张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 2993 人浏览分享

开启左侧

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。。(下)[原创]

2993 18
陈斌  曼省名人  发表于 2006-7-7 02:46:24 | 显示全部楼层
写的不错啊,记录了那个年代的心情.

举报 使用道具

kikileilei  曼省名人  发表于 2006-7-7 02:46:24 | 显示全部楼层
真是1年又一年又再一年呀

举报 使用道具

刷牙洗脸奔小康  曼省名人  发表于 2006-7-7 02:46:24 | 显示全部楼层
美女+才女=完美女生~~

举报 使用道具

babaozhou  曼省名人  发表于 2006-7-7 02:46:24 | 显示全部楼层
希望楼主早日插上那朵百合花!!

举报 使用道具

dafeitu  贵宾  发表于 2006-7-7 02:46:24 | 显示全部楼层
申精, 写的真好~~

举报 使用道具

kikileilei  曼省名人  发表于 2006-7-7 02:46:24 | 显示全部楼层
谢谢!!!!!!!!!!!!

举报 使用道具

坎坎磨难,折折路... <br />我的求学路(二) <br />-------------------------------------------------------------------------------- <br />之二: 生活琐碎 <br />生活就像一个花瓶,完完整整的,托着人们精神的花枝。而我却打碎了我的花瓶,在18年前的迷茫生活中,我握不住我的花瓶,碎了。现在,零零碎碎的撒得满地,我必须一人独自数着这些瓷片,一片一片地把它们拼回,凑成一个完整的生活,一个完整地我。 <br />我把它那一片片拼成了我在海外的“家”,家有屋顶,有我,有我的快乐,忧愁,有我的无奈与叹息。第一次找到了房子,找到了我的家,买了生活中最基本的三样物品,床,桌子,凳子,它们是我最亲密而无生命的东西。 <br />【我的床】 <br />我的床很朴实,很简单。它是二手的,很便宜,但是它却看上去很新。它很大,我挑了queen size的,因为我爱大床,爱把我的衣服,我的书,我的CD,我的稿纸铺到满床都是。我爱趴在床上,躲在被子里享受着我的一切财富。我的床很大,相对被子却小了,被子无法罩全至床沿,这是我觉得这是唯一的美中不足。但是,我依然眷恋着我的床,因为黑得夜只有它陪我渡过。我的床很乱,不仅仅是一大堆东西填充着它。我从来不叠被子,因为在我的思想中,那是在作无用功,我总说“反正晚上还是要睡得,还是要摊开”。床上的一切把我的散漫赤裸裸地透露。 <br />【我的桌子】 <br />我的桌子也是二手的,桌角缺了一块,我从不追求完美,缺陷在我看来是一种艺术,桌角的那一缺让我觉得它经历过沧桑巨变,让我觉得它是个古董,是个无价之宝。我的桌子很大,像我的床一样。每个抽屉都承载着我的财宝,我爱收集旁人看来不值一提的东西。我收集我吃过糖果的糖纸,把它们叠成千纸鹤;我收集买过每一样物品的外包装,因为我认为每一个包装也都是被精心设计过的都有着它们的价值;我收集我用过的一切但也许以后再也用不到的东西,因为我和它们有抹不去的感情。因此我的抽屉被塞得满满的,外人看来是垃圾桶,可我觉得它是百宝箱。我的桌子上乱七八糟,那些就是生活的琐碎,我的书,我的杯,我的碗,我的心情。我不喜欢把桌子收拾得干干净净,整整齐齐,因为不喜欢那种有条有理按部就班的日子,很累。我乱,我狂,这才是我的生活。 <br />【我的凳子】 <br />我的凳子看上去不算华丽,坐上去不算舒服,但是也伴随我度过了半年的光阴。它有轮子,但是铺着地毯的房间设计让它无法展示它的这点功能。我最爱坐在它上面转圈圈,一圈又一圈,直到我找不着北。但是,我没能留住它,搬家的那天,由于把它落下了,我没能把它一起带走。