张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 1767 人浏览分享

开启左侧

夏季来了,大家分享一下维护草坪的经验吧?

1767 8
夏季来了,又到了要维护花花草草的季节。

对于院子里面的杂草和各种多余的花花虫虫,大家都是怎么处理的?

有的人会在院子里堆新土和播新的草种,有谁有经验知道具体要怎样做吗?

举报 使用道具

评论 8

open  禁止发言  发表于 2009-5-25 13:42:56 | 显示全部楼层

举报 使用道具

Lionheart  曼省名人  发表于 2009-5-25 13:55:26 | 显示全部楼层
其实不用费力的打理花园,需要的是换一换观念。
想一下养一片蒲公英的院子吧,你不用担心杂草,因为蒲公英宽大的叶子可以把其他的草轻易盖住。不用施肥,不用洒水。还是那片翠绿色的草皮,但是清晨那一片灿烂的黄花让人心醉。而蒲公英伞飞起的时候,多么让人快乐。
你只要顶住邻居的态度,你就可以享受自己的零维护的院子。如果你不使用任何化肥,你还可以享受一下蒲公英做的食物。
其实这种院子不坏,时间越长,你越爱。哈哈~~~~~

举报 使用道具

Timur  曼省名人  发表于 2009-5-25 16:19:39 | 显示全部楼层
我是暴力解决法 直接用铲子 几个星期之前就把蒲公英连根铲了

举报 使用道具

妍妍  曼省名人  发表于 2009-5-25 18:50:47 | 显示全部楼层
其实不用费力的打理花园,需要的是换一换观念。
想一下养一片蒲公英的院子吧,你不用担心杂草,因为蒲公英宽大的叶子可以把其他的草轻易盖住。不用施肥,不用洒水。还是那片翠绿色的草皮,但是清晨那一片灿烂的黄花 ...
Lionheart 发表于 2009-5-25 13:55

这位心里还不知在怎样的奸笑呢
对我笑吧,笑吧,就像你我初次见面 对我说吧,说吧,即使誓言明天就变 享用我吧,现在,人生如此漂泊不定 想起我吧,将来,在你变老的那一年 过去岁月总会过去,有你最后的爱情 过去岁月总会过去,有你最后的温情 所有的光芒都向我涌来 所有的氧气都被我吸光 所有的物体都失去重量 我都快已经走到所有路的尽头

举报 使用道具

妍妍  曼省名人  发表于 2009-5-25 18:53:05 | 显示全部楼层

开春雪化完的时候要把去年死掉的枯草扒掉,才能给新草足够的空间晒到太阳
化肥春天可以给,但是秋天给比较好
在草地上糜撒草籽,铺上top soil,勤浇水,每年做一次,草坪年年都会漂亮的
对待蒲公英,一定不要贪图瞬间的美丽,带来的后患和丑陋是无穷的,一定要及时斩草除根
对我笑吧,笑吧,就像你我初次见面 对我说吧,说吧,即使誓言明天就变 享用我吧,现在,人生如此漂泊不定 想起我吧,将来,在你变老的那一年 过去岁月总会过去,有你最后的爱情 过去岁月总会过去,有你最后的温情 所有的光芒都向我涌来 所有的氧气都被我吸光 所有的物体都失去重量 我都快已经走到所有路的尽头

举报 使用道具

新西方  游客  发表于 2009-5-25 19:44:39 | 显示全部楼层
谢谢楼上各位。那个除蒲公英的化肥叫什么名字啊?

举报 使用道具

Bungee  曼省名人  发表于 2009-5-29 09:36:36 | 显示全部楼层
蒲公英也是去火的良药。 要变废为宝吗。
将它做茶也不错。

蒲公英介绍:
http://www.hudong.com/wiki/%E8%92%B2%E5%85%AC%E8%8B%B1

举报 使用道具

MaryBaby  游客  发表于 2009-5-29 18:40:05 | 显示全部楼层
或者有专门除草的工具。就是费点儿力气。
我看邻居们都用。自己也买了一个。超好用,也超费时间和精力!
就当锻炼和晒太阳吧。
Mary

举报 使用道具