张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 3300 人浏览分享

开启左侧

丑陋的中国人之亲身体会一二

3300 28
河南老乡  曼省名人  发表于 2008-11-20 05:23:45 | 显示全部楼层
儒家文明传承的中华乃至东亚文明有些问题,伟大祖国改革开放30年来培育起来的急躁,追求暴富的社会风气问题更大。

举报 使用道具

E你然后放D  曼省名人  发表于 2008-11-24 02:02:59 | 显示全部楼层
个人问题,不需气愤, 一笑置之...
世界上什么人都有

举报 使用道具

妍妍  曼省名人  发表于 2008-11-24 12:59:21 | 显示全部楼层
嫌贫爱富有时候甚至是赤裸裸的受民主法制保护的
对我笑吧,笑吧,就像你我初次见面 对我说吧,说吧,即使誓言明天就变 享用我吧,现在,人生如此漂泊不定 想起我吧,将来,在你变老的那一年 过去岁月总会过去,有你最后的爱情 过去岁月总会过去,有你最后的温情 所有的光芒都向我涌来 所有的氧气都被我吸光 所有的物体都失去重量 我都快已经走到所有路的尽头

举报 使用道具

忧伤河  曼省新人  发表于 2008-11-25 10:27:02 | 显示全部楼层
我所说的只是很少很不足道个别的国人 老移民当中家世和身世惊人的不少 更不敢以学历衡量任何人。
本来中国人就鄙视嚣张和狂傲的外漏 也欠缺这种劲头 归根结底 还是自己确实不够资本这样 所以往后就要夹着尾巴做人啦 别人骂只当他骂别人 别人打左脸就再把右脸转过去笑着说:嘿嘿!还有这边! 真的生气了 心里不舒服了 就那头去撞墙 不要乱见 以免污人眼目 受人指责 以偏概全 就那么几个人 一个老鼠坏不了一锅汤

举报 使用道具

河南老乡  曼省名人  发表于 2008-11-25 22:31:34 | 显示全部楼层
在中国就更不敢以学历衡量人, 多数暴富的人文化都在高中以下, 不过可以以穿戴,坐的车衡量人. 在加拿大, 富人没有任何明显的特征. 一般来说, 捐款给慈善机构多的人是富人.

举报 使用道具

匿名  发表于 2008-11-27 19:39:06

举报 使用道具

河南老乡  曼省名人  发表于 2008-11-27 19:48:13 | 显示全部楼层
自卑又自大 谈留美中国学生的劣根性

本人在美国N年,亲眼所见很多中国学生的言行,从这些人的身上,可管窥中国教育体制乃至整个中国社会的弊端 。现归纳大多中国学生的丑陋性二条如下:

1) 非常缺少逻辑推理的思维方式 ,只重以往经验,不重现实事实 ,看不到理性客观四字,即使学理工科的亦如此,即使北大清华毕业的亦如此 。

比如,地域观念非常强烈 喜欢以地域划分人,而且居然以此为真理, 北京人应该 BLAH BLAH, 上海人应该BLAH BLAH,和清洁工一个认知水平。再如,以教育程度一个标签贴人,是知识分子就应该支持民主党,支持共和党的都是没文化的人不懂阶级成分主要取决于经济基础,知识分子有左右翼之分,显得非常滑稽可笑 。

说明中国的教育体制非常缺少逻辑推理的思维方式训练,教育的目的是灌输教条 ,而不是鼓励思考 ,所以跑到美国的所谓精英层 ,仍然非常容易被媒体导向所左右 。 中国一直没能产生系统性的科学 和此亦大有关系,盖求忠不求真也 。

2) 非常缺少平等观念 ,一方面总觉得被白人歧视,另一方面非常歧视黑人,言必称黑鬼 。

标榜自己是知识分子,但却非常鄙视劳动人民,看不起农民工人小市民 ,毫无一个知识分子对社会中下阶层的人文关怀,毫无社会良知可言。 一方面装清高 骨子里却又趋炎附势 。

我们知道,越是没几个钱的人 ,越是喜欢装有钱,越是没多少文化的人,越是喜欢装有文化 。为什么很多中国学生喜欢标榜自己是知识分子 ?很简单 ,因为自己刚成所谓的知识分子没几天,家里还没出过个把知识分子,所以一旦读了个PHD,就要去歧视读书少的劳动人民 。

另一方面,盲目自大又体现在狭隘的民族主义,看不起美国人,看不起日本人,看不起香港人台湾人,还以为自己是天朝大国,老子天下第一的心态,也不看看自己为什么落后了,别人有什么地方值得学习。自以为是的小聪明很多,并以此自豪,却缺少大智慧。

这也不奇怪,中国本来就是一个毫无平等观念的社会,城乡差异,地域差异,阶层差异,还有那个非常不平等的户口制度,导致人分三六九等 。在这样的社会成长的人,必然即自卑又自大,两者同时体现,合二为一 。

举报 使用道具

chengle  贵宾  发表于 2008-11-27 22:25:23 | 显示全部楼层
有的时候想,人是个什么东西。我为什么要做人,还要做个不让人讨厌的人。想来想去就想到了兽。哈哈。不管那么多了,我有饭吃,有汤喝就行了。世界上有什么是属于我的,我又能改变什么,谁又能改变我,我就是走路双拐,最多就给人笑笑,我说话声音大最多人家就是觉的我粗俗,我就是不合群最多人家也是说我是个怪物,我哪层皮也没掉,吃啥啥香的,别人说什么又能把我怎么的。我穷就少花,我傻我就装疯,最多我就是两眼一瞪,两脚朝天罢了。我从来不管背后人前的是非,后来发现,一个人活着简单,两个人活着一般,三个活着就有点烦。在后来就觉的只有我和影子才最合拍。我每天都觉的自己挺美的,活的挺自在,就是因为我不看别人,也不管别人怎么看。我只要 不犯法,不犯贱,就活着愉快。一定也有很多人对我看不开,说我给中国人丢脸,我抽烟,也偷着吐点痰,我大大劣劣,从来不把民族啊,国籍啊放在嘴边。为啥,中国不惜含我,我也没必要每天挂念。不象人家那么雄心勃起的,什么国家概念。在人家的土地上我哪有胆子撒欢。做个披着羊皮的狼,与羊们为伴。中国人就是狼群的概念。 哈哈,我只是在瞎BAI。
我就是劳动人民,其实,劳动人民也不是那么光荣实在。
我把话留一半,他 们就觉的我水电焊。哈,哈,我把人做的低一点就有人想拿着鞭子来赶。我把我搞的蠢一些还真就有人想来把你骗一骗、做人难做个老实人更难。所以我现在没有国家概念,没有集体感,也没有精神的托托。裸着神经活着,那叫绝对的精神,绝对的体验、活的胡涂点,活的宽容点,一条路,不用转。
忘了所有,发现才轻松。朋友不是行囊,只是一杯喝过的酒,爱情不是暖房,狂风暴雨后,也不一定见到彩虹。希望是失望的祸根,幻想就如深渊般跌坠。活在无意识的形态,发现一切有意识的病态。想念就象一条小路,你就是我踩过的那块石头。郁闷是因为你不敢敞开心扉,裸露自己的灵魂。我著。

举报 使用道具

under18  曼省名人  发表于 2008-11-28 13:55:50 | 显示全部楼层
大家都是人生父母養的...
何必歧視來歧視去的...

自己人歧視自己人...我才瞧不起勒...
If we can then let happinese fly in the air again .

举报 使用道具