张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 3320 人浏览分享

开启左侧
3320 17
说起四川美食,大家多半会想到火锅啦,水煮鱼啦,回锅肉啦等等上面去,殊不知四川还有一种家家必备的好吃东东,那就是泡菜。
传统的泡菜和现在很多用野山椒的汁泡出来的菜是不一样的,头一次新起的泡菜水一定要去有泡菜坛的人家讨要一小碗原汁原味的老坛水才行,据说是老坛水里会有很多有益的发酵菌群。
老坛水拿来,就可以把洗过控水的蔬菜加进去,放些盐,加点白酒,盖好盖子密封,一两天就可以吃。
能做泡菜的蔬菜品种很多,比如萝卜、卷心菜、蒜薹、红灯笼椒、青菜、甚至莴笋黄瓜等等。我们这次泡的是小青菜头,这边也叫儿菜,脆脆嫩嫩的,非常爽口。
只是盐分相对比较重,不适合多吃。
上图片吧,远处是清炒豌豆苗和鸡翅膀,就没单独再照了。
文字是我成年后的玩具  你  不是

举报 使用道具

评论 17

dora  曼省名人  发表于 2009-2-18 21:16:09 | 显示全部楼层
呵呵,谢谢支持:)

举报 使用道具

见谁都是亲人  曼省名人  发表于 2009-2-20 19:11:22 | 显示全部楼层
小青菜头是什么?

举报 使用道具

dora  曼省名人  发表于 2009-2-21 07:22:05 | 显示全部楼层
就是小青菜头,我不知道怎么跟你说,明天去买来给你片片看:)

举报 使用道具

Helenchan  曼省名人  发表于 2009-3-7 11:49:36 | 显示全部楼层
埃,看了这个贴后跑去华人超市买,于是找呀找的,找着了,可是.....
过期了

举报 使用道具

shuzi1314  禁止发言  发表于 2009-3-7 11:54:06 | 显示全部楼层
签名被屏蔽

举报 使用道具

dora  曼省名人  发表于 2009-3-10 07:18:30 | 显示全部楼层
6# Helenchan 呵呵,只要有卖的,下次再去看,一定能买到:)

举报 使用道具

dora  曼省名人  发表于 2009-3-10 07:19:24 | 显示全部楼层
7# shuzi1314 直接用醋泡的菜,还没有试过。至于泡椒,我想华人超市里应该有很多现成的卖吧?

举报 使用道具

Helenchan  曼省名人  发表于 2009-3-11 19:05:07 | 显示全部楼层
6# Helenchan  呵呵,只要有卖的,下次再去看,一定能买到:)
dora 发表于 2009-3-10 07:18

哎,又去了一次,那写着“四川绿色食品”的萝卜干还在那好好的呢。
得换其它华人超市才行。

举报 使用道具

Yan  版主  发表于 2009-3-12 21:13:58 | 显示全部楼层
看着真有食欲。 我最近就需要吃这样的。

举报 使用道具