张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 2394 人浏览分享

开启左侧

【求助】孩子是美国出生的,妈妈是加拿大公民,能给孩子申请SIN卡吗?

2394 5
如题。
我06年入籍,女儿是05年出生在美国,为了旅行方便拿了美国护照,我们现在回加拿大了,请问能给孩子申请SIN卡吗?她是否跟着妈妈自动就是加拿大公民了呢?还需要什么手续吗?
我今天拿了份申请SIN卡的表格,要求提供的材料里只有加拿大出生纸,是否她还需要办其它的手续?

另,孩子现在还在中国和姥姥姥爷,准备一等父母办好签证就接她们过来,孩子理论上有美国护照是可以进入加拿大的,但是还会需要其他什么手续吗?

谢谢!

举报 使用道具

评论 5

妍妍  曼省名人  发表于 2009-3-25 14:15:51 | 显示全部楼层
父母是加拿大公民,孩子也是
但是要是入了加拿大籍,就得自动放弃美国籍,不是加拿大不允许,美国不允许
对我笑吧,笑吧,就像你我初次见面 对我说吧,说吧,即使誓言明天就变 享用我吧,现在,人生如此漂泊不定 想起我吧,将来,在你变老的那一年 过去岁月总会过去,有你最后的爱情 过去岁月总会过去,有你最后的温情 所有的光芒都向我涌来 所有的氧气都被我吸光 所有的物体都失去重量 我都快已经走到所有路的尽头

举报 使用道具

ashley2009  曼省名人  发表于 2009-3-25 20:27:32 | 显示全部楼层
谢谢LS!不是美国和加拿大都互相承认双重国籍的吗?

举报 使用道具

Roy  曼省名人  发表于 2009-3-26 13:31:26 | 显示全部楼层
美国法律上不承认双重国籍,但是政府基本上处于默认的状态。

举报 使用道具

Helenchan  曼省名人  发表于 2009-3-26 13:45:23 | 显示全部楼层
典型的双重标准

举报 使用道具

ashley2009  曼省名人  发表于 2009-3-28 00:13:11 | 显示全部楼层
谢谢各位的热心答复。今天去SERVICE CANADA问了,像我这样的情况还必须先替孩子申请CITIZENSHIP PROOF, 就是公民卡,虽然根据现行法律,孩子理论上已经是加公民,但是首先必须要有CERTIFICATE,然后又打电话去CIC询问,CIC再次证实,不过需要申请,而且受理时间大约是8~10个月!

备案一下,万一以后其它人遇到类似的情况可以参考。

举报 使用道具