张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 4443 人浏览分享

开启左侧

所谓心有灵犀

4443 273
或者叫无师自通。
或者叫天赋异禀。
随便你们啦。
总之,我想说的呢,就是我现在有个穷毛病,吃到好吃的东西就绞尽脑子去想是怎么做的,然后回家就自己瞎折腾。
这跟现在看报纸看杂志读小说的时候动不动就挑人家错别字一样的,都成职业病了。

这个蒜薹肉丝是周六中午的婚宴上吃到的,因为配料里面有萝卜干、佐料里面有孜然,所以味道非常特别。
今天晚上小可又留了一个跟她一起在家复习了一下午功课的同学吃饭,我想总不能每次都鸡翅膀长鸡翅膀短的吧,就想起了这道菜。
试着乱整了一盘子出来,口感真不错,最开心的是,那个小妹妹走的时候说,好想把这个打包走。
我那叫一个乐啊,那叫一个忘乎所以啊,赶紧地进厨房找小保鲜盒子去,结果人家已经下电梯走掉了。

哦,顺便说下,这个肉丝不要裹芡粉,一定要炒得干干硬硬的才香,还有加一些辣椒粉和少量郫县豆瓣。
还有就是,那个盘子,是今天新买的,不是没拍好,是它本来就是三角形的呢。
五块钱一只的盘子,我买了不同样的四个,还有一只长方形的,嘿嘿。
回家就被小可说啦,你看看你看看,就说不能让你一个人去买东西,又乱花钱了。
——可是,很值得呢:)
文字是我成年后的玩具  你  不是

举报 使用道具

评论 21

tangchongyi  曼省名人  发表于 2009-1-12 18:20:38 | 显示全部楼层
哪个绿的是啥东东,看上去像蒜苗.

举报 使用道具

Yan  版主  发表于 2009-1-12 18:43:02 | 显示全部楼层
我一定能爱吃。

举报 使用道具

见谁都是亲人  曼省名人  发表于 2009-1-12 18:52:33 | 显示全部楼层
都能想到她的美味~~

举报 使用道具

dora  曼省名人  发表于 2009-1-12 20:33:37 | 显示全部楼层
原帖由 tangchongyi 于 2009-1-12 17:20 发表
哪个绿的是啥东东,看上去像蒜苗.

我们这里叫蒜苔,就是从蒜苗的芯儿里长出来的一根圆圆的杆,嫩嫩的时候很好吃的:)
用它来炒腊肉、回锅肉或者就是通常的肉丝,我都很喜欢:)

举报 使用道具

dora  曼省名人  发表于 2009-1-12 20:35:13 | 显示全部楼层
原帖由 Yan 于 2009-1-12 17:43 发表
我一定能爱吃。

西西,谢谢Yan。我很少炒菜的时候直接用辣椒粉,还有孜然,这都是受某人影响的结果。
不过很香的啊,英雄不问出处的,对吧,西西:)

举报 使用道具

dora  曼省名人  发表于 2009-1-12 20:35:36 | 显示全部楼层
原帖由 见谁都是亲人 于 2009-1-12 17:52 发表
都能想到她的美味~~

她和它,区别很大的啊大哥。。。:)

举报 使用道具

tangchongyi  曼省名人  发表于 2009-1-12 22:14:51 | 显示全部楼层
娶了阿姨的爷爷一定很快乐

举报 使用道具

Yan  版主  发表于 2009-1-12 22:40:22 | 显示全部楼层
蒜薹炒肉式小时后妈妈常做的小菜。 记得我每次都是先挑肉吃。 现在反而更爱吃蒜薹。

举报 使用道具

虫子罐头  曼省名人  发表于 2009-1-12 23:03:03 | 显示全部楼层
不错,有创意。这里弄来弄去都是那几种东西。蒜苔比较少看到。赞~~~

举报 使用道具