张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 1665 人浏览分享

开启左侧

初到贵宝地,兄弟多担待

1665 11
自从来到加拿大,我是吃好喝好就是睡不好,一是时差,二是认床,结果我在当地时间晚上10点特别想睡,然后等到凌晨1点准自然醒过来,然后到了早上7点又会睡觉,一对比,正好我在国内睡午觉和晚上睡觉的大致作息时间。
   昨天发了贴子,看到当地的朋友纷纷回帖很感动哦,就象刚来在街上见到亚洲脸都象见到亲人那样,呵呵。蛮佩服早期到国外来的移民的,比如我带的这位翻译朋友,和他们比,我是有钱有基础,有他们指点什么的,到外面来奔波不了多少。说超市东西便宜,可能我没仔细看吧,冒昧的问下大家,除去住房(我先租后买),汽车,一年在winnipeg花10万加元够了吗?(按个人国内收入来说,60万人民币是我当初来前的计划)
    我爱住小城市,这和我住的就是小城市有关系吧,一直不喜欢上海,一去那见到那么多的高楼就头晕。既然决定移民,住加拿大哪都是无所谓的啦,温哥华住了几天,觉得就有点上海的味道,跟我老婆说,她也不喜欢。看来我运气好,第一次来这天气暖和点。虽然我住的是江南,不知道住过的朋友知道吗?那个温度是需要用身体去感觉的,风刮脸上刺骨,没有相应的供暖设施,又潮湿。最主要是那环境污染的很,比如我到了这自动不爱抽烟了,因为空气让我肺很舒服。
    这次看完回去要好好学英语了,一直认为人活着不好只为了钱而活着,全家在一起就是开心的事情,暂时不会在加拿大做生意,毕竟国内的还忙不过来呢。睡不着,随便写的,咱学历不高,说话得罪的望海涵,要在线随时看回复。

举报 使用道具

评论 11

西门飘雪  曼省名人  发表于 2009-2-11 04:39:11 | 显示全部楼层
紧急申明,我最自豪的是有个不错的老婆加两个可爱的孩子,其他都是空的。在国内我专心做我的慈善事业比较多一点,钱看的不重,移民希望把孩子教育弄好,这里说的教育是说平等,民主,有创造力,别在国内把孩子的天性给弄没了,我女儿刚读小学后我发现累的很,学校攀比,自私,连老师都这样,只管成绩。我对读什么学校没什么兴趣,别把孩子弄得没了孩子味就可以。

举报 使用道具

anny0911  曼省名人  发表于 2009-2-11 06:14:31 | 显示全部楼层
可 以 告 诉 你  的 MSN 吗 ? 我 也 是 常 州  的 ,我 下 个 月  来 温 尼 伯 面 试 ,想 先 向 你 打 听 打 听 情 况 ?

举报 使用道具

西门飘雪  曼省名人  发表于 2009-2-11 06:23:50 | 显示全部楼层
我没有msn,只有qq139271117,你要找我上qq好了

举报 使用道具

西门飘雪  曼省名人  发表于 2009-2-11 06:24:56 | 显示全部楼层
这次面试我比预定时间早到一周多的,为了了是多了解下,并且带了翻译过来

举报 使用道具

anny0911  曼省名人  发表于 2009-2-11 06:35:05 | 显示全部楼层
是 呵 ,我 记 得 面 试 是 每 个 月 的 第 一 周 与 第 三 周 ,知 你 二 月 份 去 ,我 们 还 能 结 个 伴 呢 ,我 本 来 是 2 月 份 去 的 ,一 来 怕  那 儿 天 气 太 冷 了 ,  二 来 先 在 网 上 先 查 一 下  温 尼 伯 的 资 料,所 心  就 申 请 了 三 月 份 来  .

举报 使用道具

anny0911  曼省名人  发表于 2009-2-11 06:38:08 | 显示全部楼层
你 的 QQ 号 我 加 不 上 去 ,我 的 QQ号 248102737

举报 使用道具

暖冬  曼省名人  发表于 2009-2-11 15:49:56 | 显示全部楼层
通过楼主的两个帖子,我觉得你还是很适合这里的。我总觉得,在这里,生活是给自己的,不象在国内,生活的大部分意义是给别人看或者评论的,包括你说的学校的攀比,老师的态度等等。
这里很适合一家人在一起平静又开心的生活,如果不喜欢安静,千万不要来这里--我指的是内心的平静。

举报 使用道具

新西方  游客  发表于 2009-2-11 17:58:26 | 显示全部楼层
同感
在温尼泊生活要有心态

举报 使用道具

苏苏  曼省名人  发表于 2009-2-11 19:30:32 | 显示全部楼层
鼓励鼓励~

举报 使用道具