但是我也没有让它留在房东家里,我把它送到了附近的一条街道边,希望它能被需要的人带去开始它新的生活。 <br /><br />这样,我的床和我的桌子继续伴着我走下去。 <br />我的花瓶慢慢的愈合,我开始向里面注入补充我的养料,来滋养我的精神之花。 <br />我的生命中缺着各种各样的元素。缺氧 O 缺碳 C 缺氢 H 缺硫 S <br /><br />缺“氧”(O)的我...&amp;nbsp; &amp;nbsp; &amp;nbsp; &amp;nbsp; &amp;nbsp; <br />【OPTIMISM】 <br />我悲观,这是我与生俱来的性格,在我眼中,一切的一切将会向着所有可怕的方向前进。所有的一切最终将走向死亡,走向地狱。我的脑袋,我的精神每每被恐惧占领着。虽然在我看来,做最坏的打算平静的迎接最好的结果是种不错的安排,可是杞人忧天的我却做不到那份平静。我害怕失败,也许是因为懂得希望越大失望越大的道理吧,我从不敢过份的奢求,如果结果不至于太让人失望,我也就觉得是不幸中的大幸了。我真的需要一种乐观的态度,乐观得让我去看待我们每一次成功与失败。真得很羡慕朋友有着那种的乐观的性格,她总是笑得去看每一件事,即使结果不尽人意,她也欣然接受。我不知道自己是否懦弱,但我真的害怕我每一个恶梦会逐个实现。我需要OPTIMISM。 <br /><br />缺“碳”(C)的我 <br />【CONFIDENCE】 <br />我的悲观源于我的自卑,小时候我的个头是家中最小的,大人们对我所作的一切都漠不关心。哥哥姐姐们都否认我的想法,致使我觉得自己每一次想的,作的都是错的。自卑就是这样被“培养”出来。长大了,我认为天底下最丑的女孩是自己,最差劲的女孩是自己。爸妈的管教让我逆反,同时也让我更加自卑;别人的自信让我羡慕,也让我陷入更加的自卑中。我多么向往那种附有CONFIDENCE的生命。 <br />缺“氢”(H)的我 <br />【HOPE】 <br />没有希望,生命就如同一口干枯了的井。我的这口枯井已经干涸了18个春秋。希望对于我来说就是空中楼阁,海市蜃楼。我不知道自己下一步该想什么,该干什么。生命就一直在迷茫中运作着。我是个不称职的和尚,想做一天和尚敲一天钟,可是我连那口钟都找不着。在海外的生活让我沉沉浮浮在希望中,一遍一遍的自己,我有希望吗?我要上大学,我想移民,我有希望吗?带着爸妈的期待希望如同千斤重的石头压在我的肩上。我很闷,喘吁吁。。。 <br />缺“硫”(S)的我 <br />【SPIRIT】 <br />我的心,我的灵魂到哪去了。我觉得自己恍恍惚惚,自己就像个壳,内心被掏空。我到处偷别人的情感来填充自己,在BBS上,我偷食着别人的感触来维持我的生命。我害怕哪天离开了这里,我将无法把自己的灵魂找回来,我无法还一个真我给自己。这2个月,我过的就像鬼一样,从早到晚蓬头垢面的望着屏幕发呆。我想把自己的灵魂找回来,没有我自己的灵魂,我就是俱行尸走肉。其实我是害怕一个没有灵魂的我的,因为我的灵魂不是只属于我一个人。我很僵,冷冰冰。。。 <br /><br />我的路就这么来,就这么走,直到有一天,我拼完我的花瓶,注入各种元素,在插上一朵百合,那么我会告诉我自己我成功了。 <br /><br /><br /><br /><br />where is my heart <br />where is my soul <br />I know that they are leaving me <br />but...<br />where is my tear <br />there! <br />In my heart In my soul...

举报 使用道具

评论 18

就是一枪  管理员  发表于 2009-3-21 12:46:36 | 显示全部楼层
顺着一起挖上来看看

举报 使用道具

小羽先生  曼省名人  发表于 2009-3-21 16:38:52 | 显示全部楼层
一天不来就发现了这么好的帖子                                  .

举报 使用道具