张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 6601 人浏览分享

开启左侧

晚上在北苑吃饭引发的疑问

6601 56
妍妍  曼省名人  发表于 2009-2-20 09:55:34 | 显示全部楼层
我一年多没去北苑了,我上次同学去,一位同学点了卤肉卤蛋面,等了半天服务员说厨房做错了,问卤肉卤蛋饭可以不可以,我同学说不要,要面,好服务员走了,又等了10分钟左右过来说,没有卤蛋面了,好吧,那就要别的东 ...
小羽先生 发表于 2009-2-20 01:15

哈,我们昨天旁边一家洋人,出了差不多同样的事情,人家都说没事没事,结果给算账的时候北苑主动给了人家一张gift card。上次给你了吗?
我当时就说,这种好事决不会出在中国人身上
对我笑吧,笑吧,就像你我初次见面 对我说吧,说吧,即使誓言明天就变 享用我吧,现在,人生如此漂泊不定 想起我吧,将来,在你变老的那一年 过去岁月总会过去,有你最后的爱情 过去岁月总会过去,有你最后的温情 所有的光芒都向我涌来 所有的氧气都被我吸光 所有的物体都失去重量 我都快已经走到所有路的尽头

举报 使用道具

a_cup_of_tea  曼省名人  发表于 2009-2-20 12:01:26 | 显示全部楼层
他们的服务是不怎么样!~
我想早恋,可是已经晚了……

举报 使用道具

suyang  曼省名人  发表于 2009-2-20 12:02:20 | 显示全部楼层
给小费是一个外国的风俗,很多中国人来这儿不久都不知道要给小费这一说。。。

举报 使用道具

GeminiGirl  曼省名人  发表于 2009-2-20 13:13:19 | 显示全部楼层
前几天去吃过,以后再也不想去了,觉得吃饭的时间比较忙就订位7点半的,特意早去5分钟还让我们等到8点才坐下,既然定位都不给留干什么要多此一举呢。吃的过程中还让我看到很恶心的一面,前面1桌坐着老外,1个瘦高的服务员很殷勤给那个人[s:119]。难道服务也分国籍和肤色吗,真是让人生气。怪不得我朋友们打死都不去那里吃,宁愿开车去远的地方。

举报 使用道具

YJJD  曼省名人  发表于 2009-2-20 13:34:33 | 显示全部楼层
既然这样,大家就一起来抵制去北苑吃饭。

举报 使用道具

妍妍  曼省名人  发表于 2009-2-20 14:06:37 | 显示全部楼层
前几天去吃过,以后再也不想去了,觉得吃饭的时间比较忙就订位7点半的,特意早去5分钟还让我们等到8点才坐下,既然定位都不给留干什么要多此一举呢。吃的过程中还让我看到很恶心的一面,前面1桌坐着老外,1个瘦高的服 ...
GeminiGirl 发表于 2009-2-20 12:13

北苑一直是这样的,我也遇到过
‘定位’是名不符实,接受‘定位’,但根本就不给你留位子,只要把你骗了去,就不管了
对我笑吧,笑吧,就像你我初次见面 对我说吧,说吧,即使誓言明天就变 享用我吧,现在,人生如此漂泊不定 想起我吧,将来,在你变老的那一年 过去岁月总会过去,有你最后的爱情 过去岁月总会过去,有你最后的温情 所有的光芒都向我涌来 所有的氧气都被我吸光 所有的物体都失去重量 我都快已经走到所有路的尽头

举报 使用道具

我和你逃亡  曼省名人  发表于 2009-2-20 14:34:49 | 显示全部楼层
还没去过
听说了很多次,杂志和黄页里面都有看到

被吓得不敢去了
逃得了和尚逃不了庙

举报 使用道具

kahl  曼省名人  发表于 2009-2-20 15:31:17 | 显示全部楼层
都习惯了
  服务态度差也算得上是北苑的一大特色了

举报 使用道具

Helenchan  曼省名人  发表于 2009-2-20 15:55:04 | 显示全部楼层
之前和西人简略了解了一下有关小费的问题:如果bill包括了服务费,tips可免,或随个人意愿象征性的给,
在国内外国人比较集中消费的地方,明明将服务费加进帐单里了,用餐完毕不付小费,服务员刚开始的热情立马降温,下次再光临的时候殷勤服务不再
这些人至于嘛.没了顾客让他们都拍苍蝇去 . 不知business owner知情否 .

举报 使用道具

就是一枪  管理员  发表于 2009-2-20 16:40:55 | 显示全部楼层
有几个问题不明白:

当餐馆在结账时包含了小费的话,那个小费会不会给服务员?
如果不给服务员的话,那老板就是收黑心钱了?
如果给服务员的话,是不是平均分配?

如果不是平均分配,老板通过什么标准来决定小费多少?
如果是平均分配的话,服务员态度和服务质量的好坏又如何通过小费多少来进行评价?
那如果服务员服务质量参差不齐,而小费又都一样,服务员的服务激情又从何得到刺激和鼓励?

没有在餐馆做过服务生,不了解这些行情。召唤达人。

举报 使用道具