张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 31494 人浏览分享

开启左侧

戚风蛋糕制作教程 ~ 各种口味做法不断添加(香草,抹茶,曼越莓,巧克力,奶酪等)

31494 68
小绿  曼省新人  发表于 2009-8-14 13:35:18 | 显示全部楼层
啊啊啊啊啊啊啊。。。。。。。。。。。看起来太好吃了~~

举报 使用道具

dafeitu  贵宾  发表于 2009-8-14 21:07:13 | 显示全部楼层
昨天吃完了。。。信誓旦旦的说要学。。。上来找到帖子。。。发现很头大啊。。。。好难啊。。。我还是正蒸馒头。。烙老饼好鸟。。。

举报 使用道具

Yan  版主  发表于 2009-8-27 18:05:16 | 显示全部楼层
更新了一下主页的蛋糕照片。

举报 使用道具

elvachow  曼省名人  发表于 2009-9-6 23:39:52 | 显示全部楼层
那个巧克力可以用来写字的怎么弄呀~~
Nobody said it was easy--||orz

举报 使用道具

elvachow  曼省名人  发表于 2009-9-7 00:23:20 | 显示全部楼层
还有抹茶要什么时候加进去呢, 放蛋黄还是蛋清呢?  拜托啦~
Nobody said it was easy--||orz

举报 使用道具

Yan  版主  发表于 2009-9-21 21:03:36 | 显示全部楼层
放蛋黄的时候加。 巧克力上的字我是用塑料袋写的。 把巧克力融化后放到密封袋里,然后在角上剪一个小小的洞。后来兔子教会了我用油纸做工具,不过我还没试验过。 我的土方法不太好用,写出来的线粗细不一的。

举报 使用道具

aidiuli  曼省名人  发表于 2010-7-20 12:20:22 | 显示全部楼层
YAN姐
请问下 你的tube cake pan是在哪买的?

supterstore只有那种硅胶的 而且好大 是10\'\'的

因为没买到模子  我先试的蛋糕卷的方子

还算比较成功 不过我的没卷起来。。。 抹完美乃滋肉松后 已经卷不上了 就是一卷就断裂那种

是不是因为烤的温度高呢? 我用350 烤完正面都是有浅棕色 看来我家烤箱太热

还是因为我放的面糊太厚? 感觉我的烤盘要比你图上的烤盘小

第一次烤能吃已经很满足了。。

举报 使用道具

Yan  版主  发表于 2010-7-20 15:42:48 | 显示全部楼层
有很多地方有卖,不过大都是不粘的。你可以去这几个地方找找看 canadian tire, walmart, home outfitters, home sense。这边卖的都是10寸的,都很大,小的国内比较多,要是方便的话可以让人帮你淘宝一个带过来。

看来是烤火大了。试试用315。还有就是要趁热卷好卷一些。当然太厚也不好卷。要是你的烤盘小可以考虑用一半的量试验一下,分两次烤。 

祝成功。  

举报 使用道具

aidiuli  曼省名人  发表于 2010-7-23 12:35:50 | 显示全部楼层
回复 69# Yan

恩 等着我在研究研究

举报 使用道具