张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 5358 人浏览分享

开启左侧

北海道鲜奶油土司~象云朵般轻盈柔软(冷藏发酵法)

5358 25

好天气,好心情。送给大家今天新鲜出炉的北海道土司,这次试验了冷藏发酵法,果然不同反响。当然也离不开我的汗水。昨天晚上摔面摔了一个小时,功夫不负有心人。

难得有一天好天气也难得清闲。吃上一片奶香浓郁的面包,泡上一壶茶,晒晒太阳,啃上一根红豆雪糕,满足而美好的一个星期日。

撕开看看,藕断丝连就对了。

细密柔软的组织,领导品尝后给予肯定。

切片图

小餐包内部组织图

白白胖胖的面团,细腻无比。

赠送美丽养身茶一壶

举报 使用道具

评论 25

judy-880505  曼省名人  发表于 2009-8-24 00:40:40 | 显示全部楼层
heh e有。做法分享分享么。。。(*^__^*)...嘻嘻。。。看得口水直流啊

举报 使用道具

Yan  版主  发表于 2009-8-24 14:24:12 | 显示全部楼层

补一下方子和做法
高粉600克,酵母10克,奶粉30克,糖160克,盐9克,鸡蛋1个,牛奶250克,动物性鲜奶油150克 (whipping cream)。
注:想要不甜的可以把糖减半。 

我的做法:
很久没有做过面包了,大约应该有一年了,上次做的时候是因为爸爸爱吃,他们回国后我就再没做过。这次我试用了冷藏发酵法,觉得这个方法很适合上班的人,因为这样就可以把制作过程分两天完成,不然的话可能很晚才能将面包烤好,因为发面和揉面都很费时间,用这种方法可以在晚上没事的时候将面揉好,然后第二天再拿出来整形烘焙。而且我发现用冷发酵的另外一个好处就是面发的充分但是不会发过,烤出来的面包虽然没有任何面包房用的添加剂和改良剂也十分的宣软,组织特别的好,口感也就好。 

把牛奶稍微加热到体温,把酵母放进去搅拌一下,放置10分钟。
把所有的粉类原料放在一起搅拌一下,中间挖坑,放入鸡蛋,牛奶和奶油。和成面团。 
然后就是最重要的摔面过程了,面团简单的揉几下后就可以摔了。摔就是抓起面团的一头在空中绕一圈然后将面团的另一头抛在面板上,面粘在面板上的同时再拉一下,面团刚开始会比较发黏,慢慢的随着水分的蒸发就不黏了,那样反而不好摔了,可以用水把手沾湿然后继续摔。面团摔好后放在一个大大的盆里盖上保鲜膜放入冰箱。
第二天的时候你会发现面团已经发的很大了,将面团拿出来揉几几下放气,然后放回盆内盖上保鲜膜并在盆下放一盆温水让面团回温。等面团再次长大3倍左右的时候就可以制作面包的(剩下的做法见置顶的面包制作贴)。 

举报 使用道具

海蘭寶  曼省名人  发表于 2009-8-24 17:20:18 | 显示全部楼层
Yan姐姐做的东西永远都那么美。。。HOHO
N/A

举报 使用道具

见谁都是亲人  曼省名人  发表于 2009-8-24 21:39:30 | 显示全部楼层
开店吧~~~开店吧~~~~

举报 使用道具

angeleatrice  曼省名人  发表于 2009-8-26 13:47:03 | 显示全部楼层
一直都想尝试这个冷藏发酵法呢~
看起来真柔软,感觉入口即化啊~~

举报 使用道具

Yan  版主  发表于 2009-8-26 14:13:07 | 显示全部楼层
我打算这个周末再做一次,还有可以改进的地方。上次我放的糖很少,所以几乎没什么甜味,这次打算多加一些,然后再加些葡萄干。我一直有一些红豆馅冻在冰箱里,打算拿出来做豆沙小餐包试试。还有就是我是用普通面粉做的,打算用高筋面粉试试。 

举报 使用道具

dora  曼省名人  发表于 2009-8-26 21:43:03 | 显示全部楼层
这哪里是家做的样子啊,同意路灯的意见:)
文字是我成年后的玩具  你  不是

举报 使用道具

Yan  版主  发表于 2009-8-27 11:13:45 | 显示全部楼层
那就10块钱一个吧。贵吧,没人买了吧。  

举报 使用道具

见谁都是亲人  曼省名人  发表于 2009-8-27 17:21:30 | 显示全部楼层
我买~~~人民币哈~~

举报 使用道具