场上想想问题。会发现,原来这个世界挺美好。
丑陋的中国人/世界人变得不再丑陋。
当然啦,不排除个别素质不太高,受教育不太高的人,做出一些出格的事儿。。只要想想,不能这些人一般见识,不能因为他们而拉低自己的身份。
Mary

举报 使用道具

O阳锋  曼省名人  发表于 2008-11-18 22:49:32 | 显示全部楼层
等待爆料~~!
求女王~! @-->------

举报 使用道具

kahl  曼省名人  发表于 2008-11-20 00:51:40 | 显示全部楼层
没事,愤老柏杨不是也写过丑陋的中国人啊
相信楼主只是因为爱之愈深,对其陋习恨之愈切,希望能有所改变

举报 使用道具

Robin  曼省名人  发表于 2008-11-20 01:08:09 | 显示全部楼层
还是那句话---------不要把个别人的问题上升到民族高度

举报 使用道具