张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 1950 人浏览分享

开启左侧

文章孤独借纸续断篇 残梦重温拓不回从前

1950 8
好吧 ,我承认,我相信缘分。

有些时候
一条没有尽头的河流叫做远方
一张没有回程的车票叫做流浪
一声没有回响的车票叫做孤独
一串没有方向的脚印叫做彷徨  

我一直没有想过要做个诗人或者文人,而是一直想做个舞者,然而还是偶尔爬格子的。我文字不漂亮,我只想表达我的幸福观 ,简单然而温暖。所以我才这样的坚持,青春的,留给记忆里的几个人去代言,旁人都不必做声,任由他们去产生彼此的矛盾,然后破茧化蝶 ,之后飞翔。所以才有了文字里的所有----

女孩门都很漂亮,神情踞傲面容清冷性格坚强行事倔强其实内心无比柔软无比细腻而且渴望安定
男孩们都是王子,优秀而且都在做着这样那样的让公主们感动而且欢喜的事情在默默的许愿祝福

她的生命里有一个固执的少年,永远存在着。

那会是一个怎么样的少年呢?她引用了村上的话:“他们的灵魂仍处于绵软状态而未固定于一个方向,他们身上类似价值观和生活方式那样的因素尚未牢固确立。然而他们的身体正以迅猛的速度趋向成熟,他的精神在无边的荒野中摸索自由、困惑和犹豫。”

也许我们每一个人的心中都曾有过这样的一个少年,他们会有一张苍白俊秀的脸庞,他们的手指纤长秀丽,他在过去会是我们的憧憬,在未来也许会是另一个故事。

想用那一只冷静而又真诚的笔,描绘着这样的少年与少女。

他们在岁月长河中相遇、相知、相守或者离别。

他们会发生各种各样精彩的故事,有着各种各样的结局。

有些时候,心里的故事会让人觉得直实得连各种细节都会扑面而来。就像是你站在他们的身边,侧耳倾听过他们讲的每一个句子。

这是一本有关于青春的记事本,每一个人的青春都一去不返,总需要一些来谨以纪念。

画画时爱用蓝色,深蓝、浅蓝、钴蓝,白衣明净的少年们站在蓝天下,就连阴影也是一层薄薄的琉璃蓝。

我们是拥有相同波长的孩子。

她们俩凑在一起,便开始快乐地挥洒起蓝色。

谁要是问我,天空的名字是什么?我会说是云。

谁要是问我,天空的色彩是什么?我会说是蓝色。

谁要是问我,青春的颜色是什么?我会说也是蓝色。

因为,青春像天空,一望无际,任你挥洒。

蓝色是忧郁的颜色。可是,我们终将会长大,忧郁过后的往往都是快乐。

这才是生活想要告诉我们的真谛吧。

因为,那是我们值得珍藏一辈子的青春年华。

那些记忆,都是我们青春的纪念与祭奠 ,藏在我们内心的最深处 ,不被惊扰与拥抱。

所以,我希望大家有自己的故事可以告诉我,我在写一个集子的。可以把你们的年华给我吗?无所谓什么样的故事,每个人都有自己的精彩,都有自己的心灵,那么每个其实都是最感人的故事。
那么,你觉得我可以分享它 ,就把它们交给我好吗??

可以在着下面写下你们的故事,详尽或者简单。
可以给我留言 写信
国内的朋友可以这样联系我
1校内---北京理工---辛梓涵
2QQ---405157928--倾成梦夜未央
3手机--北京--15910693946
4邮箱 ---dxyznsyyw@yahoo.com.cn

大家可以叫我颜歌  也有人叫紫瞳 或者倾城 啊未央 啊什么的 或者干脆叫梓涵的咯

在这里期待大家的故事咯
纸飞机飞的再高也飞不过昨天,晴天雨天冬天夏天时间走远。。。
所谓流年 ,其实只不过是  我对你所不能释怀的不得已。。。。
我期待着你哦

举报 使用道具

评论 8

倾城梦夜未央  曼省名人  发表于 2009-3-29 10:10:34 | 显示全部楼层
谢谢  
收到 几个不错的创意的咯
恩恩
希望我能写好的文字出来
谢谢你们哈
我写好各位的创意成文字后一定让你们看
而且 你们不喜欢的我不会发稿  
再次感谢

举报 使用道具

倾城梦夜未央  曼省名人  发表于 2009-3-30 11:27:26 | 显示全部楼层
额  
又收到2个文件
其实嘛
人人都是文学家的咯
我这样的外行。。。
BS 我吧 。。。。

举报 使用道具

sienl  曼省名人  发表于 2009-4-4 00:40:31 | 显示全部楼层
原来楼主是文学青年啊!

举报 使用道具

癡漢  曼省名人  发表于 2009-4-5 11:38:20 | 显示全部楼层
LZ和夏完淳,路遙,王小波,古龍,顾城,魏氓一樣,都是文學青年~

举报 使用道具

sienl  曼省名人  发表于 2009-4-5 20:43:26 | 显示全部楼层
可是人家都说,文学青年*得早……

举报 使用道具

dora  曼省名人  发表于 2009-4-6 03:45:29 | 显示全部楼层
我等着看故事:)
文字是我成年后的玩具  你  不是

举报 使用道具

倾城梦夜未央  曼省名人  发表于 2009-4-24 12:07:26 | 显示全部楼层
谢谢大家的支持
还有大家给的故事
我不是文学青年咯
虽然早年高中时候做编辑还有写手
纯粹是玩的 打发时间还有赚点零花
最近因为一些事情有想重新爬格子而已
希望成为大家的朋友  额  好朋友

举报 使用道具

jason113  曼省名人  发表于 2009-4-25 11:56:03 | 显示全部楼层
我来看看~学习下~
keep. drifting·

举报 使用道具