张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 2200 人浏览分享

开启左侧

2008,我们的那些事儿.

2200 13
qianyibo1234  贵宾  发表于 2008-12-29 21:01:09 | 显示全部楼层
512发生的那一刻
自己在睡觉
是同学大喊地震了 我才反映过来
然后在操场经历了两天的露宿
身边有两个同学失去了亲人
自己心里也不是很好受
接着就是去都江堰 绵竹 德阳 银厂沟 很多地方
在都江堰看着尸体一排排的的摆大街上
刹那间就哭了
在绵竹看着一个个小孩子天真的笑脸
就哭了
看着我同学假装坚强忍着他们的眼泪
我就哭了
看着天府广场万人高喊“中国加油”
我就哭了
2008我只感受到了悲

举报 使用道具

zlp_ghost  曼省名人  发表于 2008-12-30 01:52:45 | 显示全部楼层
2008最大的事,应该还是大地震吧。金融危机那是美国的事,虽然泱及全球,但在华人世界里的影响应该不会有大地震来的惊心动魄。中国人爱谈经济危机,听说国内小学二年级的学生上课提问都问金融危机中自己的银行卡问题。可见这个话题有多热。但现在已经不是有太多的人爱谈大地震了,为什么呢?真的没啥好谈的,这种不高兴的事,我们中国人一向都不喜欢谈,也不愿意谈。谈谈经济危机既可以说明自己有见识,又不用暴露自己脆弱的一面,多好呀!再比如说股票,虽然也谈,但不会有6000点的时候那么热了,大多就是调侃似的说说:我一朋友又赔出去一幢房子了。但我想再过几十年还会有人谈的还是那年的512大地震吧,毕竟有唐山的先例在那儿。现实上讲,地震过后也有很多实际的工作要做,这些工作也会持续很多年,比如什么地震孤儿长大后的事。有什么心理问题,出了什么事儿了,又会有心理专家出来分析大地震给人带来的心理创伤。我其实不大相信这个,因为我看到的四川人,基本在大地震后都是相当乐观的,还把地震中的事编成好笑的段子,比如出名的就是那个看到俄罗斯救援队员的,直接怀疑自己是不是被震到俄罗斯了。还有被挖出来那男孩,要喝可乐。地震过后大家日子也是照样过,歌照唱,舞照跳,真的是比较乐观。关于奥运会,我只能说激动吧,还能说什么,拿那么多的金牌。这之前的台独了,航母导弹对峙了,什么藏独了,火炬在法国被阻击了,还有家乐福的抵制了,我也只能说激动了。奥运过后又是三鹿,我也还是激动来形容了。照这样想来,我2008就一直在激动呀,从1月份的小陈小张小钟的“不雅照”就开始全民狂欢我就有点激动,后来又雪灾了,天天新闻,看着从来没下过雪的南方下这么大雪,那又激动了一把。再后来的事就是之前说过的了,那是震动。一直到奥运过完,奶粉事件闹完,神七又飞天了,又激动一把。再再后来,金融风暴又来了,这高潮真是一波接着一波呀。其实为啥大家都不想再说什么了,可能主要是激动过度,都累了,年终了了,大家都想歇歇。和2007年一样,我们大多数也都是带着美好的愿望走进了2008,结果发现完全不是这么回事。快到2009了,我们又怀着美好的愿望跨过2008最后几天,挺进2009。谁知道2009又有什么激动等着我们呢,但有一点,大地震可千万别震了。旦愿我不是和贝利一样的乌鸦嘴吧!而关于我自己的那点破事儿吧,就是来到了一个陌生的温尼泊。初来又不认识什么人,也就没什么我身边的事。来之前的事也就不在这儿写了,大家也不会关心。对于温尼泊吧,引用我买肉时认识的一个老温尼泊的新朋友问我时的一句话:“你怎么选择到温尼泊这个地方?”有点意思。说明在这儿的人大概都慌着要逃跑,怎么还有人来呀?有点无奈,但也没有什么可后悔的,后悔啥呀,我原来那闹地震,这儿房子不晃,多好呀,呵呵,我四川的。

举报 使用道具

dora  曼省名人  发表于 2008-12-31 00:08:59 | 显示全部楼层
有点无奈,但也没有什么可后悔的,后悔啥呀,我原来那闹地震,这儿房子不晃,多好呀,呵呵,我四川的。
老乡,你这几句话,我绝对完全体验。
别的不说了,眼泪汪汪的,新年平安快乐吧:)
文字是我成年后的玩具  你  不是

举报 使用道具

qianyibo1234  贵宾  发表于 2008-12-31 12:34:46 | 显示全部楼层
你四川啥子地方的喃

举报 使用道具