张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 3292 人浏览分享

开启左侧

丑陋的中国人之亲身体会一二

3292 28
移民以来,接触的同胞都是很关心很照顾彼此,总觉得丑陋的中国人离我很远,可最近真正感受到了个别丑陋的中国人是如何的丑陋!
见了洋人点头哈腰,见了同胞心高气傲——
                                       见了白人说话规规矩矩,面带微笑,好像任何一个洋人都能在老板面前把自己告倒,对洋人任何一点长处都赞赏有加。对自己同胞仗着自己语言好、资格老,就颐指气使、呼来喝去,特别是有了一点点的权力之后,更是厚此薄彼,亲朋照友。就像电影里演的二狗子一样可恶可恨。
搞省派拉嫡系——
                     对于和自己一个生或一个地区的不论能力人品的偏爱照顾, 觉得自己在国内是十大城市的人,对于别的省份或那些自己没到过自认为是小地方的过来的人看不起还歧视。搞像以前国内军阀时代的省派嫡系,殊不知再大的城市也有小流氓,再小的地方也有大英雄,将相本无根啊!到了加拿大还有这种思想真是可怜的中国人,可悲的中国人!

举报 使用道具

评论 28

kahl  曼省名人  发表于 2008-11-10 17:25:21 | 显示全部楼层
这两点的确是民族劣根性
具体就不展开了

举报 使用道具

妍妍  曼省名人  发表于 2008-11-10 23:21:50 | 显示全部楼层
“移民以来,接触的同胞都是很关心很照顾彼此,总觉得丑陋的中国人离我很远,可最近真正感受到了个别丑陋的中国人是如何的丑陋!”
既然如此,标题是不是有些以偏概全。崇洋媚外也不是只有中国人有。
对我笑吧,笑吧,就像你我初次见面 对我说吧,说吧,即使誓言明天就变 享用我吧,现在,人生如此漂泊不定 想起我吧,将来,在你变老的那一年 过去岁月总会过去,有你最后的爱情 过去岁月总会过去,有你最后的温情 所有的光芒都向我涌来 所有的氧气都被我吸光 所有的物体都失去重量 我都快已经走到所有路的尽头

举报 使用道具

chengle  贵宾  发表于 2008-11-10 23:26:05 | 显示全部楼层
接着看。
忘了所有,发现才轻松。朋友不是行囊,只是一杯喝过的酒,爱情不是暖房,狂风暴雨后,也不一定见到彩虹。希望是失望的祸根,幻想就如深渊般跌坠。活在无意识的形态,发现一切有意识的病态。想念就象一条小路,你就是我踩过的那块石头。郁闷是因为你不敢敞开心扉,裸露自己的灵魂。我著。

举报 使用道具

oceandeep  曼省名人  发表于 2008-11-10 23:52:48 | 显示全部楼层
也不是来的久了就不会帮新人了。一次被人托接机+帮租房,当时还没有车,都是找朋友帮忙的,大冬天的找房子都做公共汽车。接来的人来冷言冷语的,动不动就觉得骗他似的。好心计算好打算把零头给他零钱图个方便也被拒绝了。不就不到300押金么,至于么。押金还是大半个月后跟房东那里问过很多次了才待搭不理的“召唤”我们去他家取(又是冬天周日坐公共汽车)。从那以后从来没跟我们联系过。就因为是帮朋友的忙,大冬天的如此寒心。前后忙了将近一个月帮他们租房子,找朋友接机,一句真诚的谢都没说过。
那以后再没给不认识的人接机。没别的,伤身伤感情。
心安乐处即身安乐处

举报 使用道具

ㄣ尒狼─━AL  曼省名人  发表于 2008-11-10 23:57:12 | 显示全部楼层
呵呵,人不可能是十全十美
更别说一个国家的人了
俗话说,林子大了,什么鸟都有。。。
如果有一天,我变成流氓,只想你知道,我纯洁过。。

举报 使用道具

sowen  曼省名人  发表于 2008-11-11 12:25:08 | 显示全部楼层
原帖由 忧伤河 于 2008-11-10 12:19 发表
移民以来,接触的同胞都是很关心很照顾彼此,总觉得丑陋的中国人离我很远,可最近真正感受到了个别丑陋的中国人是如何的丑陋!
见了洋人点头哈腰,见了同胞心高气傲——
                                       见 ...

