张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 5176 人浏览分享

开启左侧

馄饨大王

5176 35
lookey  曼省名人  发表于 2009-2-1 14:59:47 | 显示全部楼层
我找荸荠找了很久,但是不知道在那里买,上次SUPERSTORE 的FLYER 打过一次广告,但是我们Brandon这个地方没有供货。我们重庆也叫“抄手”,包法也是一样。
生命里一些人,一转身,就是一辈子。

举报 使用道具

Timur  曼省名人  发表于 2009-2-1 16:47:42 | 显示全部楼层
壮观啊,多长时间包完的?

举报 使用道具

冷眼旁觀  曼省名人  发表于 2009-2-1 18:35:15 | 显示全部楼层
看上去好美味啊。。。

举报 使用道具

YJJD  曼省名人  发表于 2009-2-1 20:15:29 | 显示全部楼层
不过今天的馅有创新哦,加了一点荸荠(也叫茨菇),dora 发表于 2009-2-1 09:32 [/quote]
荸荠和慈姑不同
[img]http://www.google.com/images?q=tbnGR4CO5ccnHJQM::[/img]

举报 使用道具

dora  曼省名人  发表于 2009-2-1 21:34:17 | 显示全部楼层
荸荠的别名:果子(安徽无为)、马蹄、乌芋、地栗、地梨、苾荠、通天草[浙江杭州]、孳瓜儿(音,四川)
我说的慈姑,应该是最后一种孳瓜儿(音,四川),呵呵,字不对吧。楼上朋友说的真是另外一样东西,还没有吃过的。
  慈姑属(Sagittaria)淡水植物,约20种,广布全球。多年生,草本,生长于浅湖、池塘和溪流。叶似箭头,有肉质球茎,可食。花有3枚圆形花瓣。北美最常见种是宽叶慈姑(S. latifolia),叶箭形至禾草状,被广泛引种以扩大禽类食源。慈姑(S. sagittifolia)分布于欧洲大部分地区,在中国则栽培以食用其球茎。
  慈姑属(Sagittaria)淡水植物,约20种,广布全球。多年生,草本,生长于浅湖、池塘和溪流。叶似箭头,有肉质球茎,可食。花有3枚圆形花瓣。北美最常见种是宽叶慈姑(S. latifolia),叶箭形至禾草状,被广泛引种以扩大禽类食源。慈姑(S. sagittifolia)分布于欧洲大部分地区,在中国则栽培以食用其球茎。
文字是我成年后的玩具  你  不是

举报 使用道具

dora  曼省名人  发表于 2009-2-1 21:35:29 | 显示全部楼层
11# lookey
呵呵,重庆崽儿,半个老乡啊。我这里很多地方有卖荸荠的,水果店老板还会帮你削皮,好吧?:)

举报 使用道具

dora  曼省名人  发表于 2009-2-1 21:36:50 | 显示全部楼层
12# Timur
大概有两百多点只,小可边看电视边帮忙,包了四十来只,其他都是我,大概一小时:)

举报 使用道具

dora  曼省名人  发表于 2009-2-1 21:37:38 | 显示全部楼层
13# 冷眼旁觀
吃起来比看上去还要美味,嘿嘿:)

举报 使用道具

Timur  曼省名人  发表于 2009-2-1 21:43:05 | 显示全部楼层
每次看你的帖子都回增加我将来去成都的欲望

举报 使用道具

dora  曼省名人  发表于 2009-2-1 21:50:06 | 显示全部楼层
那确实,成都嘛,美食美女举世闻名,是一座来了就不想离开的城市。
来吧,成都欢迎你:)

举报 使用道具