张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 3017 人浏览分享

开启左侧

求助:探亲签证转工作签证,急!

关闭 [复制链接]
3017 143
我老公在曼大念研究生,我是2月初申请探亲签证来温尼泊的,签证只有几个月的时间,我想在这边转工作签证,留下来边工作边陪我老公,不知道这种情况(我老公只是study permit,年奖学金在1.7万)我能不能申请转open work permit,因为听说申请要等几个月,我的VISA时间也不多了,比较急,谢谢大家的帮助!
nofish

举报 使用道具

评论 10

天下风云出我辈  曼省名人  发表于 2009-4-21 09:48:27 | 显示全部楼层
可以申请。以前只要一个月左右,现在不知道了。反正就去先申请了再说。

举报 使用道具

妍妍  曼省名人  发表于 2009-4-21 09:50:22 | 显示全部楼层
对我笑吧,笑吧,就像你我初次见面 对我说吧,说吧,即使誓言明天就变 享用我吧,现在,人生如此漂泊不定 想起我吧,将来,在你变老的那一年 过去岁月总会过去,有你最后的爱情 过去岁月总会过去,有你最后的温情 所有的光芒都向我涌来 所有的氧气都被我吸光 所有的物体都失去重量 我都快已经走到所有路的尽头

举报 使用道具

nofish  曼省名人  发表于 2009-4-21 10:03:41 | 显示全部楼层
我看了这个官方网站的,也把表格下载下来了,只是上面没有提到哪些情况可以转成工作签证,之前也听说学生的配偶不能在这边工作,所以担心把材料寄出去,等几个月又通不过,那个时候visa时间也到了,就很麻烦,恼火呀.
nofish

举报 使用道具

妍妍  曼省名人  发表于 2009-4-21 14:02:01 | 显示全部楼层
spouse can definitely change their vcondition from visitor to open work
in the section of \"visiting Canada:extending your stay\", it states how to \"changing your status after coming to Canada as a visitor\"
http://www.cic.gc.ca/english/visit/extend-stay.asp
对我笑吧,笑吧,就像你我初次见面 对我说吧,说吧,即使誓言明天就变 享用我吧,现在,人生如此漂泊不定 想起我吧,将来,在你变老的那一年 过去岁月总会过去,有你最后的爱情 过去岁月总会过去,有你最后的温情 所有的光芒都向我涌来 所有的氧气都被我吸光 所有的物体都失去重量 我都快已经走到所有路的尽头

举报 使用道具

nofish  曼省名人  发表于 2009-4-21 16:04:44 | 显示全部楼层
去准备材料了,非常感谢!
nofish

举报 使用道具

Helenchan  曼省名人  发表于 2009-4-21 22:25:10 | 显示全部楼层
我去Citizenship & Immigration Canada问了工签需要的时间,给的答复是:三个月左右!

举报 使用道具

Helenchan  曼省名人  发表于 2009-4-21 22:26:44 | 显示全部楼层
不知道大家的工签一般多久下来?

举报 使用道具

nofish  曼省名人  发表于 2009-4-21 22:53:09 | 显示全部楼层
我也听说工作签证是三个月左右,但是官网上说 “You must send your application to extend your stay at least 30 days before your Temporary Resident Visa expires.”也就是提前一个月就OK,不知道是不是只是指的延期签证还是包括了转签证在内的情况。
好像拿工作签证是要体检的,估计三个月包括了体检,以及出最后结果的时间。Maybe,听说+猜想
nofish

举报 使用道具

Helenchan  曼省名人  发表于 2009-4-22 21:19:08 | 显示全部楼层
9# nofish

希望有高人解答一下,要不LZ到Citizenship&Immigration Canada office 亲自问一下?把不明白的都列出来,一次把它弄清楚。
我刚把工签申请寄出去,还不知道怎样,比如要不要体检、有没确认收到申请之类的。

举报 使用道具