嗯,你说的这些跟移民没什么关系,国内的人也是一样啊:不同省份之间互相自轻,在国内外国人比较重要,承上踩下,有什么不同?
事实上,在你出生之前国内就已经这样了,没什么好抱怨的

举报 使用道具

忧伤河  曼省新人  发表于 2008-11-12 10:52:21 | 显示全部楼层
看来这里好多人都已经麻木了。这不是国内,是加拿大。我抱怨的就是中国人为什么就要这样? 时代在进步、 社会环境不一样了,我们和很早来这里的中国人不一样了,受教育的程度不一样了,生活的起点不一样了,国家的根底不一样了。说谁不是中国人谁不急?在一起的时候都以自己是中国人为荣。我抱怨的是某些中国人,说出来是希望这些人看到后知道自己做的不好,希望他们会受到刺激而去改正,不希望看到这些麻木的感觉的人的麻木的态度。

举报 使用道具

chengle  贵宾  发表于 2008-11-16 17:13:02 | 显示全部楼层
令我忧伤。在中国,情况更糟。每天受煎熬、温你伯的中国人比国内好多了。我觉的不要对别人太挑剔,每个人都有缺点,还是检典自己的好。不要动不动就对人有情绪,不如多帮助几个人的好。不求有功,但求无过吧。 不论是哪国人,只要是人就有丑陋的一面。 看你怎么看。看不下去就干脆闭上眼睛吧,处不下去的就搁在那吧。说多了只能让别人觉的我 心眼小。哈哈,有时还真的想不明白为什么别人叫我吃饭,还让我来买单,结果他就掏出一条纸巾,原来给我擦嘴,还以为她抢着买单。所以人 生 啊,笑话很多,就当花钱买笑话看了。还是自己管自己的好,帮别人太多,你会觉的付出太多,别人会觉的 你天生就爱好这个,你总是抢着买单吧,人家会以为你就想装个大的,你关心别人吧,人家会觉的你意不在此,总之看好自己,别管那么多了,就涂个清静吧。我们不能改变别人,但我们可改变自己。多说两句,和楼主有同感,但 ,我藏在心里了。 哈哈。
忘了所有,发现才轻松。朋友不是行囊,只是一杯喝过的酒,爱情不是暖房,狂风暴雨后,也不一定见到彩虹。希望是失望的祸根,幻想就如深渊般跌坠。活在无意识的形态,发现一切有意识的病态。想念就象一条小路,你就是我踩过的那块石头。郁闷是因为你不敢敞开心扉,裸露自己的灵魂。我著。

举报 使用道具

sowen  曼省名人  发表于 2008-11-16 20:52:15 | 显示全部楼层
原帖由 忧伤河 于 2008-11-12 09:52 发表
看来这里好多人都已经麻木了。这不是国内,是加拿大。我抱怨的就是中国人为什么就要这样? 时代在进步、 社会环境不一样了,我们和很早来这里的中国人不一样了,受教育的程度不一样了,生活的起点不一样了,国家的根 ...

你都说了,这里是加拿大。中国祖籍的人少点,你就看这个那个不舒服了?

什么叫“你“和很早来的中国人不一样,什么叫受教育程度不一样了?我看你自己从起点就没有看得起那些早移民的人吧,你自己跟你说的那些人有什么两样了?

什么又叫 ”说出来是希望这些人看到后知道自己做的不好“,谁定义的”好“还是”不好“?

没有什么人麻木了,我觉得大部分人是做自己愿意做的人,每个人问心无愧就是了。一个团体有一个团体的 norm,一个人有一个人的生存方法,你见到那些,你自己认为不好的,仅仅是那个圈子的 norm 或者是那个人赖以生存的方式。

举报 使用道具