张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 3351 人浏览分享

开启左侧

真心请教-关于单亲妈妈

3351 299
不知道这里有单亲家庭没有?
我现在准备回WPG了,一个人,还带着快4岁的女儿。原来在WPG读书还兼职过,读完书坐完移民监就回国发展了,经历了大多海龟经历的事情,毅然决然离了婚,为了孩子(她是在北美出生的)还是选择了回加拿大,考虑目前的环境工作也不好找,和原来在WPG工作过的公司联系了一下,还好他们很快就给了我一个OFFER-4万,收入不高,即使换成人民币还不如我在国内的收入高,但目前我也不敢要求过高,只当为了女儿一切从头再来。

下周一就要开始上班了,可是心里惶恐得很,毕竟离开4年很多都不一样了,虽然这次女儿暂时没跟过来,我必须得为她先安排好一切,今天和一个朋友聊了一下,才知道这里孩子上学的开销也不少,没上学前的DAYCARE,上了学以后有AFTER SCHOOL CARE, 真不知道自己这点收入够用不够?然后下面还有很多事情,为女儿联系学校,(她非常地聪明,3岁就认上百个汉字了)想给她找好一点的学校,昨天发了一个帖子询问,可还完全没有目标;得为父母办签证,其实我很希望他们能移民过来,为我照看一下女儿,一家人能在一起也是个安慰,可我也很清楚在WPG这个地方是不可能让他们常住的;自己还不会开车,没有驾照,以前会一点,可没有考试,等等等等

不知道能不能坚持下去,WPG是否适合象我们这样的家庭长期居住,有些朋友劝我先暂时安顿下来以后等经济好转了再去别的地方发展,可这里毕竟生活消费比多伦多温哥华还是低一些,而且对孩子来说老搬来搬去的也不合适,不知道这是否是个正确的决定,对未来一片茫然

希望这里的XDJM能多给我点信息或建议,先谢了

举报 使用道具

评论 23

yao1423011  曼省名人  发表于 2009-2-27 10:12:34 | 显示全部楼层
坚持一下吧.刚开始一定是比较辛苦的.尤其是这么冷的地方,你还不会开车.
把驾照赶快考了吧.一切都会好的.
4W是一般薪水,但你和孩子,应该够用了.孩子也会有一些补贴吧.牛奶金什么的.
不要害怕,遇到事,迎着上就对了.
我是个平凡的女人,长着一张丢到人群里找不到的脸,难以琢磨的脾气和一个辛辛苦苦的职业.这样的一个女人,看起来精明骨子里却有点儿傻的女人.注定要过着平淡到乏味的生活,可我不知道别人都是怎么样的,我的喜怒哀乐似乎也不是一个平凡人所应该有的,在我看来,平凡的要求似乎也是奢求. 幸运的是.我依然是父母眼里能干的宝贝.

举报 使用道具

Roy  曼省名人  发表于 2009-2-27 14:40:23 | 显示全部楼层
4万收入对于母女两人的普通生活应该没有问题。你刚来开始工作,马上申请父母探亲估计不容易通过,所以还是一个人先来安定下来,找好房子,拿驾照,买车,没有车带个小孩子很难想象,很多daycare还要排队。等申请到父母探亲再带小孩一起来。
一个人带小孩,经济上不会有什么问题,但是小孩需要接送,daycare的时间一般都比较苛刻,如果自己工作时间不很flexible的话,会很困难。
至于winnipeg适不适合居住,就看各人了,喜欢这儿的人也不少。搬家在定居下来(买了房子)之前应该不是大问题,能从中国搬过来,还怕在加拿大搬来搬去。小孩的适应能力要比大人强的多,换个城市更不是问题。

举报 使用道具

龙宇·逆天  曼省名人  发表于 2009-2-27 16:33:40 | 显示全部楼层
孩子是北美户口哟~那应该有福利吧

举报 使用道具

gaohao  游客  发表于 2009-2-27 16:38:04 | 显示全部楼层
还是如果是北美户口会有不少福利.如果是单亲家庭.福利因该会更多.希望lz到downtown的国际教育中心问一下情况.
年轻无极限

举报 使用道具

YJJD  曼省名人  发表于 2009-2-27 17:42:04 | 显示全部楼层
经济上应该不是大问题,daycare fee 是根据收入可以得到减免的,而且应该可以得到全额的牛奶金以及别的钱等等,具体数额我不清楚,不过至少应该有$400左右/月。
主要的问题是一个人带小孩实在是辛苦,每天要接送,如果生病了,你就要请假在家.
开车是一定要会的,不然在冬天就太惨了,这么冷的天,带着这么小的小孩走到daycare是不容易的。

举报 使用道具

妍妍  曼省名人  发表于 2009-2-27 18:04:41 | 显示全部楼层
加拿大就算其他不好,福利也是好的,所以完全不用担心收入够不够的问题
这里冬天冷,接送孩子的话最好还是有车,至于长驻,要看你个人喜好了,和单亲不单亲没有关系。其实除了人多人少,加拿大大小城市都差不多,生活都很方便
学校的问题,即使在版里得不到解决,可以问问同事朋友,看你孩子还小,不急着上学吧

如果楼主愿意,希望可以来写写海龟的经历与大家分享
对我笑吧,笑吧,就像你我初次见面 对我说吧,说吧,即使誓言明天就变 享用我吧,现在,人生如此漂泊不定 想起我吧,将来,在你变老的那一年 过去岁月总会过去,有你最后的爱情 过去岁月总会过去,有你最后的温情 所有的光芒都向我涌来 所有的氧气都被我吸光 所有的物体都失去重量 我都快已经走到所有路的尽头

举报 使用道具

阿周  游客  发表于 2009-2-27 20:47:33 | 显示全部楼层
单身妈妈,辛苦了,向你致敬
梦想成就未来,态度决定人生 http://70075198.qzone.qq.com/

举报 使用道具

chengle  贵宾  发表于 2009-2-27 21:31:02 | 显示全部楼层
不容易,不建议楼主开车、说实话, 如果不是带个孩子我早就开车到处跑了。可一想到,唉,人在孤独时总是想着一些外一的事情。谁让我们是妈妈了。安全第一。孩子第一。相信孩子会爱上这儿的。好好找个幼儿园吧。祝你一切如意。
忘了所有,发现才轻松。朋友不是行囊,只是一杯喝过的酒,爱情不是暖房,狂风暴雨后,也不一定见到彩虹。希望是失望的祸根,幻想就如深渊般跌坠。活在无意识的形态,发现一切有意识的病态。想念就象一条小路,你就是我踩过的那块石头。郁闷是因为你不敢敞开心扉,裸露自己的灵魂。我著。

举报 使用道具

YJJD  曼省名人  发表于 2009-2-27 23:26:04 | 显示全部楼层
不同意 LS 的说法,开车在这真的很重要,我天天开车接送小孩去幼儿园,我都不敢想如果没车,在零下40怎么办。我看见女儿幼儿园有一个小孩就天天走路来,有几天特别冷,只见那个小孩全副武装,只露出两只眼睛,一路小跑直冲进去,真是可怜。

举报 使用道具