张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 3354 人浏览分享

开启左侧

真心请教-关于单亲妈妈

3354 23
flyerio  曼省名人  发表于 2009-2-27 23:37:41 | 显示全部楼层

真的很不容易啊

你住在哪个社区?相应的社区都有child and family services的,把你的情况跟社工说一下,看能不能开一个case,可以领相应的每个月的补偿的。

https://direct.gov.mb.ca/cdchtml/html/internet/en/index.html

举报 使用道具

ashley2009  曼省名人  发表于 2009-2-28 03:37:31 | 显示全部楼层
谢谢大家!在这里找到不少有用的资料,虽然以前在WPG待过两年多时间,那时候整天忙着读书写PAPER,暑假还打工,从来也没关心过孩子的事情,所以一切都要从头开始,做HOMEWORK,做RESEARCH. ...
大家这么说我稍微有点信心了,公司同事也很帮忙,人还没到,都帮我找好APT,还捐了些家具给我,我喜欢WPG主要的一个原因是这里人或者是我接触过的人都很NICE,FRIENDLY,相对来说民风也比较淳朴,单纯,我想女儿在这样的环境里(准确地说是人文环境,自然环境这里确实是比较恶劣了点)长大,是会有比较健康的心理的,特别对我们这样的单亲家庭来说,这点更重要了。
还有一些具体问题再想打听清楚些:
关于驾照,是否笔试后要等9个月才能路考?那等待期间能开车吗?
关于DAYCARE,我现在租的APT在DOWNTOWN,离上班比较近,附近有好的DAYCARE吗?我在网上查的好像附近只有一些HOME BASED的DAYCARE,7~8个孩子的,这种好吗?听朋友说这里也有DAYCARE很不负责任的,能[s:119]好一点的吗?人多一点的CHILD CENTER会不会好一些,实在不行我就考虑换地方住了。当初在DOWNTOWN租房主要考虑的是父母来了之后不至于太寂寞,可以到处逛逛,离华人超市也近些。

还有准备夏天的时候把父母和孩子接来,那时她就4岁了,有朋友建议我先报PRESCHOOL,就是一周只上几个半天,一来孩子开始有个适应期,二来也可以省些费用。这样上一年PRESCHOOL,接下来5岁就可以上KINGDERGARDEN,这样安排合适吗?而且KINGDERGARDEN就不用排队了,是这样吗?

孩子是在美国出生的,目前还是美国护照,拿牛奶金有问题吗?她如果现在人不在这边,能先替她申请吗?

再次感谢!

举报 使用道具

阿周  游客  发表于 2009-2-28 05:47:34 | 显示全部楼层
我觉得吧,你儿女现在年龄还小,你还要工作,一个人带孩子实在不容易,并且你说你在中国挣得工资换成加元比加拿大还多,我有点儿不明白了,虽然说有钱不是万能的,但是换成我,不会选择回加拿大的;孩子是美国出生的,来加拿大应该也能申请牛奶金,不过,年薪4万收入,牛奶金不会太多了,如果送到DAYCARE,花销不会少的。个人意见,仅供参考
梦想成就未来,态度决定人生 http://70075198.qzone.qq.com/

举报 使用道具

YJJD  曼省名人  发表于 2009-2-28 10:41:31 | 显示全部楼层
单亲家庭的牛奶金,daycare的补助以及退税的计算方法和双亲家庭的计算方法应该是不同的.
我女儿在downtown上过daycare,那家daycare也是我看了至少5家才选定的,老师基本上都不错,
可是后来发现那里的小孩以黑人和印第安人居多,我女儿很快就学会用英语说脏话(她上daycare时基本上不会说英语,所以我们只有尽快搬家,给她换daycare,所以我认为downtown真是不适合小孩居住的地方。

举报 使用道具

YJJD  曼省名人  发表于 2009-2-28 10:51:17 | 显示全部楼层
如果父母能一起来,我认为可以不用上daycare,这儿的daycare和国内的不同,没有上的必要性,除非没人帮你看小孩,才不得不去,你可以直接上送她上preschool, 然后上kingdergarden,小孩有机会接触到别的小孩就行。kingdergarden不需要排队,但通常是就近入学,也就是划学区,所以上哪个学校就取决于你住哪。

举报 使用道具

妍妍  曼省名人  发表于 2009-2-28 12:09:07 | 显示全部楼层

yjjd说得对,孩子从小的成长环境很重要,什么都是和周围人学,所以找个好环境很重要,downtown还是不太适合
关于驾照,确实是笔试后要等9个月才能路考,等待期间不能开车。不过如果有国内驾照,就不要等那么久了,可以立即申请路考
对我笑吧,笑吧,就像你我初次见面 对我说吧,说吧,即使誓言明天就变 享用我吧,现在,人生如此漂泊不定 想起我吧,将来,在你变老的那一年 过去岁月总会过去,有你最后的爱情 过去岁月总会过去,有你最后的温情 所有的光芒都向我涌来 所有的氧气都被我吸光 所有的物体都失去重量 我都快已经走到所有路的尽头

举报 使用道具

chengle  贵宾  发表于 2009-2-28 12:13:59 | 显示全部楼层
个人观点 ,觉的你会生活的很难。我的孩子八岁和我来的,单亲家庭。我连班都不上,就上个学。都觉的带孩子上学,买菜, 做饭,教育孩子,自己学习,除了经济上,生活上的事真的很难。你就是想学车,孩子在身边,你怎么有时间学呢。况且中国的幼儿园条件那么好,只是交点钱的事。干吗要让孩子来这里受那个苦呢。
你若定要来。住大学附近吧。也许你还能找到人帮你带带孩子,很多老人来探亲的。你不防花点钱,请个人帮你带,比上DAYCARE好啊。因为你不用来回折腾了。大冷天的,来回回的跑对你不现实啊。你那些钱够花的了。为孩子想,你该自己来,定下后,在回去带孩子。
忘了所有,发现才轻松。朋友不是行囊,只是一杯喝过的酒,爱情不是暖房,狂风暴雨后,也不一定见到彩虹。希望是失望的祸根,幻想就如深渊般跌坠。活在无意识的形态,发现一切有意识的病态。想念就象一条小路,你就是我踩过的那块石头。郁闷是因为你不敢敞开心扉,裸露自己的灵魂。我著。

举报 使用道具

MaryBaby  游客  发表于 2009-2-28 21:17:58 | 显示全部楼层
个人带孩子,工作,帮父母移民,负担也不少。整天担心的事儿也不少。会很辛苦!
不过,在哪儿都有好有坏,权衡利弊,慎重考虑考虑。
还有,无论在哪儿,别忘了自己支撑不住的时候请朋友帮忙!!朋友们也会挺身而出的:)。
Mary

举报 使用道具

Rongen  曼省名人  发表于 2009-3-1 02:38:07 | 显示全部楼层
单亲家庭,来到这里不是折腾吗?何必要给孩子受这样的苦,虽然说孩子的适应能力比大人强,但是他在这里见到老师的时间比见父母的时间还要少,天天见着陌生的人,这种状况很难想象,还是先把父母申请过来再考虑吧,我觉得学开车在WPG是肯定要的。但是我觉得你面对的不是这个问题了
oooo0 0oooo ( ) ( ) \\ ( ) / \\_) (_/

举报 使用道具

小护士  曼省名人  发表于 2009-3-1 08:51:36 | 显示全部楼层
好奇,想问问楼主在那里工作的?这么好的单位?
4W已经不少了,你们娘俩足够了。

举报 使用道具